Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

HaruTarra 20.06.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1175629)
... могло бы получиться и что-то интересное...для 70-х то ведь весьма свежо!!!

Интересно сравнение творения школы Гандини с детищем Виньяле (или уже тоже Де Томазо, а то и Гиа?? Кароч там сам чёрт ногу сломит в этих вечных санта-барбарах итальянских кароцерий), хоть и в социалистической упаковке...

Красивый ковер, байский Мазер, баронский :good:, спасибо Денис :drinks:

Pivoraki 20.06.2016 21:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1175634)
Подстилочка, как самым уважаемым!!! :good::good::good:

у нас на Востоке, любой машын уважаемый!!!

...на всякий случай фоты донора (SM) и конечный результат руки мастерской Бертоне

HaruTarra 20.06.2016 22:02

Да, светлый колер - самое оно было бы, весч... (((

Pivoraki 20.06.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1175636)
Интересно сравнение творения школы Гандини с детищем Вигнале (или уже тоже Де Томазо, а то и Гиа?? Кароч там сам чёрт ногу сломит в этих вечных санта-барбарах итальянских кароцерий), хоть и в социалистической упаковке...

Гиа то была, с внезапно обломившимся синьору Де Томазо уже готовым практически, но не востребованным Фордом: "спорт седаном с европейской наружностью"

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1175636)
Красивый ковер, байский Мазер, баронский :good:, спасибо Денис :drinks:

:drinks:

HaruTarra 20.06.2016 22:09

Я про 613-ую... В момент работы над ее внешностью ателье Альфредо Виньяле дважды поменяло "крышу"... Это был невостребованный Форд? :shok:

Pivoraki 20.06.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1175643)
Я про 613-ую... В момент работы над ее внешностью ателье Альфредо Вигнале дважды поменяло "крышу"... Это был невостребованный Форд? :shok:

:facepalm: я думал, что ты про "Довилль" ))) оно должно было стать Фордом...
Татра, да - Виньяле! ))

BARSUK72 21.06.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1175437)
Ох Саш, ты же знаешь, у нас на Востоке, нельзя слово фуршет поперёд слова работа произносить...иначе только вот тебе снимок, а остальное теперь, покуда отпоём отыграем, оттанцуем....

Знатный тролинг:wink2::rofl::rofl::rofl:
Я отомщу, честное слово:wink2::rofl::drinks:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1175450)
.
Мазерати Шамал,

А вот интересно Шампал это производное от шампур или все таки от Шампанское:wink2:
Про ковры промолчу, восточный колорит все таки и тем более не раз уже об этом говорили :wink2:А вот обновы очень интересные:good: а груповухи вообще бесподобны :good::good::good:

Antitrend 21.06.2016 18:00

Смешанные чувства вызывает эта Кватра-2... Есть субъективное ощущение какой-то избыточности во всем - от размера до декора. Хотя Мазерати - это всегда красота:good:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1175627)
конкуренты...те самые, которые были записаны французскими стратегами для будущей топ модели несостоявшегося концерна!
Для начала свои, домашние!
Де Томазо Довилль и Фиат 130

Вот никак я Фиат-130 не воспринимаю как конкурента.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1175629)
...ну и международные отношения!!!
Полагаю, кабы Цитрамон не слился в самый ответственный момент и дело таки до конвейера довел, могло бы получиться и что-то интересное...для 70-х то ведь весьма свежо!!!

И Татру тоже:) Тут понятно кто рулит, но мне и Ягуар оченно нравится:good:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1175640)
...на всякий случай фоты донора (SM) и конечный результат руки мастерской Бертоне

При всем уважении к Бертоне и Мазерати, Ситроен выглядит гармоничнее и интересней.

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1175680)

Я тоже сразу подумал о вашем параллельном и взаимном троллинге с жертвами среди окружающего мирного населения:yes:

Colobox 21.06.2016 22:14

Наконец-то, оторвавшись от трудов праведных, могу откомментировать четырёхдверку...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1175625)
угу )) очень такой..."французский" он получился.
Но мне лично, не нравится. :-) Изысканно и элегентно, но по сути, мастерски оквадраченный, в угоду вкусам 70-х, классический DS. Те же объёмы, те же линии и пропорции, только по новому "осмысленные". Лубочная клюква карочь. Для президента наверное самое оно, а для обеспеченного француза - думаю вряд ли.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1175640)

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1175771)
При всем уважении к Бертоне и Мазерати, Ситроен выглядит гармоничнее и интересней.

