Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 29.10.2025 08:30

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1291283)
Вот значит кто ее увел у меня из под носа прям. Хоть в хорошие руки попала:drinks: Но я по буренькому себе красную нашел.

ну ты по видимому оч долго её разглядывал. Недели две я ждал пока доедет "Дайтона", чтобы поглядеть не "веселая ли это китайская шутка" всё...потом только эту уже взял!
...там кстати F50 ещё где-то "гуляет" у того же продавца!

Maksus 29.10.2025 10:18

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1291303)
ну ты по видимому оч долго её разглядывал. Недели две я ждал пока доедет "Дайтона", чтобы поглядеть не "веселая ли это китайская шутка" всё...потом только эту уже взял!
...там кстати F50 ещё где-то "гуляет" у того же продавца!

Я как увидел, сразу взял, а продавец через пару дней написал - типо сорян, нету ее больше. Но это не страшно, я чуть дороже в Архангельске себе красную нашел.
Ф50 у меня уже есть, белая.

Pivoraki 29.10.2025 20:27

Вложений: 16
...и ещё один Bang в нашем музее.

Серо-голубая Alfa Romeo Giulietta Sprint второй серии (1958г) как и её сестра, красная журналка, уже живущая у нас.
А это значит, что быть в музее ещё одному "Бэнгу", первой серии!

В общем, машина легендарная, благодаря которой "Альфа Ромео" начала свой переход от так называемого "Бутик-производителя", в крупные промышленные предприятия! "Джульетта" выпускалась одиннадцать лет, в результате чего было построено в общей сложности 177 513 автомобилей, из которых 24 084 были двухдверки Sprint.
Сменившая её "Джулия", уже выпускалась сотнями тысяч и стала символом "Альфа Ромео" нового времени...

Pivoraki 08.11.2025 20:19

Alfa Romeo 33 Stradale

Вложений: 17
...наша новая звезда! Дорожная версия не особо успешной, гоночной модели Alfa Romeo Tipo33

Происхождение цифры 33, от 1933-го года вроде как. Чего то AR в тот год понавыигрывали в соревнованиях. То было пиковое время в их автоспортивной жизни и до массового прихода немцев, лишивших "Альфу" статуса лидера "больших гонок", оставалось ещё пару лет.

В общем, "суперкар" и очередной шедевр от Alfa Romeo. Лауреат какого-то там списка самых красивых машин всех времен и народов.

Алюминиевый пространственный каркас и алюминиевые же внешние панели. Подъёмные двери ("крылья бабочки")
2-х литровый V8 на 230 сил и разгон до сотни за 5,5 сек.

Такими показателями, как у этой "Альфы" в своём дебютном, 1967-м году, могли похвастать очень не многие машины, типа "Миуры" или Феррари "Дайтоны". От того и стоимость этой игрушки была запредельной. Та же Ламбо "Миура" стоила дешевле.
Всего собрали вручную 16 машин, отчего они друг от дружки слегка отличаются в деталях...

Модель от некоей модельной конторы Laudoracing Models. Крепенький макет с не вращающимися колесами.
Отсняли мы нашу Alfa Romeo 33 Stradale, (что означает "дорожная", от Strada - дорога по итальянски) в обществе наших девушек, а также такого же полугоночного, только чуть более раннего "корча"Альфы TZ1" и современной "Альфы 4С"
...нужно бы конечно её среди "равных" ещё отснять. С теми же "Миурой" и "Дайтоной"

MMA1963 09.11.2025 00:34

Кошак гад!
Видать метки на колесах оставил?!:wink2::good:

Pivoraki 09.11.2025 07:46

Цитата:

Сообщение от MMA1963 (Сообщение 1291384)
Кошак гад!
Видать метки на колесах оставил?!:wink2::good:

наверняка, зато грызунов в музее нет

MMA1963 09.11.2025 10:16

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1291386)

:haha::haha::haha::good:

Colobox 09.11.2025 19:11

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1291386)

Это вот далеко не факт!
У кошакейца, подъедающегося у меня на даче (впрочем, по его мнению, это мы живём на его даче )) ) с грызунами пакт молотого либентропа о ненападении: пока те не пересекают какие-то согласованные линии, он их не трогает, а так вообще не вмешивается в их автономное самоуправление.

