Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Kabanius 02.10.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 783996)
Забыл имя дизайнера - немца, который рисовал эту А6 и "Пассата" В5...молодец парень!

Покопался в Сети - и нашел: Петер Шрайер http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...BD%D0%B5%D1%80)

Pivoraki 02.10.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 784007)
Покопался в Сети - и нашел: Петер Шрайер http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...D%D0%B5%D1%80)

:-) Да, точно! Теперь корейцев в люди выводит. Последние его работы прямо впечатляют. Большая КИА, которая на смену Маджентису пришла, прямо хороша! Вот что можно сваять, когда полно фантазии и нет нужды блюсти исторические традиции

Colobox 02.10.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 783893)
Кстати - сугубо личное мнение, но если обычно при отсутствии у модели кузова хэтчбэк, мне как правило больше, чем седан, импонирует универсал - тут не так. А6 седан ИМХО выглядит гораздо более стильным! Особенно - скругленная крыша и слабо выраженная перегородка между остеклением задней двери и боковым окошком "кормовой части". При просмотре фотоснимков твоих моделей я еще раз в этом убедился.

Цитата:

Привет! Да, согласен полностью. Авант" в этом кузове не очень у них получился, хотя нет, точнее будет сказать - не так хорош, как седан.

Это потому, что у универсала задние стойки не столь пологие, как мы привыкли видеть на Avant 100 в кузове 44 ))) Вот тот был - Авант (может от итальянского avanti - вперёд? ;) ) А A6 C5 - просто универсал.

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 783893)
(маленькими буквами: но ведь это же, на мой взгляд, почти "биодизайн"?:wink2:)

Цитата:

а почему маленькими? Конечно био! Самое, что ни на есть, пусть не такое буйное как у французов или итальянцев, но био. И что характерно, мне нравится! :-)

Это био-техно... или техно-био... как-то так ;)

Цитата:

Забыл имя дизайнера - немца, который рисовал эту А6 и "Пассата" В5...молодец парень!

Хартмут Варкус?

Kabanius 02.10.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 784075)
Хартмут Варкус?

Паша, вроде как Хартмут Варкус был во время выпуска обсуждаемой машины тогда главным дизайнером именно VW, а возглавлял дизайнеров Audi он в где-то "на стыке" 70-х - 80-х http://www.audi-platinum.com.ua/audi...quattro_30.htm
В большинстве просмотренных мною источников создателем дизайна A6 C5 называют все же Петера Шрайера.
Тем не менее, мне встречались мнения, что дизайн Passat B5 также разработал Шрайер - тем более, что A6 C5 и Passat B5 внешне похожи.
Варкуса же больше "связывают" с Гольфом и Поло того времени.

В общем, все выглядит довольно запутанным...:-(
К сожалению, пока не могу найти более четкий и структурированный источник в этих вопросах, чем разрозненные статьи... А хотелось бы...

wassermann 02.10.2010 17:20

Ох и чешутсяу меня руки после всего этого великолепия расширить темы. Но не буду.

Pivoraki 02.10.2010 22:08

Вложений: 4
Давайте теперь о самой необычной Ауди, произведенной в 90-х. О семействе "ТТ"
Если помните, в середине 90-х, в Европе повсеместно возрождалось "племя" лёгких двухместных спортивных автомобильчиков. Это "движение", спровоцированное мощнейшим успехом в Америке лёгких и доступных "Мазда" МХ5, нашло отклик и в сердцах Европейских потребителей. Вспомните! БМВ Z3, Мерседес ЭсЭлКа, Фиат "Баркетта", MG-F, Порше "Бокстер", Альфа "Спайдер". Форд Пума...Я ни кого не забыл??? Просто как с цепи сорвались производители в стремлении скорее выбросить на рынок свою модель.
На "Ауди" как обычно долго запрягали, но потом быстро поехали... При том, что соответствующий концепт, показали ещё в 95-м году во Франкфурте, готовая к производству машина была анонсирована аж в 98-м. Да не спайдер с хлипкой крышей, а настоящее купе 2+2!

Конечно публика была шокирована. Как же, эти консервативные Баварцы, разродились таки столь радикальным автомобилем!?

Тем не менее, учитывая, что модель изначально проектировалась на одной "тележке" с "Гольфом-4", а кузов "товарного" автомобиля практически не отличался от уже давно показанного "концепта", на что в Ингольштадте потратили так много времени, не понимаю!? Не иначе как, по традиции вымучивали из себя овеянную легендами прошлого, творческую составляющую будущей презентации машины.
А там они нагородили кстати говоря - будь здоров сколько! :read:

Тут тебе, и что дизайнеры черпали идеи, и вдохновение в переосмыслении технического гения Фердинанда Порше, с его могучими, гоночными Ауто-Унионами меж военного периода. И что де технократические эллипсы, которые легли в основу формообразующих объёмов её кузова (кстати не только её) суть - основная идея творчества известнейшей в 30-х годах, архитектурной школы Вальтера Гропиуса - "БауХаус"
И имечко машинке соответствующее подобрали - ТТ, от сокращенного Tourist Trophy, не менее легендарной гонки, проводившейся в незапамятные времена на Британских островах. В гонках тех, участвовали когда-то автомобили марки NSU (ничего не вспоминаете!?) и выигрывали её! А в линейке поглощенной концерном фирмы NSU, как раз и была в свое время спортивная модификация модели "Принц" - ТТ, (а затем и TT-S)
А салон имел в своей архитектуре и оформлении - корни немецкмх, спортивных машин 50-х
Так что, с благородными корнями и "преемственностью" у новоявленной модели, всё было в полном поряде. А вот с динамикой и управляемостью увы...проблемы! Точно говорю, всё время потратили на составление пресс-релизов!
4-х цилиндровый мотор 1,8т имел отдачу всего 150 л.с. Такой энерговооруженности хватало например лёгкому спайдеру БМВ Z3, но не "тяжелому" (1220 кг в базе) купе "Ауди ТТ". Ок, с этим разобрались, "дожав" моторчик сначала до 180, а потом и до внушительных на то время, 225 л.с. Но в скоростных поворотах, элегантная задница "ТэТэшки", не желала прижимать заднюю ось к дороге. Начали биться люди. Поднялся скандал и объявили срочную отзывную компанию, в ходе которой, несчастной машинке лепили на попу махонькое "крылышко", призванное проблему решить. Но тем не менее, оно её действительно решило! И поехали они победным маршем по всему свету, пленяя сердца как мужчин, равно и женсчин! Особенно с выходом открытой версии, с характерными, массивными дугами за спинками сидений.

О моделях рассказывать особо нечего. Регулярный "Миничампс"
И купе и "Родстер" Воспроизведены версии "Кваттро" с муфтой Хальдекс" в приводе задних колес. Она на днище показана и шильдик соответствующий на попе просматривается отчетливо. Фотку днища вот только забыл сделать! :-) Исправлюсь на днях! Наличие двух патрубков системы выхлопа, торчащих из под бампера, также указывает на то, что перед нами модификации с самым мощным из предлагавшихся турбомоторов 1,8т (225 л.с.)
Итак: Audi TT 1.8t Quattro 1998 г. Производитель Minichamps

Pivoraki 02.10.2010 22:11

Вложений: 5
И следом модификация с открытым верхом.
Audi TT 1.8t Quattro Roadster 1998-г. Производитель тот-же

Pivoraki 02.10.2010 22:17

Цитата:

Это потому, что у универсала задние стойки не столь пологие, как мы привыкли видеть на Avant 100 в кузове 44 ))) Вот тот был - Авант (может от итальянского avanti - вперёд? ;) ) А A6 C5 - просто универсал.

+10000000
А я за что!??? Но есть надежда! ;-) вы только поглядите на нынешние А5 Sportback и на А7! Это ли не реинкарнация идеи!??? :-)

Цитата:

Это био-техно... или техно-био... как-то так :icon_wink:
Звучит конечно жутко! Но где-то так! :-)

Цитата:

Хартмут Варкус?

Есть ещё имя Фриман Томас, некий чел, возглавлявший Калифорнийскую студию дизайна Ауди. Он тоже чего-то там рисовал, рисовал. Вроде как первые скетчи той-же ТТ-шки его рук дело...

Kabanius 02.10.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 784180)
Давайте теперь о самой необычной Ауди, произведенной в 90-х. О семействе "ТТ"

Денис, привет! Еще не спишь? :)
Столько интересной информации выдал! Можно книгу писать...
И модель как иллюстрация к статье (иначе я твой пост назвать не могу, будучи сам журналюгой :-)) - чудесная.
С удовольствием жду продолжения!

Pivoraki 02.10.2010 22:39

Вложений: 3
Наверное, чтобы закончить тему "Ауди ТТ", следует поговорить вот об этих машинах.
Увы, ни один массовый производитель масштабных моделей их не делал ещё пока. Как-то натыкался на пластмассовую Audi Avus от Ревелла кажись. Но уж больно страшна. и не подумаю такую брать! А вот Audi Quattro Spider существует в 1:43 в виде хэнд-мейда, что тоже не сильно радует, ввиду заоблачной цены... :-(
Однако надежду не теряем и пока смотрим фото оригиналов! Я считаю, что эти машины имеют прямое отношение к рождению Audi TT.
Первая, это Audi Quattro Spider, концепт 1991-го года, рожденный благодаря маркетологам, заявившим тогда, что не дурно бы в металле воспроизвести всё накопленное в спортивных баталиях 80-х годов величие марки "Ауди".
А инженерам только волю дай! Лёгкий пространственный, трубчатый каркас, с алюминиевым кузовом сверху (Вооот откуда начинаются корни будущих алюминиевых историй! ;-) ) и установленный в базе, новейший по тем временам V6-2,8 (174 л.с.), пол года как дебютировавший на новейшей тогда Ауди 100 (С4). 1100 кг весу и 6,0 сек до сотни. Впечатляет! Отличный старт!
А через год слепили вот этого монстра. Audi Avus. имя дано в честь легендарного, АутоЮнионовского "рекордвагена" 30-х годов. А тот его получил от названия Берлинской гоночной трассы...
6-ти литровый W12 под капотом. Тут они впервые применили алюминий и в производстве силового, пространственного каркаса. Проба пера, перед выходом первой А8. А линия крыши всё округляется и округляется... ;-)
Шикарные концепты!

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.