Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели и конверсии собственного изготовления. Реставрация моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=40)
-   -   В процессе...(Конверсии своими руками). Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=21641)

Андрей@ 19.05.2024 21:27

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1285546)
Замутил один проект.

Ну... Вот как-то так, где-то около того...

Андрей@ 14.11.2024 20:30

ЗиС-128А

Вложений: 15
Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1286121)
Ещё одна попытка исправить «косяки» производителя. Оговорюсь сразу же, что мог, то исправил.

Муки творчества...
Капот укоротил на 2,5...3 мм. Сильнее загнул крылья.
Чтоб кабина правильно села на раму, на тот же размер укоротил и её. Установил подножки. Их пришлось устанавливать на 1...1,5 мм ближе к кабине. И ужé по положению подножек, сзади у крыльев вырезал фрагмент.
Нарастил мосты, втулки шириной 2 мм и укоротил выхлопную систему.
Цитата:

У колёс сточил смоляную резину и установил покрышки И-94 производства «Харків».

На последних фотографиях, кабина в грунте.

Андрей@ 14.11.2024 21:36

МАЗ-532

Вложений: 9
Не знаю зачем я в это впрягся, но всё же.
Когда два года назад вышла модель МАЗ-532 от ModelPro, я стал наблюдать за комментариями о модели. Когда прочитал комментарии Виктора Першина (ViPer) я понял, впереди меня ждёт исправление косяков.
Первым делом как раз взялся исправлять тент. Сначала перевернул тент задом на перёд, стойки совпали. Тогда я отрезал торцы и поменял из местами. Потом ужé, как оказалось, это были пустые хлопоты. Фотографии в подтверждение.

Ещё было прорезание окошек в задней стенке кабины. они были сделаны по образу и подобию боковых. Только вот фотографии забыл сделать...

Андрей@ 15.11.2024 03:17

МАЗ-532

Вложений: 5
А вот и колёса.
Цитата:

У колёс сточил смоляную резину и установил покрышки И-94 производства «Харків».

У меня модели две или три на цельно смоляных колёсах, такая мука раскрашивать в два цвета.
Стало проще сточить смолу и обуть в резину. В этом году так и делаю: ГАЗ-66А, дважды ЗиС-128А, а вот теперь и МАЗ-532. Во всех случаях основную часть стачивал на работе, на наждачном круге, дома доводил надфилем.

ALE-Ikarus 15.11.2024 15:30

Модельки машин 1 43

Вложений: 3
..в процессе..

Андрей@ 06.07.2025 18:00

НАМИ-020

Вложений: 5
Претит моему существу просто собрать модель не добавив что-нибудь от себя.
Переделал крепление лебёдки, чтоб можно было намотать имитацию троса.
И если собирая ЯАЗ-214 я пренебрёг протягиванием троса вдоль рамы и выводом его на передний бампер, ограничившись фиксацией его на фаркопе, то здесь всё будет так как должно быть.

дан 06.07.2025 18:52

Интересно посмотреть, как смотрится трос на раме. Никогда не делал такого. Только пучки на бампере.

Андрей@ 06.07.2025 20:30

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1290505)
Интересно посмотреть, как смотрится трос на раме. Никогда не делал такого. Только пучки на бампере.

Этим вопросом нужно было озадачиваться раньше. Теперь его почти не видно.
В идеале на раме должны быть установлены разного рода кронштейны и блочки. Я конечно же этим пренебрёг. Для примера схема подачи троса вдоль наружной стороны рамы.

Андрей@ 19.08.2025 21:46

3897G1 на базе С41А23 и С42А43

Вложений: 9
Уж не знаю во что я вляпался, но...
В далёком 2016 году Роман Иванов (Роман Ив.) предложил к продаже кабины «Садко»-NEXT. Чуть позже я «нарыл» в интернете фотографии полноценно двухрядных кабин «Садко»-NEXT, двери второго ряда повторяли двери первого. Тогда же обратился к Роману, а не планирует ли он воплотить их в модель? На что получил отрицательный ответ. Ныне, ужé изладив первую кабину, я обратился с тем же вопросом к Николаю Максимову (vanamingo-nn) и тоже получил отрицательный ответ. Воодушевлённый тем, что я вне конкуренции, купил ещё две модели NEXTов от НАП ради кабин. Что ж! «Охота пуще неволи».

Андрей@ 19.08.2025 22:00

3897G1 на базе С41А23 и С42А43

Вложений: 12
В своё время я предпринимал попытки продать кузова оставшиеся от транскитов Николая Максимова (vanamingo-nn). Продажи не шли. Сейчас понимаю, что всё, что не делается, всё к лучшему!
Для шасси с кол. базой 3770 мм кузов от модели пришлось укоротить.
Для шасси с кол. базой 4515 мм кузов взял изготовления vanamingo-nn.
Тенты для обоих тоже ваноминговские. Но изменил слишком пологий задний свес, сделав его более вертикальным и подогнав по длине кузова.
«Поиздевался» над рамами:
1. Перенёс планку крепления кабины.
2. Увеличил задний свес рамы.
3. Так как топливные баки частично или полностью прячутся под кабину, то пришлось отказаться от баков моделей «Садко»-NEXT и установить баки от обычных «Садко».
4. В этот раз, почему то, не получилось спаять из нихромовой проволоки Ø 0,5 мм кронштейны зеркал и я спаял кронштейны из медной проволоки Ø 0,7 мм.
5. Изготовил ресиверы, подножки и намотал капроновую нить для имитации троса на барабане лебёдки.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.