Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пайка (http://rcforum.su/showthread.php?t=1574)

Adriano 15.05.2008 01:05

Вложений: 1
Приспособление для пайки. Используется как "третья рука".

AlexBin 29.05.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Adriano
Приспособление для пайки. Используется как "третья рука".

очень удобная штука для пайки называеца ТРАНСФОРМЕР у меня она давно... вот толька ищо с держатилем для паяльника

mishel 29.05.2008 21:57

Re: ПАЙКА!!!!

Цитата:

Сообщение от Kish
Люди просьба поделиться как паять? Не получается пипоять жестянку к модели!!! и еще хотелось бы увидеть как начинается и с чего начать паять какую нибудь модель.Кто может поделитесь опытом и покажите как чо нить спаять хотя бвы на примере Фургончика для начала!!!!
Я ДУМАЮ ЭТОТ УРОК БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН ВСЕМ!!!!
P.S. очень хочется модель с нуля для начала какой нибудь фургончик!

проще всего взять выкройку для бумажной модели (их полно разных), выесть несколько банок сгущенки и вместо клея взять паяльник

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 30.05.2008 00:21

Re: ПАЙКА!!!!

Цитата:

Сообщение от mishel
Цитата:

Сообщение от Kish
Люди просьба поделиться как паять? Не получается пипоять жестянку к модели!!! и еще хотелось бы увидеть как начинается и с чего начать паять какую нибудь модель.Кто может поделитесь опытом и покажите как чо нить спаять хотя бвы на примере Фургончика для начала!!!!
Я ДУМАЮ ЭТОТ УРОК БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН ВСЕМ!!!!
P.S. очень хочется модель с нуля для начала какой нибудь фургончик!

проще всего взять выкройку для бумажной модели (их полно разных), выесть несколько банок сгущенки и вместо клея взять паяльник

Мишель у вас классно получается обьяснить, немогу так как вы, не обижайтесь :)

mishel 30.05.2008 09:47

часто важнее не детальный инструктаж, а идея. В данном случае она заключается в том, что выкройка для бумажной модели уже адаптирована к листовому материалу, а наклеив бумажную выкройку на жесть можно легко вырезать заготовку, исключив разметку. Так как автор этой темы видимо не имеет большого опыта в работе с металлом, то такой подход мне кажется будет оптимальным, позволяющим сосредоточиться именно на освоении процесса пайки и дальнейшей обработки модели

fireman 30.05.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от mishel
часто важнее не детальный инструктаж, а идея. В данном случае она заключается в том, что выкройка для бумажной модели уже адаптирована к листовому материалу, а наклеив бумажную выкройку на жесть можно легко вырезать заготовку, исключив разметку. Так как автор этой темы видимо не имеет большого опыта в работе с металлом, то такой подход мне кажется будет оптимальным, позволяющим сосредоточиться именно на освоении процесса пайки и дальнейшей обработки модели

Всё правильно! Аналогичный метод я использовал для изготовления четырёхгранного рупора на пожарный автомобиль. Изначально пришлось смакетировать всё на бумаге...

Kish 31.05.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от mishel

CПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

Andrey_B 31.05.2008 20:29

Помнится, я в свое время в качестве флюса использовал ацетилсалициловую кислоту (т.е. обычный аспирин в таблетках). С его помощью удавалось паять стальные детали (типа проволоки или скрепок), однажды запаял небольшое отверстие в двери автомобиля.Недостаток - очень агрессивные пары, при вдыхании вызывающие сильный кашель.

Adriano 16.06.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от mishel

Mishel как всегда очень ценную идею подаёт. Как мне кажется, она особенно подходит для изготовления автобусов, троллейбусов и всяких трамваев из жести по бумажным выкройкам. Ведь у них в основном плоские панели и угловатые формы.

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 16.06.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Adriano
Цитата:

Сообщение от mishel

Mishel как всегда очень ценную идею подаёт. Как мне кажется, она особенно подходит для изготовления автобусов, троллейбусов и всяких трамваев из жести по бумажным выкройкам. Ведь у них в основном плоские панели и угловатые формы.

Особенно Зис, Лиаз-677, Паз-672, :)

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.