![]() |
Viva l'Italia
Вложений: 10
Всем доброго вечера.
Изматывающая жара крайне негативно влияет на мой организм, посему, не прошло и месяца как дошли таки руки обнародовать отпускные приобретения! Напомню, что отпуск в этом году был проведен в Италии и следуя давней традиции, старался придерживаться покупок, соответствующего, национального характера. А кроме того, учитывая нынешние реалии, когда купить чего нужно и по хорошей цене, удобнее всего при помощи тыканья пальцем в мышь, в сторону планируемых хотелок не смотрел принципиально - да и кстати крайне дорог там в настоящих магазинах всяческий хай-тэк. А посему, я занимался в основном высматриванием в пыльных углах витрин чего-нибудь старомодного, кривого и железного! Обшарив пару магазинов в Риме и один в Флоренции (это те, что были на пути) вскоре на прикроватной полке в номере, образовалась небольшая кучка разновсякого Projetto-K, Bang и даже старенький Pilen...ну и ещё кое чего. Засим начну: Alfa Romeo Alfetta Carabinieri (Minichamps) В моем личном "альфа-ромео рейтинге", эта машина до сих пор состязается за абсолютное первенство со 159-й. Уж что тут скажешь, старик Джуджаро дело знает, да и механика под стать! А с недавних пор, вдруг чего-то стал питать некую слабость и к карабинерской технике :facepalm: )) Понятно, что пройти мимо этого Миничампса (ещё железного...дожили :facepalm: ) никак не мог. :yes: ))) |
1974 Alfa Romeo Giulia Super Giardinetta by Carrozzeria Grazia
Вложений: 8
...ещё один патрульный итальянец!
Знаменитая "Джулия" только в виде сарая, была сделана в 74-м году по запросу "Хай-вэй департамента", который до того пользовался обычными "Джулиями" и нуждался в более вместительной, патрульной машине. Однако-ж догонялкой этот сарай никогда не был, а занимался вроде как исключительно мониторингом обстановки и был оборудован разным инструментом, для различной помощи страждущим автомобилистам. Служил машын не долго и в 78-м был со службы уволен. После чего стал сервисмобилем в каком-то заштатном Альфовском дилершипе. В 2012-м машину отреставрировали до состояния схожего с первоначальным ...ах "Проджетто-Ка" ))) Такая милая и плохо обструганная железка ))) |
Alfa Rome Taxi Roma
Вложений: 8
...ещё одна "Альфочка" и тоже от Projetto-K
на сей раз 75-я, которая в Миничампсовском исполнении у меня уже довольно давно присутствует, но мимо этой замарашки никак пройти не мог! )) ...кстати не смог таки найти инфу когда итальянские такси перекрасились из желтого в белый... |
Fiat Dino
Вложений: 9
...оставлю пока Альфы в покое и покажу вот такой славный "Фиатик". Его также произвели на свет руки умельцев из "Проджетто-Ка", путем выстругивания и обтачивания рашпилем цельного куска какого-то неведомого материала. Но тем он мне и мил, если честно.
об оригинале: насколько я помню в середине 60-х, Энцо Феррари, решил покорять Формулу-2, и по случаю запилИл новый 6-ти цилиндровый моторчик о 2-х литрах рабочего объёму. Но сил и средств выпускать его надлежащими для омологации объёмами, вроде как не располагал, надо Славу поспрашАть, он про чёрные лошадки на желтом фоне всё знает...и значит, договорился с он тогда Фиатом, строить эти моторы на их мощностях. За что, Фиату, какая-то часть этих моторв и достанется! На радостях, по случаю шикарного новоприобретения, Фиатовцы, смастерили аж две новые машинки под это самое двиглО. Кузов одной дали построить "Пининфарине", другой "Бертоне". Одни построили чудное купе ГТ-образного вида, вторые - родстер. И так были оба хороши, что в сери так и пошли вдвоем, причём под одним и тем же именем...FIAT Dino, только с приставками по типу кузова... Вот собственно и всё! ...ах да, Энцо тогда же, в целях усиления борьбы с нашествием 911-го Порше, на нестойкие умы ценителей спорткаров, склепал свой собственный Дино и вроде как имя это дал ей в честь умершего от нефрита ещё в 50-х сына. Но я так и не понял, связанно ли Фиатовское имя с этой ситуацией, тем движком, который ставился во все три машины, или ещё чем то... |
Вложений: 1
С возвращением, Денис, удачная была поездка во всех отношениях, судя по всему:good: Кучка душевненькая получилась, ждем-с остальных итальянцев, особенно Бест почему-то:) Кстати, а Альфами от Бэнга не пришлось разжиться? У них они очень хороши.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Что до этого Фиатика, то корма у него почти идентичен феррариевской Дино, так что Пининфарина не сильно заморачивалась с этими двумя машинками,весьма симпатичными:) А и чего упираться, если хорошо получилось?:) |
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
...которой мне так не хватало в виде референсной машины для моих 911-х серии 964. |
Вообще, надо почитать как-нить на досуге про этот ФИАТ - у него на капоте эмблема Dino, которая же ставилась на Дино от Феррари - это же был отдельный бренд. Так что интересный микст трех марок получается - какие-то у них в то время сложные отношения были, судя по всему. Кстати, Феррари собрались реанимировать этот бренд, делать спорткары для бедных:)
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
...кстати о спорткарах для бедных! Тот самый "Пиленовский" микродайкастище с открывающимся крышком капота! :buba: ))Фиат 850 Спайдер. Углядел его в самом заду и низу витрины в магазине во Флоренции. И чтобы вытащить его из под нескончаемых завалов различного и не вмеру дорогого "Брумма" я бедную бабУху просто таки до 7-го пота загонял...но вытащили таки, а заодно с этим спайдером, ещё и один Шабак вывалился )) А приехав домой и таки разобрав модели, решил вечером поглядеть чего-нибудь и наткнулся в закромах на древний фильм "Авария на автостраде №5", с молоденьким Томми ЛиДжонсом...короче в этой автомобильной фильме, одну из ведущих ролей играет этот самый "Фиатик" )) ...то был знак и сей игрушечный "фиат", остается жить в моем мудзее на века! ПС: коллективное фото со всеми Фиатовскими "спайдерами" того времени: 124-м и "Дино" |
Цитата:
Цитата:
У меня Миничамповская в мундире полиции. Не могу отдать предпочтение одной из итальянских служб, приходится брать обе. Цитата:
Я её хотел когда-то такую же, от Прожетто... а потом перехотел. А сейчас наверное снова захочу )) как и следующую (только с мигалкой)... Цитата:
Цитата:
Тут не столько на цену брюзжу, сколько на соотношение цена/качество, в сравнении с китайтечными. Прожетто дороже только из-за того, что Цеевропа. Цитата:
|
Цитата:
....эх понять бы как работает мозг коллекционера... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...при этом, надо сказать, что только Джулия-сарай, стоила 20 евро, все остальные, были дешевле вдвое! Так что, видать лунный андезит у них закончился давно.... Цитата:
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |