![]() |
Вложений: 6
Цитата:
|
ЗиС-128А
Вложений: 15
Цитата:
Капот укоротил на 2,5...3 мм. Сильнее загнул крылья. Чтоб кабина правильно села на раму, на тот же размер укоротил и её. Установил подножки. Их пришлось устанавливать на 1...1,5 мм ближе к кабине. И ужé по положению подножек, сзади у крыльев вырезал фрагмент. Нарастил мосты, втулки шириной 2 мм и укоротил выхлопную систему. Цитата:
|
МАЗ-532
Вложений: 9
Не знаю зачем я в это впрягся, но всё же.
Когда два года назад вышла модель МАЗ-532 от ModelPro, я стал наблюдать за комментариями о модели. Когда прочитал комментарии Виктора Першина (ViPer) я понял, впереди меня ждёт исправление косяков. Первым делом как раз взялся исправлять тент. Сначала перевернул тент задом на перёд, стойки совпали. Тогда я отрезал торцы и поменял из местами. Потом ужé, как оказалось, это были пустые хлопоты. Фотографии в подтверждение. Ещё было прорезание окошек в задней стенке кабины. они были сделаны по образу и подобию боковых. Только вот фотографии забыл сделать... |
МАЗ-532
Вложений: 5
А вот и колёса.
Цитата:
Стало проще сточить смолу и обуть в резину. В этом году так и делаю: ГАЗ-66А, дважды ЗиС-128А, а вот теперь и МАЗ-532. Во всех случаях основную часть стачивал на работе, на наждачном круге, дома доводил надфилем. |
Модельки машин 1 43
Вложений: 3
..в процессе..
|
НАМИ-020
Вложений: 5
Претит моему существу просто собрать модель не добавив что-нибудь от себя.
Переделал крепление лебёдки, чтоб можно было намотать имитацию троса. И если собирая ЯАЗ-214 я пренебрёг протягиванием троса вдоль рамы и выводом его на передний бампер, ограничившись фиксацией его на фаркопе, то здесь всё будет так как должно быть. |
Интересно посмотреть, как смотрится трос на раме. Никогда не делал такого. Только пучки на бампере.
|
Вложений: 6
Цитата:
В идеале на раме должны быть установлены разного рода кронштейны и блочки. Я конечно же этим пренебрёг. Для примера схема подачи троса вдоль наружной стороны рамы. |
3897G1 на базе С41А23 и С42А43
Вложений: 9
Уж не знаю во что я вляпался, но...
В далёком 2016 году Роман Иванов (Роман Ив.) предложил к продаже кабины . Чуть позже я «нарыл» в интернете фотографии полноценно двухрядных кабин «Садко»-NEXT, двери второго ряда повторяли двери первого. Тогда же обратился к Роману, а не планирует ли он воплотить их в модель? На что получил отрицательный ответ. Ныне, ужé изладив первую кабину, я обратился с тем же вопросом к Николаю Максимову (vanamingo-nn) и тоже получил отрицательный ответ. Воодушевлённый тем, что я вне конкуренции, купил ещё две модели NEXTов от НАП ради кабин. Что ж! «Охота пуще неволи». |
3897G1 на базе С41А23 и С42А43
Вложений: 12
В своё время я предпринимал попытки продать кузова оставшиеся от транскитов Николая Максимова (vanamingo-nn). Продажи не шли. Сейчас понимаю, что всё, что не делается, всё к лучшему!
Для шасси с кол. базой 3770 мм кузов от модели пришлось укоротить. Для шасси с кол. базой 4515 мм кузов взял изготовления vanamingo-nn. Тенты для обоих тоже ваноминговские. Но изменил слишком пологий задний свес, сделав его более вертикальным и подогнав по длине кузова. «Поиздевался» над рамами: 1. Перенёс планку крепления кабины. 2. Увеличил задний свес рамы. 3. Так как топливные баки частично или полностью прячутся под кабину, то пришлось отказаться от баков моделей «Садко»-NEXT и установить баки от обычных «Садко». 4. В этот раз, почему то, не получилось спаять из нихромовой проволоки Ø 0,5 мм кронштейны зеркал и я спаял кронштейны из медной проволоки Ø 0,7 мм. 5. Изготовил ресиверы, подножки и намотал капроновую нить для имитации троса на барабане лебёдки. |
| Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |