![]() |
Евпатория 2010
Вложений: 15
А вот виды мечети и собора в разное время суток.
Хочу сказать несколько слов о мечети. В первый раз в своей жизни я жил между подобными сооружениям и в такой близости к каждому из них. Так вот, мне - человеку крещенному в православной вере - намного больше "понравилась" именно мечеть: ее архитектура (хотя "наш" собор тоже великолепен), азаны муэдзина (призывы к молитве служителя мечети) пять раз в день не идут ни в какое сравнение с перезвоном на соборе. Хотя это конечно уже "способности" каждого из исполнителей и звонарь в этом плане был явно не самый лучший (в Москве я на меньших храмах слышал перезвоны красивее), но от факта никуда не денешься - "песнопения" с мечети раздающиеся на всю округу (сейчас это уже не "живой голос" с самого минарета, а через динамики на четыре стороны, но в нашем случае все таки это была не запись, а человек, насколько можно было понять, т.к. в один день голос сменился и он был непередаваем. Даже в полпятого утра - первый призыв с рассветом - сквозь сон просто завораживал). Я даже по приезду решил поизучать немного эту тему, хотя раньше никогда ничто мусульманское меня не интересовало. Но это так, рассуждения вслух. Вот фотографии. |
Евпатория 2010
Вложений: 5
Вот несколько видов архитектуры города из разных мест.
Просто то что понравилось в процессе прогулок. Хочу отметить что фотографии 4-5 - это по дороге к ближайшему к нашему дому пляжу. Так вот, по этой дороге, каждый 3-4 дом "именной" - в нем жил кто-либо исторический. Причем есть дома с 3-5 табличками. 4 фотография - вид с набережной, а 5 - с параллельной ей улице (по ней лучше было идти в безветренную жаркую погоду, т.к. тень от "именных" домов очень спасала :icon_smile:), так вот, очень забавно было видеть подобные проходы между домами с видами моря. |
Евпатория 2010
Вложений: 2
Вот такая "Лавка древностей".
Зашел в нее - там действительно древнего барахла навалом. От самоваров, значков и портретов Ленина, до старых же фотоаппаратов и касок времен может быть даже Гражданской войны - не присматривался, т.к. мне там ничего не понадобилось. Но на самом деле на фотографии не это "главное", а "лоза" под балконом. |
Евпатория 2010
Вложений: 8
Вот еще немного из прогулок.
Кота наверху заметила жена - неплохо он там пристроился. А последнюю фотографию мне почему то так и хочется назвать "Старик и море". :icon_smile: |
Евпатория 2010
Вложений: 1
Обратите внимание на год в ковке.
И таких там навалом. |
Евпатория 2010
Естественно немного моря и неба (и лунная дорожка там же), куда ж без этого, извините за банальность.
Выложу в 1024, для пробы. |
Евпатория 2010
А вот местные "достопримечательности".
Лошади с макового поля, предложение местной фотоиндустрии и медицины и то, что у них с асфальтом делают корни деревьев - такое можно увидеть достаточно часто. |
Евпатория 2010
Вложений: 1
Да, вот, забыл еще про такую фотку.
Качество фиговое, т.к. сделал ее "от бедра с разворота" когда жена мне сказала, показывая за спину: "смотри, какая шняга едет". Делал серию, в итоге эта оказалась самая удачная. Поясняю - это "зебронива". |
Салон ГАЗ-М20 "Победа"
Вложений: 3
Вот добрался наконец то до "Победы" и покрасил ей салон.
На фотографиях не очень видно, но основной цвет сидений и верх/низ боковин не черный, а темно-коричневый - Звезда №38. Остальной цвет - Звезда №39, брезент. |
Цитата:
Я их пока не приобрел, но могу сделать цветной лак сам из маркера и спиртового художественного лака. Попробую наверное как раз на 114-м. И появилась у меня одна идейка по поводу текстуры разводами. ;) Эхх, придется все таки вынуть из блистера ЗИЛок (я его пока так оставил, потому как с местом уже дефицит - думал как-нибудь потом до него добраться) и опробовать новые технологии. Как что получится, сразу покажу здесь. ПыСы. Кстати, раз уж пошла такая "пьянка", то я свое описание процесса выложу у себя. Итак, как я делаю покраску "под дерево": Вариант 1. Делается одним более ярким/светлым тоном подложка. По ней, срезанной до короткого (уже лучше негнущегося практически) ворса, кисточкой "тычками" делается "рисунок" дерева. Если не получилось/не устраивает элементарно стирается как и любая другая покраска. Когда конечный вариант достигнут - сверху пару раз лаком глянцевым и вуаля. |
| Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |