Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Antitrend 10.11.2010 07:27

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 795728)

Никогда не любил внедорожники и уж тем более кроссоверы, но... вот уже четвёртый года, сам таковым пользуюсь...и в принципе пока менять не думаю. :-) Дюже понравился он мне. :-)

Классная машина, имел удовольствие прокатиться не так давно:wink2:. Вообще нравятся мне такие по концепции машины - микс городского универсала и внедорожника - сочетают в себе часть лучших качеств обоих классов. И модель хороша, конечно, Денис:good:

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 795986)
Ребята, так тогда ее, может, мне брать и смысла, наверное, нет.:cray: Думал собрать "коллектив" соплатформенников (Polo IV, Ibiza III, Fabia I), и добавить А2. А оказалось, А2 - другая.
Хотя... хочется! Нравится она мне, да и цена привлекательна :wink2::bebe:

Игорь, надо брать! Родственники - раз (если часть узлов общая), современники - два, одноклассники - три! И четыре - низкая цена. Брать, однозначно!:wink2:

Pivoraki 10.11.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 796008)
Конечно бери!
Хоть и не совсем соплатформенники, но родственники точно. А главно - очень интересная конструкция!

Однозначно!

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 795986)
Денис, так судя по твоим фото, в модели А2 все же приборка декалью сделана? Как в моей Ароса? Тогда это нормально...

угу, на приборке декаль есть

Добавлено через 52 минуты
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 796056)
Классная машина, имел удовольствие прокатиться не так давно:wink2:. Вообще нравятся мне такие по концепции машины - микс городского универсала и внедорожника - сочетают в себе часть лучших качеств обоих классов.

Спасибо Слав! Кстати таковых не так уж много: Алроуд, Аутбэк и ОктавияСкаут. Кузов легковой, низкий и длинный, привод "честный", безо всяких там дурацких отключаемых муфточек, склонных к задумчивости и перегреву. А у Ауди ещё и к лиренс - изменяемый, хочу-бревно перееду или наоборот к дороге прижму на трассе. :bebe:
А вот полноценные"кроссоверы" я не очень люблю за их коробко/пузыреобразные пропорции, "автобусную" эргономику и упрощенные трансмиссии.

Antitrend 10.11.2010 13:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 796093)
Кстати таковых не так уж много: Алроуд, Аутбэк и ОктавияСкаут. Кузов легковой, низкий и длинный, привод "честный", безо всяких там дурацких отключаемых муфточек, склонных к задумчивости и перегреву. А у Ауди ещё и к лиренс - изменяемый, хочу-бревно перееду или наоборот к дороге прижму на трассе. :bebe:
А вот полноценные"кроссоверы" я не очень люблю за их коробко/пузыреобразные пропорции, "автобусную" эргономику и упрощенные трансмиссии.

Супер! Это я про изменяемый клиренс. Класс машина! А про этот класс я могу только по внешнему виду судить, технических особенностей машин не знаю, конечно. А если снаружи, то Вольво, вроде, была такого типа, индекс не знаю, конечно:icon_redface: И еще, мне всегда казалось, что едва ли не основоположники класса были АМС Иглы еще в бородатые 70-е, точнее, в 1980 году. Запомнил с детства эти своеобразные, ни на что не похожие машины по журналу "Америка". Сейчас вот нашел инфу про это авто, действительно, пишут, что это был первый в истории полноприводный универсал.

Pivoraki 10.11.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 796110)
А если снаружи, то Вольво, вроде, была такого типа, индекс не знаю, конечно:icon_redface:

Вот блин... ну конечно же и Вольво серии XC там же! :-) Ну надо же..забыл про неё :-) Спасибо Слав

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 796110)
И еще, мне всегда казалось, что едва ли не основоположники класса были АМС Иглы еще в бородатые 70-е, точнее, в 1980 году. Запомнил с детства эти своеобразные, ни на что не похожие машины по журналу "Америка". Сейчас вот нашел инфу про это авто, действительно, пишут, что это был первый в истории полноприводный универсал.

О даа!! Вот это реальная предтеча всех нынешних вышеперечисленных... Тоже очень люблю эту машину. Она кстати продавалась с тремя типами кузова, ещё 4-х и двух дверные седаны. Но они конечно совсем уж...необычно смотрелись. Особенно для того времени.

Antitrend 10.11.2010 14:29

Денис, ты кстати, пойдешь на субботний реал в пиццерию? А то я помню, что обещал тебе показать Дэймлера, вот и думаю - нести или нет?

Pivoraki 10.11.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 796122)
Денис, ты кстати, пойдешь на субботний реал в пиццерию? А то я помню, что обещал тебе показать Дэймлера, вот и думаю - нести или нет?

Да, конечно буду! Тащи Дэймлер обязательно!!! :bebe:

Antitrend 10.11.2010 14:57

ОК. Может, еще какие пожелания имеются?:drinks:

And 10.11.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 774047)
3. Kurtze - или коротышка, прозвище данное Ауди СпортКваттро за короткую базу

Добрый день,
как носитель языка и культуры, позволю себе вас поправить, верное написание прозвища в оригинале будет: "Kurze", без буквы t. И действительно, которышка.

С уважением, Андрей.

Antitrend 10.11.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 796212)
Добрый день,
как носитель языка и культуры, позволю себе вас поправить, верное написание прозвища в оригинале будет: "Kurze", без буквы t. И действительно, которышка.

С уважением, Андрей.

У меня Мерседес-600 имеется в коллекции от Cars&Co, он тоже коротышка, так на подставке написано Kurz, без "е" на конце, но буква U еще и с двоеточием наверху.

And 10.11.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 796218)
У меня Мерседес-600 имеется в коллекции от Cars&Co, он тоже коротышка, так на подставке написано Kurz, без "е" на конце, но буква U еще и с двоеточием наверху.

Здравствуйте, Вячеслав.
производитель наверное хотел подчеркнуть, что это "обычный" Мерседес-600, с короткой базой, и написал Кurz. Но если у вас на подставке стоит именно Kürz, то это уже переводчики перестарались, такого слова нет :). В принципе непонятно, зачем производитель указывает на короткую базу. Отдельно базу упоминают, если продают или разговаривают о удлинённой версии автомобиля (в аналоге на подставке стояло бы Lang тогда).
С уважением,Андрей.

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.