Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   nailgun 3d-коллекция (http://rcforum.su/showthread.php?t=19819)

Денисовец 10.08.2012 09:01

Наиль, а все это делается исключительно для себя или же это имеет и какой-то практический смысл (да те же "Автолегенды" после 100-го выпуска)?

nailgun 10.08.2012 09:23

Я сейчас практически не делаю модели "для себя". Так что всё "имеет смысл" )
РАФики и ЗиЛы (не показывал ещё тут) были сделаны для дальнейшего выпуска масштабных копий 1:43. Но не в "АЛ"

Денисовец 10.08.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от nailgun (Сообщение 942616)
РАФики и ЗиЛы (не показывал ещё тут) были сделаны для дальнейшего выпуска масштабных копий 1:43. Но не в "АЛ"

Это же прекрасно!
Скоро ли можно будет увидеть воплощение 3D-моделей в металле? Я как раз к РАФам неравнодушен :)

nailgun 10.08.2012 09:37

Вложений: 9
не знаю даже. мне дату не называли. но модели уже в работе точно.

РАФ-8 Spriditis ("Мальчик-с-пальчик")
также сделан без чертежей, по фото

arp_186 10.08.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 942617)
Я как раз к РАФам неравнодушен :)

Ох, уж все к этим РАФам неравнодушны...:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от А3708 (Сообщение 942645)
Подобный альбом способен затмить самого Алесандра Захарова.

Ну, затмевать, наверно, никого не надо. Каждый художник хорош тем, чем хорош.
Теперь технологии позволяют не просто изобразить что-то ушедшее на рисунке, а "оживить" в объёме. Конечно, это замечательно!
И ещё один замечательный момент компьютерных технологий - имея основу в виде одной модели, создавать разновидности одного объекта гораздо легче, чем это было раньше (семейства унифицированных машин, различные варианты окраски и т.п.)

nailgun 11.08.2012 06:52

arp_186
не очень понял где то сообщение, от А3708. НУ да ладно
Но вообще у меня есть мечта выпустить что-то вроде альбома своих работ. Не сейчас, но когда ещё подкопиться машинок.
Видел подобные издания типа "красивые машины".
К сожалению пока нет какой-то общей темы для всех, но общая тенденция - редкие и утраченные отечественные.
Кстати, у меня уже на полочке стоит две книжки и 6 журналов, в которых использованы мои работы ) Если считать с АЛ АМО, то 7, но я не получил пока "авторский" экземпляр. И есть ещё один, тестовый выпуск на 6 номеров, но там не 3д.

То, что используя основу можно делать вариации - очень точное замечание. Это хорошо видно по "Победам" из первого поста. И особенно актуально к машинам СССР, где базовая часть менялась довольно редко. И более того - детали одних машин часто использовались другими. Так было с фарами Победы, которые ставились на РАФ, например
В 3д же универсальность ещё выше - почти одни и те же круглые фары я использую на большей части своих машин ) Только ободки меняю и иногда текстуру стекла.
Иногда беру одни детали для более серьёзных модификаций. Так кузов от Ford Fairlane стал основной кузова Opel Kapitan 60! А всё потому, что идеалогия дизайна общая. Иногда ставлю "неоригинальные" запчасти как временные или там, где замену практически не видно и всё равно правильно, за отсутствием информации, не сделать.

arp_186 11.08.2012 11:09

Спасибо!
Интересно было немного "заглянуть за кулисы процесса". Хоть я не работаю в 3D программах, существо вопроса ясно.
Думаю, все ваши задумки сбудутся. И в плане создания новых моделей и в подготовке альбома....Раз дело нравится, значит всё будет замечательно.
А цитируемое мной сообщение, видимо, стёрто.....

nailgun 11.08.2012 22:53

Вложений: 20
можно и процесс немного показать
вот "эволюция" АМО
Рекомендую скачать в две папки (отдельно вид сзади и спереди) и листать в полном экране )

arp_186 12.08.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от nailgun (Сообщение 942907)
Рекомендую скачать в две папки (отдельно вид сзади и спереди) и листать в полном экране )

Получится мультик...:)

nailgun 14.08.2012 02:22

Вложений: 10
РАФ-977 ранний. Судя по всему были версии как с "москвичёвскими" фарами, так и с круглыми

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.