Pivoraki 09.11.2025 21:11

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1291408)
Это вот далеко не факт!
У кошакейца, подъедающегося у меня на даче (впрочем, по его мнению, это мы живём на его даче )) ) с грызунами пакт молотого либентропа о ненападении: пока те не пересекают какие-то согласованные линии, он их не трогает, а так вообще не вмешивается в их автономное самоуправление.

оборзел шерстяной, требуется интенсивное внушение! :yes:
У нас так было тож на даче. С тех пор в отместку приносит дохлых крыс маме на постель...типа просили - получите!

...между тем, La Polizia в 159-м кузове. На этом пожалуй хватит с этой "Альфой". Только гражданский сарайчик бы ещё найти :yes:

модель - М4

Pivoraki 16.11.2025 20:58

Alfa Romeo TZ2

Вложений: 2
...ну почти получилось :haha:

Pivoraki 16.11.2025 21:00

Alfa Romeo 2600 Spider (Matrix)

Вложений: 20
...доехала очередная "Альфа" из 60-х

Alfa Romeo 2600 Spider (Matrix)

Почти дособрал всю линейку тогдашней большой Альфы. Осталась только "Загато", которую делали когда-то НЕО...поищем канеш

На мой взгляд, самая красивая во всём семействе машина, но увы не самая удачная. Кратко говоря, купе ехало лучше. Но, как говорят в таких случаях: "Зато красивая!" (с)

Для справки: Также как и базовый седан, модель трансформировалась из предыдущего семейства AR 2000 Spider, путём легкой модернизации, коснувшейся преимущественно силового агрегата (расточили до 2,6 литра). Была также как и купе, успешнее и многочисленнее, чем базовый седан и выпускалась с 61-го по 65-й год

Pivoraki 17.11.2025 19:38

Моцыки от МоделСтрой

Вложений: 3
...маленькие шедевры от МоделСтрой.
Случайно наткнулся на ОЗОНе и не думая ухватил.
Ни капли сожаления. Красота неимоверная. Особенно "Урал" - 100% похожесть.
Очень хрупкие...

Pivoraki 26.11.2025 22:13

Alfa Romeo 6C Sport Berlina (Pininfarina)

Вложений: 11
...пытаемся пробиться сквозь невероятные тормоза Форума.

Alfa Romeo 6C Sport Berlina (Pininfarina) 1950-1954гг. Модель (Matrix)

Доехала до нашего музея эта невероятная по множеству пунктов, "Альфа"
Официально, семейство (Сетте ЧилИндри), выпускалось аж ещё с 25-го и по 1954-й годы, хотя общего у них, было в основном название, указывающее как было принято у AR в довоенную эпоху, на количество цилиндров под капотом.
Шасси, стартовавшее в 47-м году, имело уже мало общего со своими предвоенными сестрами, кроме (по прежнему) высокой цены и весьма скромных тиражей.
Оно и понятно, это были "Альфы" из эпохи "сторонних кузовщиков" типа "Загато", "Кастаньи" или всё той же "Пининфарины", строивших умопомрачительной красоты а равно же и цены, машины.
Машины о которых в 39-м году Генри Форд сказал, что встречая "Альфа Ромео", он снимает шляпу.

Приехавший к нам экземпляр от "Матрицы" копирует собой один из 82-х построенных на самом длинном (база 3250 мм) шасси этой серии, седан. И в целом, финальный аккорд в истории былой эпохи.
Далее, AR "пошла в народ",начав строить крупносерийно, менее роскошные, зато более доступные автомобили, сохранившие тем не менее, спортивные, родовые признаки марки.

"6С Спорт Берлина", был одним из самых дорогих автомобилей в своём дебютном, 1950-м году. 3,5 млн. итальянских лир, что по тогдашнему курсу было эквивалентно $10 000.
Сумма, просто гигантская для автоиндустрии тех лет. К примеру Самый дорогой "Кадиллак" 75-й серии на длиннобазном шасси, стоил в тот год $4500.
Дороже этой "Альфы", были разве что "Роллс ройсы", стоившие под двенадцать тысяч.
До сих дней дожило 17 экземпляров таких вот "Спорт Берлин", одну из которых (ту с которой и делала свою модель "Матрица") пару лет назад "пропечатали" чуть не все профильные издания Европы, пишущие о классических автомобилях и их коллекционировании. Её в очередной раз перепродавали, за сим и таскали по всем этим изданиям, да прочим блогерам. В итоге вроде как продали.
Примерно за $250 000.

