Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

zil 11.08.2015 21:55

Lancia Thema появилась в 1984 году.

Pivoraki 11.08.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от flanker (Сообщение 1144011)
СААБ с Фиатом. Дальше - кому на то время принадлежали марки. Лянча, СААБ и Фиат стартовали одновременно, в 85-м. У Альфы, как известно, был другой дизайнер, она пошла в серию позднее.

не просто "другой дизайнер", там в принципе аутсорсинг был. Её кузов проектировала "Пининфарина".
И вообще какая то мутная история была. Изначально проект шел на собственном шасси, потом, в 81-м решили переходить на этот самый интернациональный "типо 4". Потом ФИАТ в 86-м подгрёб под себя Альфу-Ромео, со всеми потрохами. А раз так, выходит денег на доводку проекта получили пимерно тогда же. Вот и получается опоздание в три года.

flanker 11.08.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1144016)
не просто "другой дизайнер", там в принципе аутсорсинг был. Её кузов проектировала "Пининфарина".
И вообще какая то мутная история была. Изначально проект шел на собственном шасси, потом, в 81-м решили переходить на этот самый интернациональный "типо 4". Потом ФИАТ в 86-м подгрёб под себя Альфу-Ромео, со всеми потрохами. А раз так, выходит денег на доводку проекта получили пимерно тогда же. Вот и получается опоздание в три года.

Здравствуйте владельцу темы!

С удовольствием читаю пару лет. На 90% - моя тема. А это- редкость ).

Там- сложно, много читал англоязычные источники, для меня - любимые машины детства. Вроде, в 78г. решили и сделали.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1144015)
Lancia Thema появилась в 1984 году.

Не все источники всегда правы. Все -85 модельного года.

Colobox 11.08.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от flanker (Сообщение 1144019)
Не все источники всегда правы. Все -85 модельного года.

Тут хитрО! Модельный год начинается за полгода до каледарного (а в САСШ так и вообще за год).

flanker 11.08.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1144021)
Тут хитрО! Модельный год начинается за полгода до каледарного (а в САСШ так и вообще за год).

Паша, ты вот... правдоруб. )

wassermann 11.08.2015 22:28

Ох нравятся мне эти тёплые и ламповые Шабаки

Colobox 11.08.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1144013)
Нет Паш, не соглашусь. У одного моего дружбана, лет 10 назад была именно такая Джетта II, конца 80-х. Дык вот оно по всем ездовым, комфортным, акустическим, тактильным и прочим, прочим ощущениям - абсолютнейший аналог нашего "зубила". Вот ровно ничем не лучше. Словом такая же тесная погремушка.

Хм... неужели "допуски и посадки" тоже на том же уровне?

У одного моего знакомого был Гольф-2 ещё пару лет назад, ему очень нравился, хотя мы тут воспитаны на японских машинах 90-х. Я прокатиться на нём не успел, продали его... А вот на Гольф-3 пассажиром ездил, машина практически как современная на ходу (и даже не в пользу некоторых современных!) Отделка только старомодная.

flanker 11.08.2015 22:28

Давай еще поднимем документацию )

Colobox 11.08.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от flanker (Сообщение 1144025)
Давай еще поднимем документацию )

А придётся... ))
Это что, мы тут в соседней теме подняли русскоязычную инструкцию к трофейному немецкому танку Т-У Пантера... :rofl:

flanker 11.08.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1144027)
А придётся... ))
Это что, мы тут в соседней теме подняли русскоязычную инструкцию к трофейному немецкому танку Т-У Пантера... :rofl:

Черт, где бы взять Альфу в комплект к трем типам четыре дешевле ста баксов. )

Не, правда жизни тоже важна )

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.