Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Обсуждение серии "Автолегенды СССР" (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Советы для конверсии/улучшения (http://rcforum.su/showthread.php?t=2217)

Timyp 28.07.2009 19:36

Re: колеса

Цитата:

Сообщение от Cation
Советую взять от москвича Агата (Тантала), смотрятся отлично. Но жаба, конечно, давит...
Да, именно такой с оранжево-желтой обивкой салон видел в детстве на Москвиче, так что не фантазия.

Ещё подвеску нужно опустить на миллиметр - два.

Kolya143 29.07.2009 02:29

Вложений: 1
Вот так должен по идее выглядить этот "машин". Только надо серебряночкой получше пройтись и все будет "хоккей"! :)

Timyp 29.07.2009 09:36

Это с херсонского 2140-117? :shock:

Cation 30.07.2009 14:25

407

Вложений: 2
Наконец в мои шкодные лапки попал Москвич 407. Руль я оставил, мол, могли переставить, и ручку багажника красить не стал - на прототипе она хромирована, хотя, возможно, это поздний "колхоз".

Le_Professionnel 30.07.2009 22:41

Re: 407

Цитата:

Сообщение от Cation
Наконец в мои шкодные лапки попал Москвич 407. Руль я оставил, мол, могли переставить, и ручку багажника красить не стал - на прототипе она хромирована, хотя, возможно, это поздний "колхоз".

Не совсем уловил, чаго изменилось-то :? !? Флажок подкрасили :wink: ?

Cation 31.07.2009 06:54

м

Салон покрасил, петли багажника, молдинги на окнах и задних крыльях, треугольные "флажки" на передних. Всего этого не было.

buldon13 01.08.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от riddik
хочу сделать такой из журналки.подскажите где найти декали или как их сделать самому

можно сделать "переводилку". Бумагу намазать канцелярским клеем, затем прозрачный лак, белая краска как основа (чтоб переводилка была не прозрачной) потом рисуешь (краской) всё что хочешь (я даже вроде акварельными делал) и после опять лаком. Ну а потом бумажку в воду и на модельку.

Yogi 01.08.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от buldon13
Цитата:

Сообщение от riddik
хочу сделать такой из журналки.подскажите где найти декали или как их сделать самому

можно сделать "переводилку". Бумагу намазать канцелярским клеем, затем прозрачный лак, белая краска как основа (чтоб переводилка была не прозрачной) потом рисуешь (краской) всё что хочешь (я даже вроде акварельными делал) и после опять лаком. Ну а потом бумажку в воду и на модельку.

У меня впечятление что вы сильны в теории, и только. Интересно посмотреть ваше творчество нарисовано вручную краской :roll:
Этот метод в принципе пригоден когда нету готовой чистой прозрачной или белой декальной бумаги, а и то годится для сплошных (не ажурных) шильдиков. А раз шильдики немножко выпуклые то от силы можно просто напечатать принтером на тонкой бумаге и задуть лаком. Вырезать и приклеить.
А как вы этим методом сделаете на пример ажурную надпись МОСКВИЧ на капоте?
На нашем форуме есть отдельная тема про самодельные декали - вы ее читали? Там практики - не теоретики высказываются и даже у них эта проблема до конца не решена.

buldon13 02.08.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Yogi
Цитата:

Сообщение от buldon13
Цитата:

Сообщение от riddik

У меня впечятление что вы сильны в теории, и только. Интересно посмотреть ваше творчество нарисовано вручную краской :roll:
Этот метод в принципе пригоден когда нету готовой чистой прозрачной или белой декальной бумаги, а и то годится для сплошных (не ажурных) шильдиков. А раз шильдики немножко выпуклые то от силы можно просто напечатать принтером на тонкой бумаге и задуть лаком. Вырезать и приклеить.
А как вы этим методом сделаете на пример ажурную надпись МОСКВИЧ на капоте?
На нашем форуме есть отдельная тема про самодельные декали - вы ее читали? Там практики - не теоретики высказываются и даже у них эта проблема до конца не решена.

Я делал это один раз в детстве, кстати надпись ЗИЛ. вышло большевато и немного не уклюже, но для полосок по бокам кузова и больших букв типа "ВАИ" довольно дешевый и сносный способ.
А по поводу отдельной темы... не читал. Я нашел ваш форум случайно когда искал сроки выхода журнала и какие там будут машинки.

ASCH 02.08.2009 22:31

нро

Вложений: 3
Тут как бы прошел день десантника, и в связи с этим хотелосьбы всех порадовать информацией для изготовления конверсионного уазика.
Если это не в эту тему просьба модераторов перенести.
а пока прообраз знаменитой тачанки...
УАЗ с пулеметом ДШК-М. Делаем по фоткам!

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.