Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

HaruTarra 08.10.2015 21:11

Знатный чемодан был :yes: , да и моделька - ты зря, имхо не настолько неудалась, как ты рекламируешь. Мордой - так очень даже :good:. А замыленность... Ну вродь в таком цвете - это и не режет глаз.
А ЗиЛ - черный бы рядом с ним...

Pivoraki 08.10.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1150752)
ГЛМ, разве что, на там еще мало наклепали, да и дороже заметно.

увы - да! При нынешнем курсе в особенности - думаю пол года-год буду привыкать к новым ценникам )))

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1150761)
Знатный чемодан был :yes: , да и моделька - ты зря, имхо не настолько неудалась, как ты рекламируешь. Мордой - так очень даже :good:. А замыленность... Ну вродь в таком цвете - это и не режет глаз.

Саш, эт я так, из ставшей традицией, нелюбви к НЕО. Конечно он вполне себе красавец! Только вот молдинги и шильдик ещё бы подклеить на место

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1150761)
А ЗиЛ - черный бы рядом с ним...

красный ближе стоит в витрине, тяжко было корячиться вечером после трудовых подвигов :facepalm: )))
завтра подправлю! :pioneer:

HaruTarra 08.10.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1150764)
красный ближе стоит в витрине, тяжко было корячиться вечером после трудовых подвигов :facepalm: )))
завтра подправлю! :pioneer:

Я успел первую версию твоей отмазки прочитать... Мдаа... Но я - никому не скажу, что это все лень твоя всему виной :yes:

Pivoraki 08.10.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1150771)
Я успел первую версию твоей отмазки прочитать... Мдаа... Но я - никому не скажу, что это все лень твоя всему виной :yes:

:facepalm: ))) дык я и устыдился! Вот завтра сил наберусь... )))

wassermann 08.10.2015 23:09

Вот это даааа!!!! Американцы 80-х... ух вкусно то как. Я ж фанат машин 80-х.
И верно, они ассоцииируются с голливудскими боевиками тех лет.
Просто тащусь!

BARSUK72 09.10.2015 10:08

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1150747)
...вспомнил, что ещё с лета, залежались кое какие покупки :facepalm:

Денис очень не красиво так поступать:facepalm:
Тебе перед товарищами не стыдно?
Ныкал такую красоту:facepalm:
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1150749)
...ну, а это, "фулл-сайз" уже без всяких оговорок! Без малого шесть метров длины, семилитровый "биг-блок" под капотом и две двери!

......Молодой человек, вы не смотрите
на внешний вид,
вы знаете, какой у нее мотор,
как у моей Сони!
- До Киева довезет
- А до Чикаго довезет?
Довезет до Сан-Франциско
и обратно!.............(с)

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1150749)
Модель - тоже НЕО, которое такое нео, со всеми вытекающими...точнее отваливающимися травлеными деталями и оплывшими гранями кузова. Величественный герб семейства де ля мот Кадилляк, свалился на бок от взгляда, руками даже не притронулся :-(

А теперь немного об коллекционировании, на днях был разговор о стоимости коллекции у меня в теме:wink2:
Так вот стоимость этого НЕО примерно около 100 бакинских рублей:wink2:
Но если вспомнить фразу ..........Молодой человек, ми, гусские,
не обманываем друг друга. (с) и 500 тех-же президентов заплаченных Данилой за эту машину:wink2: если вычесть профит г-на Куйбышева
то я думаю оригинал стоит, как 3-4 модельки от НЕО:shok:
Мля я бы купил бы не задумываясь:shok:
В Ялту ездить на выходных:yes:

Классные модели Денис. Эх жаль что живу при оккупации:facepalm:
И еще в блокаде:facepalm::facepalm::facepalm:
Я бы тоже взял бы с огромным удовольствием эти чемоданы, Де Виль 100 пудово (а цвет мне больше у Данилы нравиться, характерный такой металлик того времени), а так все деньги уходят на сундуки и кофточки:facepalm: еще и на уикэндовские шашлыки:facepalm: Как жить...........:facepalm::rofl::rofl::rofl:

cuda 09.10.2015 20:43

Получилась такая себе бойня НЕО vs НЕО. По мне так чемодан от Шевроле вышел поинтереснее. Внимательно рассмотрел тот и другой....откровенно разочаровали оптика и грили...Но это тот недостаток, который вряд ли будет заметен на полке. Общее впечатление все равно положительное:good:

Colobox 09.10.2015 23:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1150747)
в полку моих чемоданов из страны вечной свободы, прибыло.
Жертва эпохи "великого уменьшения" и одно из самых частомелькавших автомобильных лиц на экранах телевизоров, запомнившееся нам в виде желтых такси, одного известного города или несущихся с грацией неуправляемой ракеты, под вой сирен, полицейских "интерцепторов"...итак: Chevrolet Caprice 1986 г. (НЕО)
Пожалуй на этом все достоинства этой, всё равно весьма харизматичной машины и исчерпываются. Бледная тень своих предшественниц с чахлым моторчиком в 140 (позже 170) сил. Коротышка, в сравнении с величественными "Импалами" и "БельЭйрами" 60-70х, тем не менее, ведь её без всякого сомнения, можно считать лицом автомобильной америки 80-х. Чтож тут поделать, ежели оно таким было!? Таким и запомнилось...

Мне вот такой нравится из этого семейства

Вложение 990948

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1150764)
увы - да! При нынешнем курсе в особенности - думаю пол года-год буду привыкать к новым ценникам )))

Я до сих пор привыкаю ((

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1150796)
А теперь немного об коллекционировании, на днях был разговор о стоимости коллекции у меня в теме:wink2:
Так вот стоимость этого НЕО примерно около 100 бакинских рублей:wink2:
Но если вспомнить фразу ..........Молодой человек, ми, гусские,
не обманываем друг друга. (с) и 500 тех-же президентов заплаченных Данилой за эту машину:wink2: если вычесть профит г-на Куйбышева
то я думаю оригинал стоит, как 3-4 модельки от НЕО:shok:

А дотянет такая до Ялты то? Насколько я понимаю, там под горку? ))) А как обратно?

Цитата:

Сообщение от cuda (Сообщение 1150879)
....откровенно разочаровали оптика и грили...Но это тот недостаток, который вряд ли будет заметен на полке.

Есть мнение, что грили таковы только на макросъёмке. Нет, они и в самом деле таковы, но глазом трудно...

Pivoraki 10.10.2015 10:49

Цитата:

Денис очень не красиво так поступать:facepalm:
Тебе перед товарищами не стыдно?
Ныкал такую красоту:facepalm:

ужо покаялся :facepalm::cray:((
виноват, как упоминал ранее, привычка работать необратимо влияет на личность человека

Цитата:

это даа...одно из неоспоримых преимуществ страны-вероятного противника, это возмутительно низкие цены и изобилие всевозможной автомобильной классики.

...у меня с женой был 4 года назад характерный такой случай. Перед входом Казахстана в таможенный союза и повышением пошлин, власти объявили на год особые условия для граждан, значит чтобы всяк, успел ввезти себе авто откуда угодно - на любой вкус и по крайне низкому тарифу. Через год их подровняли с Российскими + евро 4 и "семилетка". Т.е. непреодолимый барьер для ввоза ̶а̶в̶т̶о̶х̶л̶а̶м̶а̶̶ раритетов!
Конечно же это был шанс заполучить то, что я действительно хочу (Порше 911 в 964-м кузове) Они ещё ведь даже не янгтаймеры, поэтому найти отличный машын, года 92-93 в Японии или УСА, за вполне вменяемые деньги было реально. Но жена, неожиданно воспротивилась, и так и капала мне на мозги за его непрактичность, абсурдность в наших условиях и пр., покуда я не изменил решения в пользу большой черной коробки со штерном на морде. Прошел год, сидю, смотрю какое то видео, где 964-й бодро нарезает круги по Нюрбургрингу. Проходит жена мимо, останавливается и говорит: "ух ты какой хорошенький, это тот который тебе нравится? А, чего мы его не взяли тогда? :shok::facepalm::facepalm::facepalm::cactus:

Цитата:

Классные модели Денис. Эх жаль что живу при оккупации:facepalm:
И еще в блокаде:facepalm::facepalm::facepalm:
Я бы тоже взял бы с огромным удовольствием эти чемоданы, Де Виль 100 пудово (а цвет мне больше у Данилы нравиться, характерный такой металлик того времени), а так все деньги уходят на сундуки и кофточки:facepalm: еще и на уикэндовские шашлыки:facepalm: Как жить...........:facepalm::rofl::rofl::rofl:

привыкай! Оккупанты уж точно никуда не уйдут...

Цитата:

Сообщение от cuda (Сообщение 1150879)
Получилась такая себе бойня НЕО vs НЕО. По мне так чемодан от Шевроле вышел поинтереснее. Внимательно рассмотрел тот и другой....откровенно разочаровали оптика и грили...Но это тот недостаток, который вряд ли будет заметен на полке. Общее впечатление все равно положительное:good:

Спасибо!
И вот кстати говоря про оптику от НЕО, почему на неё все взъелись? По мне, так её замутненность, как раз и дает эффект масштабирования объекта (фары), а вот прозрачные глазкИ со штырьками, на мой взгляд, весьма игрушечны.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1150904)
Мне вот такой нравится из этого семейства

:-) Да, хорош! И наверное при цене практически в два раза ниже, чем сработанный в том же кузове Кадиллак Купе деВилль, пожалуй да. Но с другой стороны, можно было доплатить ещё чуть-чуть и получить Олдсмобил Дельту88, или Бьюик Электру, которые по уровню оснащения, уже почти Кадиллак...

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1150904)
Есть мнение, что грили таковы только на макросъёмке. Нет, они и в самом деле таковы, но глазом трудно...

да нет, при его то размерах, он и воочию довольно плосковат.

Pivoraki 10.10.2015 11:54

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1150783)
Вот это даааа!!!! Американцы 80-х... ух вкусно то как. Я ж фанат машин 80-х.
И верно, они ассоциируются с голливудскими боевиками тех лет.
Просто тащусь!

ну раз так...вот тебе ещё парочку из того времени! ;-)

В течении лета ко мне приехала парочка чудесных корветов. Иксошный С3 "Стингрей", в юбилейной и фактически прощальной модификации 82-го года и её преемница, куда менее яркая, но значительно продвинувшаяся вперед в плане совершенства конструкции и технологий.
Напомню, что "кока-колазадый" С3, технически имел в основе практически неизменной конструкцию Корвета №2, которого ещё Митчелл с Шинодой пилили на заре 60-х.
Обновка 83-го года же, имела совершенно другую конструкцию. Теперь на хребтовую раму насаживали кузов сделанный полностью из стеклопластика, поперечная рессора осталась только сзади и была сделана также из армированного пластика, ну и.т.д.
Но в 1:43, найти оригинальную, дорестайловую С4, можно только в виде "Бондовской" журналки. А она увы, точностью пропорций, красотой и тонкостью отделки, не блещет. :-( Салон ессно пришлось окрасить в наиболее популярный для неё, красный.
Ну вот собсна и всё :-)
Теперь то уж точно, придется дособирать всё семейство "спортивных грузовиков" Америки

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.