![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В большинстве просмотренных мною источников создателем дизайна A6 C5 называют все же Петера Шрайера. Тем не менее, мне встречались мнения, что дизайн Passat B5 также разработал Шрайер - тем более, что A6 C5 и Passat B5 внешне похожи. Варкуса же больше "связывают" с Гольфом и Поло того времени. В общем, все выглядит довольно запутанным...:-( К сожалению, пока не могу найти более четкий и структурированный источник в этих вопросах, чем разрозненные статьи... А хотелось бы... |
Ох и чешутсяу меня руки после всего этого великолепия расширить темы. Но не буду.
|
Вложений: 4
Давайте теперь о самой необычной Ауди, произведенной в 90-х. О семействе "ТТ"
Если помните, в середине 90-х, в Европе повсеместно возрождалось "племя" лёгких двухместных спортивных автомобильчиков. Это "движение", спровоцированное мощнейшим успехом в Америке лёгких и доступных "Мазда" МХ5, нашло отклик и в сердцах Европейских потребителей. Вспомните! БМВ Z3, Мерседес ЭсЭлКа, Фиат "Баркетта", MG-F, Порше "Бокстер", Альфа "Спайдер". Форд Пума...Я ни кого не забыл??? Просто как с цепи сорвались производители в стремлении скорее выбросить на рынок свою модель. На "Ауди" как обычно долго запрягали, но потом быстро поехали... При том, что соответствующий концепт, показали ещё в 95-м году во Франкфурте, готовая к производству машина была анонсирована аж в 98-м. Да не спайдер с хлипкой крышей, а настоящее купе 2+2! Конечно публика была шокирована. Как же, эти консервативные Баварцы, разродились таки столь радикальным автомобилем!? Тем не менее, учитывая, что модель изначально проектировалась на одной "тележке" с "Гольфом-4", а кузов "товарного" автомобиля практически не отличался от уже давно показанного "концепта", на что в Ингольштадте потратили так много времени, не понимаю!? Не иначе как, по традиции вымучивали из себя овеянную легендами прошлого, творческую составляющую будущей презентации машины. А там они нагородили кстати говоря - будь здоров сколько! :read: Тут тебе, и что дизайнеры черпали идеи, и вдохновение в переосмыслении технического гения Фердинанда Порше, с его могучими, гоночными Ауто-Унионами меж военного периода. И что де технократические эллипсы, которые легли в основу формообразующих объёмов её кузова (кстати не только её) суть - основная идея творчества известнейшей в 30-х годах, архитектурной школы Вальтера Гропиуса - "БауХаус" И имечко машинке соответствующее подобрали - ТТ, от сокращенного Tourist Trophy, не менее легендарной гонки, проводившейся в незапамятные времена на Британских островах. В гонках тех, участвовали когда-то автомобили марки NSU (ничего не вспоминаете!?) и выигрывали её! А в линейке поглощенной концерном фирмы NSU, как раз и была в свое время спортивная модификация модели "Принц" - ТТ, (а затем и TT-S) А салон имел в своей архитектуре и оформлении - корни немецкмх, спортивных машин 50-х Так что, с благородными корнями и "преемственностью" у новоявленной модели, всё было в полном поряде. А вот с динамикой и управляемостью увы...проблемы! Точно говорю, всё время потратили на составление пресс-релизов! 4-х цилиндровый мотор 1,8т имел отдачу всего 150 л.с. Такой энерговооруженности хватало например лёгкому спайдеру БМВ Z3, но не "тяжелому" (1220 кг в базе) купе "Ауди ТТ". Ок, с этим разобрались, "дожав" моторчик сначала до 180, а потом и до внушительных на то время, 225 л.с. Но в скоростных поворотах, элегантная задница "ТэТэшки", не желала прижимать заднюю ось к дороге. Начали биться люди. Поднялся скандал и объявили срочную отзывную компанию, в ходе которой, несчастной машинке лепили на попу махонькое "крылышко", призванное проблему решить. Но тем не менее, оно её действительно решило! И поехали они победным маршем по всему свету, пленяя сердца как мужчин, равно и женсчин! Особенно с выходом открытой версии, с характерными, массивными дугами за спинками сидений. О моделях рассказывать особо нечего. Регулярный "Миничампс" И купе и "Родстер" Воспроизведены версии "Кваттро" с муфтой Хальдекс" в приводе задних колес. Она на днище показана и шильдик соответствующий на попе просматривается отчетливо. Фотку днища вот только забыл сделать! :-) Исправлюсь на днях! Наличие двух патрубков системы выхлопа, торчащих из под бампера, также указывает на то, что перед нами модификации с самым мощным из предлагавшихся турбомоторов 1,8т (225 л.с.) Итак: Audi TT 1.8t Quattro 1998 г. Производитель Minichamps |
Вложений: 5
И следом модификация с открытым верхом.
Audi TT 1.8t Quattro Roadster 1998-г. Производитель тот-же |
Цитата:
А я за что!??? Но есть надежда! ;-) вы только поглядите на нынешние А5 Sportback и на А7! Это ли не реинкарнация идеи!??? :-) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Столько интересной информации выдал! Можно книгу писать... И модель как иллюстрация к статье (иначе я твой пост назвать не могу, будучи сам журналюгой :-)) - чудесная. С удовольствием жду продолжения! |
Вложений: 3
Наверное, чтобы закончить тему "Ауди ТТ", следует поговорить вот об этих машинах.
Увы, ни один массовый производитель масштабных моделей их не делал ещё пока. Как-то натыкался на пластмассовую Audi Avus от Ревелла кажись. Но уж больно страшна. и не подумаю такую брать! А вот Audi Quattro Spider существует в 1:43 в виде хэнд-мейда, что тоже не сильно радует, ввиду заоблачной цены... :-( Однако надежду не теряем и пока смотрим фото оригиналов! Я считаю, что эти машины имеют прямое отношение к рождению Audi TT. Первая, это Audi Quattro Spider, концепт 1991-го года, рожденный благодаря маркетологам, заявившим тогда, что не дурно бы в металле воспроизвести всё накопленное в спортивных баталиях 80-х годов величие марки "Ауди". А инженерам только волю дай! Лёгкий пространственный, трубчатый каркас, с алюминиевым кузовом сверху (Вооот откуда начинаются корни будущих алюминиевых историй! ;-) ) и установленный в базе, новейший по тем временам V6-2,8 (174 л.с.), пол года как дебютировавший на новейшей тогда Ауди 100 (С4). 1100 кг весу и 6,0 сек до сотни. Впечатляет! Отличный старт! А через год слепили вот этого монстра. Audi Avus. имя дано в честь легендарного, АутоЮнионовского "рекордвагена" 30-х годов. А тот его получил от названия Берлинской гоночной трассы... 6-ти литровый W12 под капотом. Тут они впервые применили алюминий и в производстве силового, пространственного каркаса. Проба пера, перед выходом первой А8. А линия крыши всё округляется и округляется... ;-) Шикарные концепты! |
| Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |