Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Colobox 01.04.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1126743)
Писать про них ничего не буду, ибо у Паши о них уже всё весьма детально рассказано.

А именно про эти у меня ничего и нет ) Про Леопард сам мало что знаю, а про Марки не писал подробно потому, что ещё всю линейку не собрал, процентов 65 готовности.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1126755)
...кстати ещё немножко о "Леопарде".
Пока блуждал в интернете в поисках фотографий его интерьеров, наткнулся на парочку японских же рекламных роликов по этой машине. :-)
Забавно на мой взгляд, что яппы, нашли в нём что-то французское )))

По началу первого ролика показалось, что сейчас будет фильм про Бонда ))
Да уж, японское произношение английских названий это что-то :facepalm:
Мне очень нравится внешность этого Леопарда, для меня просто эталон двухдверных машин.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1126755)
Блин...чего то у меня ссылки на ты-трубу так садятся? ЧСего то не так делаю? :-(

Буковку s убирай из https...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1126760)
и об Опелях! :-) Они то, ведь также совсем недавно прибыли. :wink2:
Всё же хочу их по возможности все собрать из 70-80-х...потихонечку
Так, что и твой Коммодор пришелся весьма в пару к пришедшему в это же время Рекорду Е2 Караван :good:

Да, Опелей 70-80 я тоже хочу собрать линейку. Только если она будет из одной лишь Опель Коллекции, будет скучновато. Благо, там Шуко и Миничампс тоже старались.
Только поэтому Коммодора в эмиграцию и отправил )) У меня уже есть он же, но в австралийском исполнении. А так, моделька замечательная! По недоразумению в бокс журналки запихали тираж обычного выпуска )))
Тоже такую пару составлял из Коммодора и Рекорда ) Насколько понимаю, это машина одна и та же, только Коммодор шестицилиндровый доорестайл, а Рекорд уже в рестайлинге, последний перед Омегой.

Pivoraki 01.04.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1126761)
А именно про эти у меня ничего и нет ) Про Леопард сам мало что знаю, а про Марки не писал подробно потому, что ещё всю линейку не собрал, процентов 65 готовности.

Ну не знаю...собственно откуда я и решил, что хочу у тебя и забрать этого Леопарда! :-)да и про Марки в целом ты довольно много рассказал, разве нет? Причем те, которые как бы и заслуживают рассказа, в интересных формфакторах, а это же сарай...просто сарай! Но кстати да, вот прикуплю ещё парочку европейских аналогов, тогда возможно и будет смысл углубиться...
Цитата:

По началу первого ролика показалось, что сейчас будет фильм про Бонда ))

ага )))
Цитата:

Да уж, японское произношение английских названий это что-то :facepalm:

ты про ыссАн диипаардоО? :-)
Цитата:

Мне очень нравится внешность этого Леопарда, для меня просто эталон двухдверных машин.

кстати да. И это между прочим середина 80-х! Хотя мне он запомнился уже как "Инфинити из каталога", праворульных таких, вот совсем что-то не помню у нас...

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1126753)
Ну да, в этом классе задний привод был актуален до конца 80-х (см. Ford Sierra), а в премиум-сегменте и до сих пор (сейчас вытесняется полным).

дык и я о чём! Жил бы себе 3-5-5 или как там его бы назвали на конвейере, и не тужил. Исчезла бы внутренняя конкуренция с ВАЗом, ибо машын был крупнее, не обвалились бы и экспортные программы, как это произошло с 2140...а уверовавшие в свои силы дезигнеры, склепали бы с удвоенным энтузезизмом, для нас советский СААБ - С1 тем временем...

Цитата:

Я люблю такие грибы ))
Всё-же оборудование на Москвиче было уже не Третьего Рейха, а Пятой Республики - лягуш...французы с Рено ведь поставляли что-то на АЗЛК при его модернизации в конце 60-х, тогда же и появилась новая площадка на Текстильщиках.

Да? Увы, ничего не знаю об этом. Всегда думал, что до конца 80-х, когда много писали о грядущей супермодернизации завода и гигантских планах расширения производства, никто ничего вообще с этим заводом не делал путём...и ощущения мои эти крепили стоявшие со второй половины 80-х, никому не нужные Москвичи в нашем автомагазине и чуть позже, появившийся у отца моего дружбана 2141. :facepalm: В особенности его уфимский мотор...

Colobox 01.04.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1126767)
да и про Марки в целом ты довольно много рассказал, разве нет?

Поштучно конечно рассказывал, и ещё буду )

Цитата:

ты про ыссАн диипаардоО? :-)

:buba:
Китайское произношение англоязычных топонимов в Гонконге тоже доставляло при поездках в.

Цитата:

кстати да. И это между прочим середина 80-х! Хотя мне он запомнился уже как "Инфинити из каталога", праворульных таких, вот совсем что-то не помню у нас...

У нас тоже не помню. Скорее всего, когда их ещё был смысл возить оттуда, до нас они не доезжали - дороги то от Благовещенска не было. У меня вообще впечатление, что её специально не строили, пока экономический смысл покупки праворулек не сошёл на нет ))

Antitrend 01.04.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1126749)
Предложу свой вариант! Что если бы оставить в покое дизайнеров и закупать лицензии только на агрегаты?

