Консультации по бытовой технике, "помощь" соседей, страхование и т.п.
Коллеги,
Как и многие из вас я составил каталог своей коллекции и хранил его в электронном виде: excelевский файл + фото каждой модели + фото всех моделей в 5 мегапиксельном варианте. Бэк ап последний раз был сделан пол года назад так что все что сфотографировано и систематизировано за это время туда не вошло. Жесткий переносной диск на котором я это все хранил дал сбой: полетела система разметки диска и попасть на него я не могу.
Близкие к комьютерному Олимпу люди говорят, что можно все восстановить, но для этого нужно какое то очень сложное оборудование и много времени и денег.
Если у кого то из вас есть возможность мне помочь - не стесняйтесь.
Заранее спасибо.
Из разряда "проверьте оборудование".
Сегодня ночью прорвало гибкую подводку на кухне. Хорошо, что жена свист услышала, иначе проснулись бы в болоте от звонков в дверь соседей снизу, которые только что ремонт закончили.
Миниатюры:
ХАО! Приветствую тебя, мой брат по несчастью!
За последние два года у нас на кухне три раза взрывались эти шланги.
Но не те, как у тебя, которые к самому крану подведены, а удлинители...
Но хрен редьки не слаще...
Страховая компания уже ремонтировала соседям квартиру
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Женя, это жутко - три раза! Я впервые с таким сталкиваюсь. А вот страховые компании в России больше ассоциируются со словом мошенничество, чем с помощью.
Жутко и не приятно. Два раза случилось днём, когда все были на работе. А третий ночью. Я проснулся от шума льющейся воды. Причем тонкой струи под напором. Ну а потом, "танец со швабрами" до 6 утра. И на работу.
Но думаю, проблему решили. Я заменил нафиг все эти гибкие удленители на двухслойную полиэтиленовую трубку 1/2". Между слоями медная трубка. Держит температуру до 110*. Хочется верить (тьфу,тьфу,тьфу) что решили проблему...
Мошейники и обмащики в среде страхагентов есть, но редкий случай. Просто от такого разбегаются клиенты. А раз нет клиентов, то нет и заработка.
Не хочу хвастаться, но своего агента я знаю более 20 лет. И всегда, если есть какой-либо напряг, сразу решает проблему. Будь то с машиной или как в этом случае, когда залили соседей.
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Женя, это жутко - три раза! Я впервые с таким сталкиваюсь. А вот страховые компании в России больше ассоциируются со словом мошенничество, чем с помощью.
Зря, у многих компаний есть такой продукт, типа "Соседи" - страхование ответственности владельцев жилья. Как раз на такой случай. Затопил - и отправляешь в страховую компанию, а она уже рулится. Очень удобно. По аналогии с ОСАГО.