Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Международный автомотоспорт (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Формула 1 (http://rcforum.su/showthread.php?t=617)

minardi 22.01.2009 20:34

Вложений: 1
Провёл внимательный осмотр новых болидов - пришёл в уныние... Теперь они напоминают машинки из футуристических гоночных симуляторов! Как-будто компьюторщики взяли формулу и "пофотошопили". Честно говоря, я разочарован!
Например фото Вильямса с f1news.ru. Кто-нибудь считает его симпатичным???

Vershinin_Maks 22.01.2009 21:00

Не все йогурты одинаков полезны© Вообще "Вильямс" далеко не самый страшный болид... А вообще, стерпится-слюбится, но первое впечатление действительно не алё...

Langeo 22.01.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Vershinin_Maks
Не все йогурты одинаков полезны© Вообще "Вильямс" далеко не самый страшный болид... А вообще, стерпится-слюбится, но первое впечатление действительно не алё...

Современный облик болидов формулы адын удивительным образом сочетает в себе грацию зерноуборочного комбайна со стремительностью бульдозера.

Vershinin_Maks 24.01.2009 17:29

Вот для наглядности: как стало, как было... :cry:

minardi 02.02.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Vershinin_Maks
Вот для наглядности: как стало, как было... :cry:

Хм... Дело вкуса, конечно, но помоему ФИА перегибает палку!
Помоему, ещё дешевле вообще запретить аэродинамику и антикрылья, отказаться от моторов и превратить формулу в БЕГ! ирония конечно, но что уже точно пошло не так...

igorbortsov 02.02.2009 14:32

опрос

Вопрос:машины какого периода нравились(внешне)вам больше всего?
Я бы по внешности разделил всю историю на следущие периоды:
1.50-е годы.Классическая компоновка,кузов сигарообразный с сильно сдвинутым назад кокпитом,
2.начало-середина 60-х.среднемоторная схема,сигарообразный кузов без крыльев,кокпит перемещается в середину кузова
3.конец 60-х,70-е годы.Расцвет экспериментальной аэродинамики
4.конец 70-х,80-е годыГраунд эффект,"чистые" формы,клоны лотоса 79.Кокпит сильно сдвинут вперед.
5.90-е начало эры компъютерных кузовов.всё большее усложнение формы кузова,появление дополнительных аэродинамических элементов в промежутке между передним и задним антикрыльями
6.до 2008.Кузов превращается в гротесковое нагромождение всевозможных аэродинамических поверхностей.
7.наши дни.Возврат к концу 80-х?

Botya 02.02.2009 15:14

Тему поднял интересную.
Я бы на свой взгляд определил машины конца 80-х - начала 90-х. А из них конкретно Беннетон и Вильямс.

drinko 02.02.2009 15:30

А мне нравяться машины с конца 60-х по начало 90-х, конечно во все времена были и красивые и откровенно уродливые машины. Мне до сих пор больше всего нравяться Lotus -72 ,McLaren 23. Ferrari 312 T2,T3,T4, модельки тоже эти есть.

minardi 02.02.2009 16:25

А мне нравится Тиррел-Р34

Langeo 02.02.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от drinko
А мне нравяться машины с конца 60-х по начало 90-х, конечно во все времена были и красивые и откровенно уродливые машины. Мне до сих пор больше всего нравяться Lotus -72 ,McLaren 23. Ferrari 312 T2,T3,T4, модельки тоже эти есть.

То была эпоха голого конструктивизма. ФИА в конструкцию машин так тупо не вмешивалась. А сейчас мы видим закономерный итог вмешательства этих деятелей в создание болидов.

drinko 03.02.2009 10:02

У меня таких два, один миничампсовский в 43-м, другой Бураговский в 14м....
Цитата:

Сообщение от minardi
А мне нравится Тиррел-Р34

igorbortsov 03.02.2009 20:03

тиррел

Может надо ещё тамиевский в двадцатом?

drinko 04.02.2009 10:49

Re: тиррел

Ладно ерничать то, просто бураговский взял году в 86-м сам помнишь что в те году хватали всё что удавалось выцепить, потом уже через много лет чампсовский, тот большой душу греет своей редкостью, ну а мелкий в общей кучке с другими мелкими.у меня кстати ещё феррари Т4 и тоже Бураговская в 14-м. Кстати в коробках где-то валяются политойзовские формулы в 24-м, может кому надо, поменял бы.
Цитата:

Сообщение от igorbortsov

igorbortsov 04.02.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от drinko
Ладно ерничать то, просто бураговский взял году в 86-м сам помнишь что в те году хватали всё что удавалось выцепить, потом уже через много лет чампсовский, тот большой душу греет своей редкостью, ну а мелкий в общей кучке с другими мелкими.у меня кстати ещё феррари Т4 и тоже Бураговская в 14-м. Кстати в коробках где-то валяются политойзовские формулы в 24-м, может кому надо, поменял бы.
Цитата:

Сообщение от igorbortsov

Да я-от чистого сердца!Модель-то-отличная,как собственно и оригинал.
Я в свое время собрать не удосужился,а теперь и подавно не надо,т.к. сменил и тематику,и масштаб.Бураговский я не видел никогда.

drinko 05.02.2009 17:03

А на чём ты сейчас специализируешься, у мень честно сказать уже нет чёткого, конечно формулы, ралли и то к чему душа легла.
Цитата:

Сообщение от igorbortsov
Цитата:

Сообщение от drinko
Цитата:

Сообщение от igorbortsov

Я в свое время собрать не удосужился,а теперь и подавно не надо,т.к. сменил и тематику,и масштаб.Бураговский я не видел никогда.

igorbortsov 05.02.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от drinko
А на чём ты сейчас специализируешься, у мень честно сказать уже нет чёткого, конечно формулы, ралли и то к чему душа легла.
Цитата:

Сообщение от igorbortsov
Цитата:

Сообщение от drinko
Цитата:

Сообщение от igorbortsov

Ле Ман и старый Кан Ам

Botya 10.02.2009 11:04

Судя по вчерашней презентации Рэд Булл, их машины несколько отличаются от представленных ранее топ-команд
http://www.auto-sport.ru/news/index....EMENT_ID=38426
http://www.sports.ru/tags/1045051.html

drinko 18.02.2009 10:36

Хорошая новость.Вчера на F-1 ньюс прошла информация что достигнута договорённост между рен-ТВ и ТВ-Спорт ТК Россия что вроде как достигнута договорённость о сдаче транслятциий Ф1 в субаренду.
Если это произойдёт то в первую очередь меня радует что не услышу этих двух ведущих-суперграмотеев , и второе что возможно транслятции пойдут в прямую, а если начнёт вести Попов, это вообще отдух для головы.

Botya 18.02.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от drinko
Если это произойдёт то в первую очередь меня радует что не услышу этих двух ведущих-суперграмотеев , и второе что возможно транслятции пойдут в прямую, а если начнёт вести Попов, это вообще отдух для головы.

Рен-ТВ тоже транслировало прямые, а по-поводу того, что больше не услышим двух "прекрасных знатоков" Ф1 - большая радость :lol:

drinko 18.02.2009 11:31

Слава , это у вас в Москве в прямую, а в нашу деревню все этапы в 1 час ночи , в сибире вроде такая же фигня была.Я даже разговаривал с шеф-редактором- мы бьёмся и ни фига, редакция регионального вещания считает что в лучшее время надо не формулу показывать а байду всякую- это не мои слова.
Цитата:

Сообщение от Botya
Цитата:

Сообщение от drinko

Рен-ТВ тоже транслировало прямые, а по-поводу того, что больше не услышим двух "прекрасных знатоков" Ф1 - большая радость :lol:

Botya 18.02.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от drinko
Слава , это у вас в Москве в прямую, а в нашу деревню все этапы в 1 час ночи

Извини, об этом я не знал. По крайней мере в прошлом году во время одного из этапов был в командировке в Хабаровске - посмотрел прямую трансляцию...

drinko 18.02.2009 11:37

У нас эти господа даже те этапы которые в прямую проходили в 7-10 утра , когда многие ещё дрыхнут, показывали ночью, да в Челябинске то же как у нас,Юра Масюк говорил.
Цитата:

Сообщение от Botya
Цитата:

Сообщение от drinko
Слава , это у вас в Москве в прямую, а в нашу деревню все этапы в 1 час ночи

Извини, об этом я не знал. По крайней мере в прошлом году во время одного из этапов был в командировке в Хабаровске - посмотрел прямую трансляцию...

Botya 18.02.2009 11:53

Насколько мне известно, сейчас пару спутников-ретрансляторов подвесили ии, если правда, что передали на канал "Спорт", можно надеяться, что и вас не обойдут прямые трансляции. Сам не люблю смотреть в записи, как правило, результат уже известен.

riboza-74 18.02.2009 12:35

А что можно сделать с телевизионщиками,это ихняя прихоть хочу впрямую хочу в записи.Мне тоже не нравится в записи,но деваться было некуда,приходилось смотреть и с 2 ночи до 4.А утром вствать в 7 и идти на работу.Некоторые приспособились у нас,узнают результаты по инету и названивают,НУ ЧТО ЗНАЕШЬ :lol: как прошла гонка?А мне всеравно было интересно посмотреть,ведь по инету все не расскажешь.И полностью ВАС поддерживаю:убрали бы некчомных дикторов,что у них некого больше посадить потолковее которые хоть в формуле разбираются,хотя бы как Попов! :roll:

Botya 18.02.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от riboza-74
И полностью ВАС поддерживаю:убрали бы некчомных дикторов,что у них некого больше посадить потолковее которые хоть в формуле разбираются,хотя бы как Попов! :roll:

К сожалению, Попов вел все трансляции с момента начала показа на территории России (1992) до момента выкупа трансляций Рен-ТВ, а там, видимо, свои "горе-комментаторы" ближе к "телу" :oops:

riboza-74 18.02.2009 12:55

Полностью с Вами согласен,но насколько мне не изменяет память при трансляции на REN TV Попов тоже вел гонку или я ошибаюсь? :oops:

Langeo 18.02.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от riboza-74
А которые хоть в формуле разбираются,хотя бы как Попов! :roll:

Попов (а особенно на пару с Ческидовым) тоже поначалу такую ахинею нес, шо уши заврочивались, а потом ничего, грамотным стал.

Botya 18.02.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от riboza-74
насколько мне не изменяет память при трансляции на REN TV Попов тоже вел гонку или я ошибаюсь? :oops:

Ошибаешься, с ним сразу контракт не заключили.
Цитата:

Сообщение от Langeo
Попов (а особенно на пару с Ческидовым) тоже поначалу такую ахинею нес, шо уши заврочивались, а потом ничего, грамотным стал.

Но он хоть обучаемый, да и слушать его приятно, а эти двое только друг с другом разговаривать научились...

riboza-74 18.02.2009 13:50

И всеравно с ПОПОВЫМ гонки были интересней!!! :D

drinko 18.02.2009 14:54

Слушай, а помой-му в первый год транслятций , в 2006 Попов был коментатором, я тогда у них в передаче учавствовал, и хорошо помню что тот этап- венгерский- он вёл. Вообще уже хочу посмотреть, пауза сильно большая.
Цитата:

Сообщение от Botya
Цитата:

Сообщение от riboza-74
И полностью ВАС поддерживаю:убрали бы некчомных дикторов,что у них некого больше посадить потолковее которые хоть в формуле разбираются,хотя бы как Попов! :roll:

К сожалению, Попов вел все трансляции с момента начала показа на территории России (1992) до момента выкупа трансляций Рен-ТВ, а там, видимо, свои "горе-комментаторы" ближе к "телу" :oops:

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.