![]() |
Правило трёх
Вложений: 8
Французский взгляд на большой "бизнес-кар" он такой...французский.
Но, до чего же красиво! Боссы "ПСА" были людьми прагматичными и в середине 80-х, на одной платформе заложили два радикально противоположных по стилю автомобиля. Довольно стильный, традиционный но всё же сильно французский Пежо 605 и просто невероятный Citroen XM, абсолютно заслужено получивший титул "Евро автомобиль года" в 90-м. Сработанный "Бертоне" дезигн седана который выглядит как "хэтчбек" или "хэтчбека" с 13-м по счёту стеклом в салоне, он и сейчас поражает своим видом. Знаменитая (теперь уже электронноуправляемая) система "Хайдрактив", включавшая в единый контур гидроподвеску, усиление тормозов и рулевого управления, широчайшая гамма двигателей...в целом, ничем особенно не помогли этому ультразубилу. За десять лет продали триста тридцать тысяч экземпляров. На фоне 1,2 млн проданых предшественников Сх, полный провал я бы сказал. Но даже это несколько лучше реализованных 260 000 соплатформенных "Пежо 506". Считается, что Ситроену сильно навредил тот самый "Хайдрактив", который до первой модернизации никак не могли довести до ума. Жаль, последний настоящий "Ситроен"... Моделька из "президентской журналки" Сравнилочка с максимально похожим на него - "Рено 25" |
Вложений: 4
...ну, а это уже со всеми остальными, "одногруппниками", что есть под руками. Всё, это уже только что было в теме про "Альфу"
|
Вложений: 1
И в довершение темы "Ситроена" и вообще "люксовых французов"
Существуют некие правила гармонизации при работе над дезигном автомобилей "бизнес-класса", которые действительно позволяют создать красивый....немецкий автомобиль "бизнес-класса". Они не сильно хитрые и включают совсем не большой набор пропорций, которые требуется соблюсти. Из тех, что помню: 1. Линия передней стойки не должна "уходить" вперед дальше оси переднего колеса. Лучше ближе к арке 2. Линия задней стойки не должна уходить сильно за край задней арки 3. Передний свес не должен быть длиннее половины диаметра колеса 4. Задний свес соответственно должен быть не короче полного диаметра колеса 5. Общая высота желательно не сильно больше двух диаметров. Ситроен, игнорирует большую часть этих правил :good: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А вообще, это не только с Ситроеном - как кто-то решает сделать нечто революционно-технологичное, так потом и коммерческий провал получает из-за сырости этих высоких технологий. И вообще - на большую часть машин, восхищающих дизайном, лучше любоваться издалека, как на произведение искусства, а не иметь в очень обременительном и дорогом пользовании. Цитата:
|
Вложений: 3
Отличная машина, кстати. Я на ней даже поездил как то. Действительно космический корабль. Кстати, помнишь гонки на нем в фильме "Ронин"?
Модель из журналки - Норев? Просто его делал и Норев и ЮХ. Причем ЮХ делал дорестайл. У меня они оба одинакового цвета последних переизданий Норев. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
...хорошее всё дорого (с) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проверял на практике, S8(D2) не смотря на тяжеленную "восьмёрку" в носу и свои не маленькие габариты, куда послушнее, чем те же А6 (С4) и (С5). Те просто тупо "на морде" едут в поворотах. Вот, что алюминий живтоворящий делает!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- На электричестве нельзя. Током убъет. - убъет? - Нет. Они в резиновых перчатках играют. - А. В резиновых перчатках можно. Понял? (С) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне как бы и не в тему Alfa 164 и Peugeot 605, потому как у меня они все мобилизованы в форму. Но у названных моделей ни прототипов ни в масштабе не видел таких, потому буду искать как исключения нейтральные. |
Цитата:
Опель это чей такой? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Да, помню, для меня это была такая машина-загадка, когда я обзавёлся её моделью. Зато скоро покажу ещё кое-что из того же семейства... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Собсно, и по фото видно, что ни в Альфой одного поля ягоды (но с разных грядок! ) ) имхо, конечно... Добавлено через 11 минут Цитата:
Вот, например, про Цитрамон - а чего не Xantia? Тоже ведь с оригинальным кузовом и на гидропневматике. Но и её тогда называли "Пежо в кузове Ситра". Или вот про Сааб - какой из них "последний настоящий"? 9-5 и 900NG это вообще Опели, 9000 это Фиат, 900OG рисовал не Сасон, у 99-го мотор английский, а двухтактные не едут :facepalm: (а должны ведь - летать!). Вывод - труЪ Сааба не существует! )))) а то так можно и до Ur-Saab договориться )) В общем нам, любителям труЪшности не угодишь ))))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |