Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

wassermann 11.10.2015 08:25

Вот красавцы!!! Потрясающе!!!!

Pivoraki 11.10.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1151001)
Чего тут угадывать, Шеви по грилю видно и общей негламурности :haha: Две верхние в левом ряду.
Но я то показал штуку с панорамным задним стеклом; фото подписано Caprice Landau Coupe - специальная "пижонская" модификация?

да я не за то! :-) , понятно, что тут угадывать нечего. Я про то, что машина одна и та же. И если "плохо оснащенный" Каприс например в 84-м стоил больше восьми тысяч, то Олдс и Бьюик, в том же кузове но значительно богаче оборудованные, от 9-ти и до 12-ти, тогда как Кадиллак без малого $16к.
Я про баланс цена/качество. Всё-ж таки это "персонал лакшери", а Шевроле не так, чтобы очень...но это самое "Ландо", конечно красотень! :good:
Интересно, сколько стоило?

Colobox 12.10.2015 20:18

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1151028)
Я про баланс цена/качество. Всё-ж таки это "персонал лакшери", а Шевроле не так, чтобы очень

Попробую объяснить мою привязанность из фулсайзов именно к "начальной" марке Шевроле (а равно Плимут и Форд)*. Американские автомобили тех лет тем и отличались, что можно было получить практически тот же самый кузов и набор агрегатов, и схожий набор опций не только в топовых линейках, но и в начальных, для "простых людей". Отдавая дань уважения более дорогостоящим и стоящим выше по шкале потребления великолепным автомобилям марок Олдсмобиль, Бьюик и Кадиллак (а равно Меркурий, Линкольн, Крайслер, Ипериал и прочие ДеСото), считаю именно "базовые" марки наиболее соответствующими духу Настоящего Американского Автомобиля.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1151028)
...но это самое "Ландо", конечно красотень! :good:
Интересно, сколько стоило?

Всё есть, цен нет ((

http://www.curbsideclassic.com/curbs...t-of-the-park/

http://www.curbsideclassic.com/blog/...-glass-beauty/

Вложение 991229Вложение 991228Вложение 991230

Нашёл в другом месте, картинки оттуда не сохраняются, пришлось "выдирать" принтскрином:

Вложение 991231

В процессе поисков нашёл ещё вот такую штуку :good:

http://www.curbsideclassic.com/curbs...cs-since-1987/

Вложение 991227

-----------------------------

* "родственные" названным Понтиак (и соответственно Додж) я считаю стоящими на той же ступени потребления, но с особенностями внешности под другую публику - поспортивнее. Если ошибаюсь в этом, правьте.

Antitrend 12.10.2015 21:11

Смотрю вот на эту всю роскошную красоту, особенно купе классное, а потом вспоминаю кучу этой плюгавой мелочи из Узбекистана, шныряющей сейчас по дорогам с крестом на морде и...:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: Хоть и вероятный противник, а все равно жаль, что так "низко Пал Секам".

Colobox 12.10.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1151155)
Смотрю вот на эту всю роскошную красоту, особенно купе классное, а потом вспоминаю кучу этой плюгавой мелочи из Узбекистана, шныряющей сейчас по дорогам с крестом на морде и...:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Кстати, успех-и-стонские авто отшнырялись с крестом... теперь "выкресты" )))
Автомобили Daewoo* будут продавать под новой маркой Ravon
----------------------
* Учитывая, что марка автомобилей Daewoo сейчас больше нигде не применяется, имеется в виду Uz-Daewoo.

Maksus 12.10.2015 21:23

А мне все эти американские машины напомнили фильм Нико с Сигалом, пойду пересмотрю)

Pivoraki 13.10.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1151142)
Отдавая дань уважения более дорогостоящим и стоящим выше по шкале потребления великолепным автомобилям марок Олдсмобиль, Бьюик и Кадиллак (а равно Меркурий, Линкольн, Крайслер, Ипериал и прочие ДеСото), считаю именно "базовые" марки наиболее соответствующими духу Настоящего Американского Автомобиля.

"родственные" названным Понтиак (и соответственно Додж) я считаю стоящими на той же ступени потребления, но с особенностями внешности под другую публику - поспортивнее. Если ошибаюсь в этом, правьте.

я бы сказал, что история так рассудила. Реально жизнеспособны только Шевроле, Форд и возможно Додж. Остальные вампирят родственников или нашли себе другую нишу, как китайский Бьюик. Однако сами американцы, с большой долей вероятности, с тобой не согласятся думаю. Им то обидно и малопонятно по какой причине, за какие то 30-40 лет прокакали лидерство в самом прибыльном сегменте яппам и европейцам. Так они скоро как наш автоВАЗ - до роли самого младшенького в большой транснациональной семье скатятся и контрактной сборки чужих машин. :facepalm:
...но у нас то есть Бо и похоже есть надежды, а у них он был, да ушел :tongue:

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1151155)
Смотрю вот на эту всю роскошную красоту, особенно купе классное, а потом вспоминаю кучу этой плюгавой мелочи из Узбекистана, шныряющей сейчас по дорогам с крестом на морде и...:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: Хоть и вероятный противник, а все равно жаль, что так "низко Пал Секам".