ПРимерно так все экзотические спорткары новых фирм и делаются, только еще проще - без лицензий, просто берутся готовые агрегаты - мотор там, от Корвета, трансмиссию с коробкой еще от кого (часто - от специализированных фирм), тормоза Брембо, диски BBS или OZ и т.п. А сами вдохновители, создатели и хозяева в одном лице этих полугаражных мастерских клеют карбоновые корпуса (ну и шасси, понятно, тоже сами клепают) в меру извращенности своей фантазии и пожалуйста - новый суперкар на рынке. У некоторых даже получается в такой бизнес-модели существовать и развиваться.

Colobox 01.04.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1126769)
ПРимерно так все экзотические спорткары новых фирм и делаются, только еще проще - без лицензий, просто берутся готовые агрегаты - мотор там, от Корвета, трансмиссию с коробкой еще от кого (часто - от специализированных фирм), тормоза Брембо, диски BBS или OZ и т.п. А сами вдохновители, создатели и хозяева в одном лице этих полугаражных мастерских клеют карбоновые корпуса (ну и шасси, понятно, тоже сами клепают) в меру извращенности своей фантазии и пожалуйста - новый суперкар на рынке. У некоторых даже получается в такой бизнес-модели существовать и развиваться.

Ну тут разные ситуации. Изготовителям штучных суперкаров не нужна лицензия на тот же двигатель, они честно покупают готовое изделие без намерений его тиражировать. А куда они его потом поставят - это их личное, свободных людей дело. А тут речь про тиражирование, да выпуск под своей маркой.

Pivoraki 01.04.2015 20:58

Цитата:

Да, Опелей 70-80 я тоже хочу собрать линейку. Только если она будет из одной лишь Опель Коллекции, будет скучновато. Благо, там Шуко и Миничампс тоже старались.

угу, я вот Шуковского Рекорда дорестайлового за сущие копейки повсюду валявшегося долгое время всё откладывал и теперь всё. Нету :-(
...и кстати сюда ещё же, местами удачно и Вэнгардс попадает - там тоже кое чего есть ;-)

Цитата:

Тоже такую пару составлял из Коммодора и Рекорда ) Насколько понимаю, это машина одна и та же, только Коммодор шестицилиндровый доорестайл, а Рекорд уже в рестайлинге, последний перед Омегой.

угу. Кстати Омегу Караванистую ведь, ещё никто не делал?

Colobox 01.04.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1126772)
угу, я вот Шуковского Рекорда дорестайлового за сущие копейки повсюду валявшегося долгое время всё откладывал и теперь всё. Нету :-(

И хорошо, что не взял - нейтральные серебристые чумеют, весь выпуск поголовно. У меня такси, пока живой. Владельцы зелёных полицаев тоже не жалуются.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Да? Увы, ничего не знаю об этом. Всегда думал, что до конца 80-х, когда много писали о грядущей супермодернизации завода и гигантских планах расширения производства, никто ничего вообще с этим заводом не делал путём...и ощущения мои эти крепили стоявшие со второй половины 80-х, никому не нужные Москвичи в нашем автомагазине и чуть позже, появившийся у отца моего дружбана 2141. :facepalm: В особенности его уфимский мотор...

Сейчас полистал трёхтомник Шугурова, даже там всего один абзац. Написано, что для нового завода (это в Текстильщиках, старый это ещё довоенный, он ближе к центру, внутри Окружной железной дороги), а также для Ижмаша, фирма Рено поставляла сварочное оборудование для кузовов.
У моего дядьки в середине 90-х был 2141 в экспортной комплектации, на литых дисках, с вазовским мотором. Дядька тогда работал в официальном магазине автозапчастей Москвич и ему выгодно было купить и ездить именно на Алеко (экспортный так и назывался), хотя для парадных выездов держал уже Форд Скорпион ) Но на Москвиче я его видел чаще.

Colobox 02.04.2015 07:35

Цитата:

Кстати Омегу Караванистую ведь, ещё никто не делал?

Я был уверен, что сделали, и даже затеял спор на синем... ) Оказалось, что нет. Если не считать древнюю Гаму

BARSUK72 02.04.2015 09:47

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1126776)
И хорошо, что не взял - нейтральные серебристые чумеют, весь выпуск поголовно. У меня такси, пока живой. Владельцы зелёных полицаев тоже не жалуются.

Это дилерка? такой с ремнями безопасности?
Денис истину Паша говорит, могу добавить от себя, что два "симферопольских" , естественно которых я видел.........очумели, причем один в хлам, другой , как Паша показывал, стойки приняли произвольную форму. Вообще с шуковской дилеркой, беда настоящая, чумеют как сумасшедшие:cray:
Хорошо что себе тоже не взял из за цвета, мне нужен был бордовый:wink2: был у меня такой в 94 году:)

Colobox 02.04.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1126851)
Это дилерка? такой с ремнями безопасности?

Нейтральные, которые чумеют - точно дилерки. Про своего таксишного не помню, коробка далеко запрятана.
Проверил сейчас по регистрационной ведомости (:yes:), судя по номеру такси не дилерски, обычный Шуко.
Проверил сейчас модель визуально, ремни есть :yes: вообще, модель очень здорово сделана, получше, чем Миничампс делает.

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.