Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 12.07.2017 15:50

СЕК

Вложений: 5
...а, это просто мой любимый "Мерседес" во веки веков!
Был как-то с месяц назад у нашего, местного дилера в салоне - за какой-то "железкой" заезжал и не удержался ) Проклятущие витрины с машинками стоят так, что куда не сверни, взгляд на них падает...пока ждал в общем, взял! ))
..."Миничампс", будет парой к уже имеющемуся "Автоартовскому" по принципу - "126-х SEC-ов много не бывает.
...теперь понимаю,что нужен дорестайл! а, он только журнальный ((

Pivoraki 12.07.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1210287)
Почему при упоминании ламбов 70-х все игнорируют Silhouette??? Доколе???
А "бычок" классный, люблю их.

Силуэт? Это же по факту будущая серийная Jalpa из 80-х!
Паш, ну это ведь уже "диско" )) Я то с удовольствием до неё тож доберусь, но не скоро...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1210288)
И кстати РО-80 у них заявлен и у меня в планах стоит.

Саш, вроде как её уже в четырёх цветах делали двумя перевыпусками

cyberman 77 12.07.2017 16:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1210286)
Сравнилочек не будет (( пока...

ПС: Модель - Миничампс.

Для сравнения, из каталога японской фирмы Kyoscho 2009 г. раздел 1:43. Пы.Сы. Каталог мой.....

Maksus 12.07.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1210290)
Силуэт? Это же по факту будущая серийная Jalpa из 80-х!...

Силуэт три года на конвейере был с 76 по 79й. Это такой супер-Уракко, более цельный что-ли, а то Уракко мне всегда селедку напоминал.

Pivoraki 12.07.2017 16:27

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1210294)
Силуэт три года на конвейере был с 76 по 79й.

:facepalm: горе мне. Не знал!
Их оказывается ещё и серийно строили...я был почему то всегда уверен, что это именно концепт, дезигн которого лёг в основу будущей Jalpa...да и "Кунташу" тож похоже кое чего досталось....

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1210294)
Это такой супер-Уракко, более цельный что-ли, а то Уракко мне всегда селедку напоминал.

ТАк они тогда все были селедками )) В том и красота!
Конкуренты прямые:
Уррако
Дино
Мерак

Colobox 12.07.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1210289)
...126-х SEC-ов много не бывает.

Воистину! :drinks::good:

Цитата:

...теперь понимаю,что нужен дорестайл! а, он только журнальный ((

Бери смело журнальный, он хороший :yes: Травлёнки только нет, а так не хуже Максичампса, даже лучше :haha:

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1210288)
Вижу много Максичампса. Нравится мне этот их концепт, много желанных моделей.

А мне вот разонравился этот Макси... (( посмотрел тут на фото и понял, что буду из нужных мне ловить всё-таки старые выпуски... дорогие, да ((

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1210295)
Конкуренты прямые:
Уррако
Дино
Мерак

Вах! Вот умели же делать правильные зубилы! :good:

Maksus 12.07.2017 20:00

Цитата:

:facepalm: горе мне. Не знал!
Их оказывается ещё и серийно строили...я был почему то всегда уверен, что это именно концепт, дезигн которого лёг в основу будущей Jalpa...да и "Кунташу" тож похоже кое чего досталось....

Серийно, хоть и малой серией, Хальпа - это его глубокая переработка, гораздо более удачная. Но именно Силуэт сделал мое детство, а точнее вот эта его модель. Почти моя ровесница.
Вложение 1088070

Цитата:

Конкуренты прямые:
Уррако
Дино
Мерак

Истину глаголишь:drinks:

Antitrend 12.07.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1210286)
Давние хотелки, все эти, диковинного вида "Ламбосы" из 70-х. Всевозможные "Джарамы", "Урраки", "Эспады" и прочие "Ислеры".
//////////
К сожалению, народ средствА имущий, плохо ценил столь тонкие изыски. За всё время производства (1973-79 гг) было выпущено ориентировочно 790 машин, в трёх модификациях: Р200, Р250 и Р300, что соответствовало, постепенно наращиваемому рабочему объёму мотора. С оригинальных 2-х, до 3-х литров.

Да, интересные и именно что диковинного вида эти все Ламбы для меня в том числе, привыкшего, что была Миура, Кунташ, а потом - сразу Дьябло:) Эти машинки некоторые называют "бэби-Ламбо" из-за меньшего объема V8 по сравнению с традиционными флагманами V12. Поглядывал тоже одно время на них, но потом остыл, все же этот период дизайна клиновидного мне не нравится, у меня много таких машин мимо коллекции прошло по этой причине.

Литраж имел не такую историю. Первой моделью была 250, потом появился апргейд в виде 300-й, и тогда же в 1974 году появилась 200-я - это не было постепенным наращиванием, а наоборот, сознательным уменьшением объема из-за драконовского налогообложения объема движка в Италии того периода - по тем же причинам Феррари выпустила версию 208 своей 308-й модели.

Вот, кстати, народ их не оценил во многом из-за их младшего класса, а не из-за внешности, которая, имхо, была вполне в тренде своего периода. Они как бы попали в компанию Феррари-308 и пр. (лучших по характеристикам и престижности) и Порше-911 - тут все понятно. И не выдержали конкуренции.

Цитата:

Мой тоже, однозначно.

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1210312)
Серийно, хоть и малой серией, Хальпа - это его глубокая переработка, гораздо более удачная.

На сайте lambocars ее произношение дается как yawl-pa, у них обычно все правильно.

Maksus 12.07.2017 21:07

А мне SL нравится самый ранний R129, до сих пор, похоже вы со мной дружить не будете...

Antitrend 12.07.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1210325)
А мне SL нравится самый ранний R129, до сих пор, похоже вы со мной дружить не будете...

Этот тоже мне очень нравится, хотя он явно избыточен во всем, как и 140:good:

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.