Слав, не смотря на столь роскошную кузовную пластику, на самом деле и заокеанские Шевроле крайне недорогие и весьма скромно отделанные машины. Очевидно, что такая ситуация и тогда были и по сию пору. И не только Шевроле, но и Форды и Доджи примерно там-же.
Яркий пример такого подхода в наше время: ПТ-Курзер и аналогичный ему Шевроле HHR. Внешне - столь вычурны и пожалуй даже интересны, а салоны, без всякой предвзятости - убоги, гремучи и бедны. Технологические решения - ничем не сложнее ВАЗовских, а то и попроще. У коллег были и "Петя" и ХХР когда-то, так в процессе эксплуатации диву давались порой тому как исполнены те или иные детали... в общем на мой взгляд - пыль в глаза. Поэтому не хочу Каприс, подавай мне Электру или ДеВиль )))))))

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1151159)
Кстати, успех-и-стонские авто отшнырялись с крестом... теперь "выкресты" )))
Автомобили Daewoo* будут продавать под новой маркой Ravon
----------------------
* Учитывая, что марка автомобилей Daewoo сейчас больше нигде не применяется, имеется в виду Uz-Daewoo.

Аминь. А ваще - шо в лоб, что полбу, какая разница!? "Это" вообще ещё кто-то покупает???

Colobox 13.10.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1151216)
Так они скоро как наш автоВАЗ - до роли самого младшенького в большой транснациональной семье скатятся и контрактной сборки чужих машин. :facepalm:

С тем отличием, что это их семья, а не чужая.

Цитата:

Слав, не смотря на столь роскошную кузовную пластику, на самом деле и заокеанские Шевроле крайне недорогие и весьма скромно отделанные машины. Очевидно, что такая ситуация и тогда были и по сию пору. И не только Шевроле, но и Форды и Доджи примерно там-же.
Яркий пример такого подхода в наше время: ПТ-Курзер и аналогичный ему Шевроле HHR. Внешне - столь вычурны и пожалуй даже интересны, а салоны, без всякой предвзятости - убоги, гремучи и бедны. Технологические решения - ничем не сложнее ВАЗовских, а то и попроще. У коллег были и "Петя" и ХХР когда-то, так в процессе эксплуатации диву давались порой тому как исполнены те или иные детали... в общем на мой взгляд - пыль в глаза. Поэтому не хочу Каприс, подавай мне Электру или ДеВиль )))))))

Я думаю, что ты напрасно экстраполируешь современный опыт в "раньшие" времена. У меня вот прямо противоположное мнение, что уровень качества между родственными марками был сопоставим, а в несъедобную конфету в красивой бумажке они превратились позже, в 90-е.
Проверить "несложно", нужно найти живой экземпляр Каприса, Гран Фьюри или ЛТД и прокатиться )) Только экземпляр должен быть неубитый, и нужно делать скидку, что речь идёт о машине даже не 10, а 30-40-летней давности.

Цитата:

Аминь. А ваще - шо в лоб, что полбу, какая разница!? "Это" вообще ещё кто-то покупает???

Зря ты их так. Старушку-зомби Нексию трогать не будем (тем более, как я понял, отмучилась она уж), но, например, Джентра это же Лачетти, а тот не самый плохой был автомобиль. В этом секторе бюджетных авто ("Логан и его команда"), ИМХО, Джентра это самое лучшее предложение по "количеству" автомобиля в соотношении с ценой.
Кобальт тоже хвалят за надежность. Понятно, что страшный, понятно, что комфорта 0, но, например, для такси - бест оф чойс... ))
Кстати, по силовому агрегату Джентра = Кобальт. То есть имеем различие по кузовам и подвеске: повыносливее и попросторнее, но урод - для такси и другой тяжелой нудной извозной работы; покрасивее, но потеснее - для частного владельца, вынужденного экономить. В данном случае экономия мне представляется оправданной. Хороший наследник у Нексии :good: :yes::wink2:

cuda 13.10.2015 16:30

Четыре года откатался на скромном 1988 Chevrolet Cоrsica, начал думать, что машина вечная ( в смысле, что никогда не продам ), ан нет - ушла за 5 минут! После этого я понял одну вещь: весь этот еврояпонский автопром - полное как-бы мягче сказать! Вечный кузов, наслаждение при езде, охренительная ремонтопригоднось ( не часто, но было....) - лезло всё, что было под рукой.... В 2009 году ездил на нем в Крым отдыхать, 3000 км туда-обратно, расход - 6.0л/100км 92-го бензина на 2х-литровом 20-тилетнем моторе.... Перед этим ездил на новой четвере - 6.7л/100км....и квадратная задница после первых 100км, кто ездил, тот знает...:russian:

wassermann 13.10.2015 18:48

Вопрос не совсем по теме.
Понтиак из Миража кто нибудь сделал? Очень уж хочется. Там такой классический Лакчери.

А насчёт новых брендов... тут слухи пошли что Рено подали заявку на регистрацию бренда Москвич. Так что не за горами Нью412 или Москвич Логан...

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.