![]() |
Наиль, а все это делается исключительно для себя или же это имеет и какой-то практический смысл (да те же "Автолегенды" после 100-го выпуска)?
|
Я сейчас практически не делаю модели "для себя". Так что всё "имеет смысл" )
РАФики и ЗиЛы (не показывал ещё тут) были сделаны для дальнейшего выпуска масштабных копий 1:43. Но не в "АЛ" |
Цитата:
Скоро ли можно будет увидеть воплощение 3D-моделей в металле? Я как раз к РАФам неравнодушен :) |
Вложений: 9
не знаю даже. мне дату не называли. но модели уже в работе точно.
РАФ-8 Spriditis ("Мальчик-с-пальчик") также сделан без чертежей, по фото |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Теперь технологии позволяют не просто изобразить что-то ушедшее на рисунке, а "оживить" в объёме. Конечно, это замечательно! И ещё один замечательный момент компьютерных технологий - имея основу в виде одной модели, создавать разновидности одного объекта гораздо легче, чем это было раньше (семейства унифицированных машин, различные варианты окраски и т.п.) |
arp_186
не очень понял где то сообщение, от А3708. НУ да ладно Но вообще у меня есть мечта выпустить что-то вроде альбома своих работ. Не сейчас, но когда ещё подкопиться машинок. Видел подобные издания типа "красивые машины". К сожалению пока нет какой-то общей темы для всех, но общая тенденция - редкие и утраченные отечественные. Кстати, у меня уже на полочке стоит две книжки и 6 журналов, в которых использованы мои работы ) Если считать с АЛ АМО, то 7, но я не получил пока "авторский" экземпляр. И есть ещё один, тестовый выпуск на 6 номеров, но там не 3д. То, что используя основу можно делать вариации - очень точное замечание. Это хорошо видно по "Победам" из первого поста. И особенно актуально к машинам СССР, где базовая часть менялась довольно редко. И более того - детали одних машин часто использовались другими. Так было с фарами Победы, которые ставились на РАФ, например В 3д же универсальность ещё выше - почти одни и те же круглые фары я использую на большей части своих машин ) Только ободки меняю и иногда текстуру стекла. Иногда беру одни детали для более серьёзных модификаций. Так кузов от Ford Fairlane стал основной кузова Opel Kapitan 60! А всё потому, что идеалогия дизайна общая. Иногда ставлю "неоригинальные" запчасти как временные или там, где замену практически не видно и всё равно правильно, за отсутствием информации, не сделать. |
Спасибо!
Интересно было немного "заглянуть за кулисы процесса". Хоть я не работаю в 3D программах, существо вопроса ясно. Думаю, все ваши задумки сбудутся. И в плане создания новых моделей и в подготовке альбома....Раз дело нравится, значит всё будет замечательно. А цитируемое мной сообщение, видимо, стёрто..... |
Вложений: 20
можно и процесс немного показать
вот "эволюция" АМО Рекомендую скачать в две папки (отдельно вид сзади и спереди) и листать в полном экране ) |
Цитата:
|
Вложений: 10
РАФ-977 ранний. Судя по всему были версии как с "москвичёвскими" фарами, так и с круглыми
|
| Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3. |