Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 06.07.2017 14:35

VW Golf II GTI

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1209989)
Какой шикарный ПИМП-мобиль:good:

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1209990)
Действительно:yes:
Я бы сказал даже больше:yes:
Очень роскошная падишах-арба:yes::good::good::good:

взяли и всё опошлили :facepalm: тож ведь великая американская мечта была,, а вы опять о неграх

...продолжу, про гольфики. Гольфики не очень модные, но всё равно яркие и быстрые. Эталонные можно сказать гольфики. Ибо как повествует легенда: первый был уж слишком утлым и хлипким для своих 110 сил, а вот второй, в особенности, когда к тому движку прикрутили двухвальную башку, что подняло отдачу до 139 сил, был самое оно! И по сию пору, значить является эталоном "горячего хэтчбэка" в плане сбалансированности всех показателей и ездовых ощущений!
К своему стыду, в коллекции до сих пор не имел ни единого Гольфа №2, а тут ещё и сразу ГТИ, закрывающий две ниши сразу.
Такой вот он, этот нынешний "Максичампс". Чего там макси я не понял, скорее уж "по минимуму-чампс"

Maksus 06.07.2017 14:40

Благостная машинка, вот тут ни прибавить ни отнять.
Хотя, опять же мое скромное ИМХО, третий Гольф - самый-самый. Но второй тоже хорош. А первый, ну Кролик он и есть.

BARSUK72 06.07.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1209997)
взяли и всё опошлили :facepalm: тож ведь великая американская мечта была,, а вы опять о неграх

.

О коврах, о коврах друг мой, исключительно о коврах, беседу ведем, только истинный падишах, поставит свою арбу или ишака на такой царский ковер :buba:

............................

Гольфик класс:good: не смотря на лоукост версию :yes:

Pivoraki 06.07.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1209998)
Хотя, опять же мое скромное ИМХО, третий Гольф - самый-самый. Но второй тоже хорош. А первый, ну Кролик он и есть.

Макс, легенды опять таки гласят, что 150-ти сил третьему ДжиТиАй-ю, уже было маловато. Ожирел. При этом VR6 проблему не решал ибо превращал юркий гольф, в утюг, хоть и быстрый.

Colobox 06.07.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1209906)
Это же хорошо, Денис, просвети, меня серость провинциальную, чем это Маки Чайник от Мини отличается? шо блин за ребрендинг такой ?

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1209917)
Я так понимаю, это перевыпуск старого Минича в слегка облегченной версии.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1209962)
угу, выглядит именно так.

Вот мне тоже интересно, насколько она приблизилась к журналке всё таки облегчённая?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Lynx Eventer...некогда у издательства "За рулём" был глянцевый журналчик - "Лимузин", эдакие первые потуги создания "премиального" издания на автомобильную и прочие около темы для "новых русских". Тогда в 90-х (...как впрочем и сейчас) мне было "до фени" информация о стоимости недвиги на Коста Браво и неделях моды ещё где-то там. Но, ещё в том журнале были, хорошей полиграфии изображения автомобилей! При том, что тексты попахивали наглой "компиляцией" при очень грубом переводе...

На одних и тех же взращены, значит! :drinks::yes:

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1209971)
O, ja ja! Das ist fantastish wagen! Их бин ребёнкен унд жеватен резинкен Турбо!

И это тоже знакомо :haha:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1209972)
... невероятно вставляла "Камаро Айрок-Зэт" - ой како смятение тот машын во мне создавал... ))))

Угуу, у меня вообще топ-модель считалась. На фоне тогдашнего квадратно-гнездового мейнстрима ))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

...ну кароч! В том журнале я впервые увидел "Линкс Ивентер"

Вот я на Мальте когда в автомузее его выловил, сразу тот "Лимузин" и вспомнил :yes:

Цитата:

А учитывая, что ещё с "младых ногтей" Джаг модели XJ-S,мною весьма почитался, в этот Божественной красоты "Шутинг Брейк", я просто влюбился.

А-на-ло-гично! :rofl:

Цитата:

С появлением в 75-м модели XJ-S, по началу кстати удостоившейся весьма не лестных отзывов (по мне, так не заслуженно)...

Как я слышал, ему пеняли за то, что он был больше на вкусы американцев заточен, и соответственно на тот рынок

Цитата:

О модельке: Премиальный Икс, со всеми за и против. Кстати "против" нашел только одно - почему опять с американской головной оптикой!!! :rtfm::

Вот наверное поэтому и (см. выше).
Я было хотел попенять за это производителю, но ты нашёл и выложил фотографию соответствующего прототипа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1209969)
Перво наперво - считается он первым британским суперкаром...