Ну, Цитрамон, конечно, оочень французский и немного не от мира сего, хоть седан, хоть серийное купе.
Чтобы на таком ездить, /помимо имущественного ценза, разумеется/ нужно (было) быть либо большим оригиналом, либо Наполеономпатриотом Франции ))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1175625)
О машыне: Большой седан "эпохи Ситроена".

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1175627)
конкуренты...те самые, которые были записаны французскими стратегами для будущей топ модели несостоявшегося концерна!
Для начала свои, домашние!
Де Томазо Довилль и Фиат 130

Цитата:

Вот никак я Фиат-130 не воспринимаю как конкурента.

Я вам сейчас один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь... :buba:
Но Мазер больше на Ф-130 похож, чем на Довилля и Ягуара :wink2:
Причём это не упрёк Мазеру и не похвала Ф-130. Это Италия просто, да и всё ))

Хотя при беглом просмотре фото вчера, я четырёхдверку вообще за Peugeot 604 принял :facepalm:

Цитата:

Смешанные чувства вызывает эта Кватра-2... Есть субъективное ощущение какой-то избыточности во всем - от размера до декора.

А мне, напротив, оччень нравится, и внешность я бы описал как сдержанную и лаконичную. Без капли вычурности. А размер?.. ну что размер? положено значит так, в этом классе )) Тем более, в отличие от тех же Ягуаров и Довиллей, за руль четырёхдверки можно и шоффера посадить было, по этикету.

Pivoraki 22.06.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1175680)

:tongue: хех, ))))) пытайся!!! Впереди следующие выходные :wink2: Ле-Мана уже не будет конечно, зато будет уже наполненный водой бассейн на даче и множество разных мыслей, как бы поизощренней заполнить голодный желудок возле оного.... :victory: :drinks:

Цитата:

пафосней и старомодней :haha: )))

Цитата:

Смешанные чувства вызывает эта Кватра-2... Есть субъективное ощущение какой-то избыточности во всем - от размера до декора. Хотя Мазерати - это всегда красота:good:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1175809)
А мне, напротив, оччень нравится, и внешность я бы описал как сдержанную и лаконичную. Без капли вычурности. А размер?.. ну что размер? положено значит так, в этом классе )) Тем более, в отличие от тех же Ягуаров и Довиллей, за руль четырёхдверки можно и шоффера посадить было, по этикету.

у меня к этому машыну, есть только небольшой вопрос по общим пропорциям (нос как будто длинноват), но и то лишь в контексте того, что под этим мегакапотом, на самом деле не настоящий движок, а какая-то французская газонокосилка. Зачем столько места? В остальном - полностью согласен с Пашей. Для 1974-го года, это...это офигенно свежо! В отличие от Цитрамона. Откровенно устаревшего.
...забавно смотрится какой-нибудь Крайслер Пт-руйзер, спустя много лет косплеящий в "золотой век". А, SM, в начале 70-х, уныл и старомоден, и ничуть не современней настоящего DS-а. Кароч, место им обоим не рядом с этой кваттропорте и первым "Гольфом" например, а совсем в другой эпохе и с другими машинами. Поэтому наверное и прожил он только 4-е года, до появления Ситроена СХ кстати говоря....

Цитата:

Чтобы на таком ездить, /помимо имущественного ценза, разумеется/ нужно (было) быть либо большим оригиналом, либо Наполеономпатриотом Франции ))

:yes: большим оригиналом, это как минимум! ))))))

Цитата:

Я вам сейчас один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь... :buba:
Но Мазер больше на Ф-130 похож, чем на Довилля и Ягуара :wink2:
Причём это не упрёк Мазеру и не похвала Ф-130. Это Италия просто, да и всё ))

:-) кстати живьём 130-ка, куда как более элегентна, чем её "старлайн" склепал. Возьму как если SM, обязательно посравниваю со 130-м купе...ой там ваще цитрамону не поздоровится! :yes: )))

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.