![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Для зеркалки нужен объектив неподъемный... по цене. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Какой аппарат? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Там нужно так: навели объектив на объект съемки, наполовину нажали кнопку спуска. В это время аппарат пытается сфокусироваться (да, в настройках лучше сделать фокусировку по цетральной точке а не автофокус). Если все размыто, то меняете расстояние до объекта - ближе/дальше - и опять наполовину кнопку спуска. И так до удачной фокусировки. Причем можно делать "фиксацию точки фокусировки". Т.е. сфокусировали по центральной точке при наполовину нажатой кнопке спуска и после этого меняете композицию как Вам нужно - перемащаете объектив на любой другой объект, который может даже и не быть в фокусе (кнопку спуска при этом не отпускаете). Сфокусировали, например на руле (он по центру будет), потом переместили объектив на приборку. Получается что - руль в фокусе слева, но на кадре присутствуют и другие объекты, но размытые естесственно. Вот пример. Композиция практически одинаковая, а фокусировка на переднем/дальнем объекте. Это и есть "фиксация фокуса". Кстати, снято тоже цифромылом в макро режиме. |
Теперь понял,спасибо.Никто мне раньше так доходчиво не объяснил.Спасибо,Андрей,сегодня попробую.
|
Цитата:
Я вот свою "дожал" уже давно, поэтому приобрел зеркалку по случаю. Старенькую, но мне пока хватает. На более серьезный аппарат по-любому пока нет денег. |
Чутка обработал фотки ЗИЛ-111Г
|
Доработка ВАЗ-2107
Вложений: 6
Ну вот и закончилась моя эпопея с "семеркой".
Как я уже писал в темах по доработкам, когда выкладывал туда фотографии в процессе, с первой у меня получилась фигня. Я ее уже довел (делал под более поздний вариант - закрасил диски и не стал делать водосток) и только на этапе фотографирования увидел наплывы краски на капоте. Сам себя не понимаю - целый вечер у меня в руках была модель а я ничего не заметил. В итоге после долгих раздумий приобрел второй экземпляр (благо 250 р.), долго рассматривал, в итоге все оказалось нормально. Жалко конечно потраченного времени - делал в ночи, не выспался нифига, а в итоге модель под конверсию или продажу на перекрас, ну да ладно. Салон покрасил по минимуму - темно-серым кресла и хромом ручки и немного на приборке - поэтому его выкладывать смысла нет. По экстерьеру - хромом ступицы, шляпки болтов, затонировал решетку радиатора, подправил передние поворотники, задние фонари перекрасил, сточил, бампер сзади немного "выставил", клиренс спереди убавил. Также сделал водостоки, хромированные рамки в черном уплотнителе на переднем и заднем стеклах. На фотографиях этого не видно - как выяснилось, это достаточно сложно запечатлеть имеющейся у меня фототехникой. Ну и "зарегистрировал" естессно. :) |
| Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |