Здравствуйте. Меня зовут Наиль Хуснутдинов.
Живых моделей у меня немного, специально не собираю.
А вот виртуальные - делаю )
Работы создаются в 3dsMax, рендер v-ray
"Победа" ГАЗ-М20, М20В и ГАЗ-26
Это недавнее обновление рендеров, поэтому не успел сделать рендеры в окружении новые
Список моделей на 20.10.13
Chrysler DeSoto 1949
Ford Fairlane Town Sedan 1956
FIAT-238 1965 микроавтобус
FIAT-238 1965 фургон
Jaguar MK2 1959
Subaru Impreza WRX 2003
Subaru Impreza WRX STI 2003
Opel Kapitan P2 1960
Nissan Fairlady 240Z 1970
Ford Crown Victoria 1998
Ford Consul II 1959
Land-Rover 109 1968
Opel Olympia OL38
Honda Integra Type-R 1995
Holden FE Special Sedan 1956
Holden FE Business Sedan 1956
Renault Alpine A310 1976
Honda NSX 1990
Hindustan Ambassador Classic
Alfa-Romeo Giuilietta Ti Berlina 1300 `59
Dodge Dart 1965
VW T2b
Toyota FJ40
Lamborghini Gallardo
Plymoth Savoy
FIAT Campagnola AR59
Mercedes-Benz W116
Sachsenring Trabant 601S
Выполнено здорово, Наиль!
Не Вы ли принимали участие в выпуске одного из номеров Автолегенд в части 3D-графики?
А второй вопрос - что такое "рендер"? Не в первый раз уже слышу это слово
Денисовец
Спасибо!
рендер - это что-то типа фотографирования трёхмерной модели. Просчёт с материалами, отражениями и прочим. Только длится не мгновение, а порой несколько часов.
да, я для "Автолегенд" рисовал АМО-Ф15. Попозже тоже выложу сюда
вот тот АМО )
Модель делалась как полная копия той машины, что стоит на ЗиЛе, в том числе и по цвету. Потому как возникли проблемы с фотосессией
Блестяще получилось!
Я-то, когда журнал читал, думал, что какие-то отдельные деталюшки в 3D прорисовывались, которые на машине, скажем, не оригинальные. А тут, оказывается, речь шла о машине целиком!
С такой проработкой контента, думаю, "автолегенды" должны завершиться не когда доступные для съемок прототипы кончатся, а когда их просто покупать перестанут в устраивающих ДеА количествах
Спасибо.
Да, технология позволяет делать очень многое. Можно создавать фотореалистичные картинки несохранившихся в принципе машин. Или тех, что в состоянии хлама. Лишь бы было несколько фотографий. Несколько таких работ уже делал.
Хотя, конечно, чем больше информации, тем точнее выходит.
Спасибо.
Да, технология позволяет делать очень многое. Можно создавать фотореалистичные картинки несохранившихся в принципе машин. Или тех, что в состоянии хлама. Лишь бы было несколько фотографий. Несколько таких работ уже делал.
Ничего себе...... Никогда бы не подумал, что ЭТОТ АМО в журнале - ненастоящий. Поразительно. "Золотые руки" у Вас, уважаемый, как и голова. Спасибо большое!
Спасибо.
Да, на фоне сегодняшних возможностей забавно выглядит описание в завершающем выпуске "Нашего автомузея" в "Технике - молодёжи" процесса построения проекций автомобиля по фотографии вручную......
В 1993 мне пришлось участвовать в подготовке данных по фотографиям для постройки трёхмерной компьютерной модели автомобиля для рекламной анимации. Фотографий было немного. Сам я на компьютере тогда вообще не работал ещё. Вручную построил сечения (бешеная точность не нужна там была), потом вводили это по точкам. Художник строил поверхность кузова по частям, потом соединял всё воедино, а когда "рендерил", то маскировал, по мере возможности, места, которые получились не очень хорошо в силу ограничений программы или неточностей моих построений (как я понял из его пояснений, программа позволяла далеко не всё, либо компьютер не потянул бы). Реального автомобиля в нашем распоряжении, по-моему, не было на тот момент, поэтому и довольствовались тем, что было... Да и реальная машина дала бы возможности что-то посмотреть, сфотографировать, но замерять координаты всё равно нечем было... Хотя, в то время в автомобилестроении трёхмерное компьютерное моделирование уже вовсю использовалось. в том числе и в СССР уже. Но там не те задачи и ресурсы...
Результат получился не такой уж плохой...
Последний раз редактировалось arp_186; 08.08.2012 в 23:52.
РАФ-10 "Фестиваль". Самый ранний выглядел совершенно иначе. И было пару почти таких же, но с разным решением радиаторной решётки
Вот эта машина сделана без чертежей (только размеры общие), по нескольким фотографиям