Тут возвращаемся к определению суперкара :wink2:
Но даже без этого, машина очень красива (да, в тёмном, особенно по совету Максима в зелёном) - на фото по крайне мере и настоящая. Как модель и вживую - тебе виднее ))
Даже не то определение подобрал. Не столько красива - сколько... ну не знаю, пропорциональна что ли. И индивидуальна. Ни с чем не спутаешь и всё при ней.
Да, умели на островах машины делать до Тэтчер... :facepalm::haha:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1209986)
...немного о фридомкарах.
Давненько себе хотел заиметь флагман эпохи "великого шринка", Кадиллак Флитвуд 77-го года. Разом сбросивший 400 кг в сравнении с предшественником и ослабевший до "тщедушных" 180 л.с, он всё равно величественен и статен. В общем не "Цимаррон", до которого они "докатятся" через несколько лет

Ооо, ну вот что ты делаешь! ))) Никогда такого не былоТолько про них поговорили и вот опять ))

Для меня такой Кадди это одна из вершин этих вот танки-янки. Да да, именно такой, уже даунсайзинговый. Ну так вот повелось у нас... ))

Добавлю в свой лист хотелок, который никак не хочет уменьшаться. Хорошо, что БоС, мне их вариант смолоклёпни понравился :haha:

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1209989)
Какой шикарный ПИМП-мобиль:good:

Сам ты этот самый... :facepalm: )))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1209997)
...продолжу, про гольфики. Гольфики не очень модные, но всё равно яркие и быстрые. Эталонные можно сказать гольфики. Ибо как повествует легенда: первый был уж слишком утлым и хлипким для своих 110 сил, а вот второй, в особенности, когда к тому движку прикрутили двухвальную башку, что подняло отдачу до 139 сил, был самое оно! И по сию пору, значить является эталоном "горячего хэтчбэка" в плане сбалансированности всех показателей и ездовых ощущений!
К своему стыду, в коллекции до сих пор не имел ни единого Гольфа №2, а тут ещё и сразу ГТИ, закрывающий две ниши сразу.
Такой вот он, этот нынешний "Максичампс". Чего там макси я не понял, скорее уж "по минимуму-чампс"

Чёй-та не очень модные то? ГТИ, куда уж моднее :good:
И с оценкой поколений согласен!

И как этот Максичампс в итоге? Только салоном отличается от эталона или ещё чем?
И в данном случае, у прототипа салон то тоже поди чёрный был? Лишь бы декальку на приборку не зажали, да и ладно.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1210002)
Макс, легенды опять таки гласят, что 150-ти сил третьему ДжиТиАй-ю, уже было маловато. Ожирел. При этом VR6 проблему не решал ибо превращал юркий гольф, в утюг, хоть и быстрый.

Не, VR это уже не то, не GTI. Вот второй ГТИ это эталонная зубила здорового человека )))

cyberman 77 06.07.2017 18:35

Цитата:

Астон Мартин Ви-Эйт Волант, бишь кабриолет 77-го года

О модели: Минич. Старый добрый Минич. Сухо и комфортно...

Денис, а вот такой ASTON MARTIN - LAGONDA SHOOTING BRAKE 1987 от KESS-MODEL у тебя есть?

Pivoraki 06.07.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1210005)

а как иначе! )))))

Цитата:

Угуу, у меня вообще топ-модель считалась. На фоне тогдашнего квадратно-гнездового мейнстрима ))

:drinks: ))) каково же было моё разочарование, когда я стал понимать, что рессорная зависимая подвеска и нижневальный мотор, это как у "Победы"... но всё равно )) Не отнять у неё. стильнейшая вещь! Что Камаро/Файрптица, что Корвет того же возраста!!! :good:

Цитата:

Как я слышал, ему пеняли за то, что он был больше на вкусы американцев заточен, и соответственно на тот рынок

А то вот "Е-сериес" в Штатах можно подумать плохо продавался...надо бы освежить в памяти кстати историю мечты из детства ))

Цитата:

Вот наверное поэтому и (см. выше).
Я было хотел попенять за это производителю, но ты нашёл и выложил фотографию соответствующего прототипа.

ну, в те времена то, 4-х фарная оптика считалась неким спортивным атрибутом, потому и для собственного рынка предлагали такую опцию...кстати о Рысях, такие же вот "Шутинг Брейки", строили ведь и на континенте. Немчурская конторка Arden, делала нечто похожее, жабоеды некие тоже аналогичный прожект имели. Может и ещё кто...причём, подозреваю, что Арденовский из всех был наиболее доведён и технологичен

Цитата:

Тут возвращаемся к определению суперкара :wink2:

5 сек до сотни. По тем временам, это было не просто...

Цитата:

Но даже без этого, машина очень красива (да, в тёмном, особенно по совету Максима в зелёном) - на фото по крайне мере и настоящая. Как модель и вживую - тебе виднее ))
Даже не то определение подобрал. Не столько красива - сколько... ну не знаю, пропорциональна что ли. И индивидуальна. Ни с чем не спутаешь и всё при ней.
Да, умели на островах машины делать до Тэтчер... :facepalm::haha:

:drinks: весьма выверенный и аккуратный образ, ничуть не утративший актуальности даже и сейчас бы. И да, "Рейсинг Грин", пожалуй это его цвет. В нём купе если делали, буду искать. Чёрный, убил модель. Всё таки там вся суть в деталях. Линии и пропорции чёрный слегка подъедает.

Цитата:

Для меня такой Кадди это одна из вершин этих вот танки-янки. Да да, именно такой, уже даунсайзинговый. Ну так вот повелось у нас... ))
Добавлю в свой лист хотелок, который никак не хочет уменьшаться. Хорошо, что БоС, мне их вариант смолоклёпни понравился :haha:

вот боюсь сглазить, но БоС покуда радует. Аккуратно, не расхлябано. Ничего не хочет отвалиться или отклеиться! :good:

Цитата:

Вот мне тоже интересно, насколько она приблизилась к журналке всё таки облегчённая?

Цитата:

И как этот Максичампс в итоге? Только салоном отличается от эталона или ещё чем?
И в данном случеа, у прототипа салон то тоже поди чёрный был? Лишь бы декальку на приборку не зажали, да и ладно.

То-то и оно, если пороешься в памяти, то припомнишь, что "половина" всего облика ГТИ и по сию пору, та самая клетчатая обивочка, присвоенная ему ещё на первом поколении. А тут да, только подобие декальки и абсолютная чернота. И БМВ, это касается тоже. И морды (шильдик и ноздри) у обоих без хрома. И движок у биммера просто черная болванка какая то...

Цитата:

Не, VR это уже не то, не GTI. Вот второй ГТИ это эталонная зубила здорового человека )))

:drinks:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1210014)
Денис, а вот такой ASTON MARTIN - LAGONDA SHOOTING BRAKE 1987 от KESS-MODEL у тебя есть?

увы нету. Но оно мне и не нравится. Целюсь в более поздние Лагонды из 90-х. Вот те, хоть и выглядят перекачанными культуристами, всё же куда гармоничней и эмоциональней облик имеют!

Pivoraki 06.07.2017 19:44

ISUZU PIAZZA NERO

Вложений: 7
Цитата:

Чёй-та не очень модные то? ГТИ, куда уж моднее :good:

для тех, кто модный потому что, был запилен специальный \машын! ;-)
Во всём абсолютно аналогичный Гольфику, кроме внешности. Причём аппарат сей, название даже и не подумаю приводить, сам вспомнишь ))) , при том самом двухвальном 1,6 и своей аэродинамике, показателями вплотную подбирался к той нише, где начинались базовые Порше 924/944, что каг бэ....

...ну и вот кстати вам на показ как раз ещё один такой вот образчик, элегантишь, за весьма скромные деньги!
Паш, у тебя такой есть? На мой взгляд совсем не заурядный машын.
Исудзу Пьяцца Неро, да не простая, а ИксЕ и с приписочкой "Хэндлинг бай Лотос". Очень по японски из 80-х с этим трёхэтажным названием ))
Машина была предназначена для внутреннего рынка, но со странным вывертом - продавалась (как я понял) через GM-вскую сеть вместе с импортируемыми на острова машинами других своих марок. Видать типа, чтобы подчеркнуть эксклюзивность и не путать со всякими пикапами...

В остальном: Трёхдверный, заднеприводный!!! :shok: хэтч, спроектированный Джуджаро. Выпускался с 80-го по 90-й кажется. Имел несколько моторов в диапазоне 120-140 сил, что как раз и делает его прямым конкурентом, нет не Гольфа, а как раз "Сирокко" Продавался в почти десятке комплектаций и с тремя вариантами настроек шасси: обычной, Ирмшер и самый "дубовый" - этот самый бай Лотос ))

Модель: Норев. Со своей фирменной погремушечностью и почему то в этот раз уж совсем куцыми колёсиками. Ощущение, что все четыре колеса, это тоненькие "докатки" :-(
Не понял тонкого, французского юмора кароч....

Colobox 06.07.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1210015)
...рессорная зависимая подвеска

Не поленился, залез в AUTOCatalog'93, всё-таки там пружины (рессора была у Корвета).
Ну зависимая, да, конечно так ) Смех, как на Джигулях, с тягой Панара )))

Цитата:

То-то и оно, если пороешься в памяти, то припомнишь, что "половина" всего облика ГТИ и по сию пору, та самая клетчатая обивочка, присвоенная ему ещё на первом поколении. А тут да, только подобие декальки и абсолютная чернота. И БМВ, это касается тоже. И морды (шильдик и ноздри) у обоих без хрома. И движок у биммера просто черная болванка какая то...

Понятно (( Значит в плотные слои атмосферы этот Максичампс :facepalm: разве что какая модель попадётся, у которой у прототипа заведомо чёрный салон и нет хрома.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1210020)
для тех, кто модный потому что, был запилен специальный \машын! ;-)
Во всём абсолютно аналогичный Гольфику, кроме внешности. Причём аппарат сей, название даже и не подумаю приводить, сам вспомнишь ))) , при том самом двухвальном 1,6 и своей аэродинамике, показателями вплотную подбирался к той нише, где начинались базовые Порше 924/944, что каг бэ....

А он разве не продольномоторный? Как Пассат тогдашний.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1210020)
Паш, у тебя такой есть? На мой взгляд совсем не заурядный машын.
Исудзу Пьяцца Неро, да не простая, а ИксЕ и с приписочкой "Хэндлинг бай Лотос". Очень по японски из 80-х с этим трёхэтажным названием ))

Есть, как не быть! Нельзя мимо такой зубилы пройти :yes:

Antitrend 06.07.2017 20:35

Вложений: 1
Ох, Денис, ну нельзя же так - все сразу одним залпом - ни осмыслить толком, ни ответить - пока до компа ночью доберешься, уже все обсудили и ушли:) "А поговорить?"(С) Надо как-то порционно выкладывать, растягивать удовольствие от радости человеческого общения:bebe: Поздравляю, короче, с кучей знатных обновок, будет на что смотреть, пока коллекция на даче:bebe:

Цитата:

А учитывая, что ещё с "младых ногтей" Джаг модели XJ-S,мною весьма почитался, в этот Божественной красоты "Шутинг Брейк", я просто влюбился.

Аналогично, один из любимейших у меня тоже. Я меня "младые ногти" этой любви - это картинка в "За рулем" где-то конца 70-х, где была фота сзади вполоборота, имхо, лучший ракурс этой машины. Мне, кстати, наоборот, все очень нравится там и не соглашусь, что этой версии стойки гармоничнее, но это все вкусовщина, конечно.

Цитата:

Таперича значить, речь поведу об ещё одном британце, чтоб кучнее...

Астон Мартин Ви-Эйт Волант, бишь кабриолет 77-го года - интересен был для меня по нескольким причинам.

У меня опять же полное совпадение вкусов - тоже любимый АМ, может даже самый симпатичный из всех. Разве что экзотический Virage Volante больше нравятся. Вложение 1087701
И ничего из перечисленного при этом у меня в коллекции нет:facepalm::facepalm::facepalm:

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1209981)
ИМХО, "Iroc Z" должен читаться как "Айрок еЗ", типа игра слов, бро:drinks:

Я думаю тут все проще. Iroc Z при произнесении образует I rock that. Типа, "Я твой дом труба шатал":)

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1209986)
...немного о фридомкарах.
Давненько себе хотел заиметь флагман эпохи "великого шринка", Кадиллак Флитвуд 77-го года.

Роскошный красавец. Вообще не заметно особо никакого "шринка", если не знать предысторию. Красивая гармонична машина, образец чемоданных Кадди. Модель тоже классная, судя по фотам. Надо задуматься, что ли...

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1209998)

Аналогично. Первые два поколения не воспринимаю, а начиная с третьего - все нравятся:good:

Цитата:

Все мы на них, на родимых. Но вкладышах "Турбо" и "Кент", "За рулем", и "Автосалоне" Шугурова в "Науке и жизни":yes:

Цитата:

5 сек до сотни. По тем временам, это было не просто...

Согласен, что все перечисленные характеристики вполне позволяют отнести этот АМ к суперкарам того времени.

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.