Pivoraki 26.11.2025 22:26

6С сравнилочка

Вложений: 9
...сравнилочку мы решили вынести в отдельное сообщение, хотя сравнивать нам её особо то и не с чем. Но машина настолько примечательная и огроменная, что мы долго думали, с чем же нам её в итоге выставить бок о бок.
А ещё, глядя на её размер, становится непонятным как её, пусть и весьма не плохой "шестицилиндровый" моторчик объёмом в "жалкие" 2,5 литра, таскал такое чудовище.
Сил то в базовом, однокарбюраторном варианте, было всего 90. Ещё был вариант с тремя "карбами" на 130 сил. Но он на этих седанах не предлагался, а положен был куда меньшему по размеру купе "Вилла д'Эсте"...кароч весьма это всё странно.

В общем, органично смотрится эта машина в компании таких гигантов как длиннобазный "Майбах" или наш "Аурус".
Все остальные машины в сравнении с "6С Спорт Берлина", мелковаты...
Снимки сделаны в компании с:
- Альфа Ромео 164 (самая большая Альфа нового времени)
- Мазерати Кваттропорте (самая большая итальянская машина нового времени)
- со всем семейством Альфа Ромео на 1954/55-й годы

Pivoraki 26.11.2025 23:10

Alfa Romeo Giulietta Spider 1956-1965гг

Вложений: 20
...а, теперь, самая маленькая "Альфа" из того же времени.
Alfa Romeo Giulietta Spider 1955-1965гг
Стартовавшая через два года после "базового" купе и через пол года, после 4-х дверного "седана", Джульетта с открытым, двухместным кузовом, стала неким романтическим символом в Италии рубежа 50-60х.

Мастера студии "Пининфарина", создали стильный, запоминающийся образ.
Не счесть количество публикаций, в которых воспевалась эта маленькая и на самом деле, весьма шустрая машинка. Разумеется и киноиндустрия не обошла её вниманием.
1,3 литровый на 75, а затем и весьма серьёзные для такого мотора - 90 л.с. (в модификации "Велоче"), наделял "Джульетту Спайдер" острым, спортивным характером.
Построили таких машинок аж 17 тысяч штук, после чего им на смену пришел "Спайдер Дуэтто" следующего поколения в 105 (Джулия) кузове...

Модель - какая-то "Журналка"

Antitrend 27.11.2025 09:51

Денис, хотя и не она, но тоже винтажная маленькая Альфа в твою коллекцию, может пригодится проиллюстрировать модель.

Pivoraki 27.11.2025 12:35

Вложений: 17
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1291534)
Денис, хотя и не она, но тоже винтажная маленькая Альфа в твою коллекцию, может пригодится проиллюстрировать модель.

Слав, это ты где, никак в Японии?
Круть!

Машина эта, в самую тему. Первая "Джулия" в 105 кузове - можно сказать основа генетического кода "Альфа Ромео"
Как раз недавно приехали две "карабинерки" ко мне. Ранняя (зеленая) и поздняя, из 70-х (синяя) По сути закрыв семейство в коллекции...если только заменю гражданскую журналку на "Минич", ну или скорее "Макси" перевыпустит.
Сейчас цены на когда-то вышедший "Миничампс" - конские

Все "Джулии" 105 на фото - разные Журналки

Antitrend 27.11.2025 12:51

Вложений: 1
Да, в Японии. Другие Альфы не попадались, только еще вот одна, у автосалона Фиат - Абарт.

Pivoraki 27.11.2025 15:30

ALfa Romeo Fadisa

...в рубрике коротЕнько.
Это тоже "Альфа Ромео", F12 или RomeoVan, в данном случае, лицензионного производства испанского объединения FADISA, собиравшего некоторые модели AR в Испании, в 60-х

Модель - Журналка

Pivoraki 27.11.2025 23:15

Alfa ROmeo Dauphine

Вложений: 10
...и ещё одна очень странная "Альфа Ромео"
да-да, это без сомнения "Альфа"...она же "Рено Дофин" в оригинале.
Просматривая заводскую кинохронику и прочие, подобные фото, часто натыкался на стройные ряды "Дофинов" (которые внешне ну никак не спутаешь с настоящими "Альфами") на заводских площадках готовой продукции...копнул и оказалось, что AR с конца 50-х, собирала на своём старом заводе в Портелло (под Миланом), эти самые "Дофины" и их люксовые версии "Ондин", по договору между итальянским госхолдингом IRI и "Режи Рено" кароч

Евросоюза и единого торгового пространства ещё не было, поэтому французам было выгоднее организовать сборку своих машин на месте, в Италии, чем ввозить напрямую. Подрядчиком назначили "Альфа Ромео"
Взамен "Рено" занималась дистрибуцией автомобилей выпускаемых AR на территории Франции, через свою сбытовую сеть.

Таким образом, Dauphine стала моделью Alfa Romeo и была национализирована в Италии, чтобы избежать уплаты импортных таможенных пошлин.

Этот автомобильчик, пользовался определённым успехом в первые годы: в 1959 году было продано 6452 автомобиля, а в 1960 году — 20 047. Однако это оказалось меньше, чем ожидалось. Из-за жёсткой конкуренции с Fiat 600, который продавался за 845 000 лир, франко-итальянцам в итоге пришлось снизить цену на Dauphine до 795 000 лир в декабре 1960 года. Но и это не помогло

Руководство Alfa Romeo хотело значительно увеличить мощность двигателя, но Renault отказалась, сославшись на отсутствие необходимого оборудования и проектировочной документации.

Объемы продаж продолжали снижаться и дальше.
В 1961 году было продано 19 297 автомобилей Dauphine и Ondine, а в 1962 году их число сократилось до 11 786, в 1963 году — до 6 347.
Падение продаж продолжилось и далее: в 1965 году было продано 3120 автомобилей, а в 1966 году — всего 345.
В 1963-м, когда судьба "Дофина" в Италии стала очевидной компании попытались войти в эту реку второй раз с моделью "Рено 4"
Однако внутренние разногласия между Renault и Alfa Romeo, которые обвиняли друг друга в самых разных грехах, привели к быстрому прекращению производства и этой, едва стартовавшей модели.

Аминь...кстати "Рено" кинули AR с продажами "Альф" во Франции через свои автосалоны. Ни одной "Джульетты" по итогу, они не продали и не собирались...

Модель этого !Дофина" - журналка

Pivoraki 27.11.2025 23:35

ЗиУ 5

Вложений: 7
...снова рубрика коротЕнько.
Закончили в музее линейку общественного, гражданского транспорта, моделью троллейбуса ЗиУ 5.
Изначально мы хотели собрать те машины, которые я видел на улицах Алма-Аты с детства своими глазами...на худой конец, те что попадались на фото в журналах или кинохронике.
Этот "тролик" был последним, кого не хватало.

Ниже добавил некоторые фото родного города, на которых виден этот самый тролль

То, что появилось на улицах после развала страны, мы по понятным причинам, не рассматривали даже. Преемственности, какой-то вменяемой линии развития не было.

Модель: "КлассикБас"

ПС: кто из присутствующих на снимках является водителем машины, мы не знаем. Возможно кот. Т.к. Лев Николаич Толстой, как и "леди ин рэд", едвали владеют искусством управления электротранспортом...

MMA1963 28.11.2025 12:21

Троль и девочки класс,:good::good::good:
Кошак и тут территорию метин:wink2::good:
Хитрый гад:wink2:

Pivoraki 28.11.2025 22:23

Alfa Romeo Spider

...снова "Альфа"
Классический "Спайдер", в его четвертой, завершающей генерации 90-94 гг., с жесткой крышей, белого цвета.
Некая совсем мне неизвестная, якобы французская фирма - производитель. В магазине значилась как Silas, на коробке указан только вэбсайт: milenarose.com...который ведет во что-то китайское, с моделями ничем не связанное...оч странно
А машинка загляденье. Смола, аккуратненькая.
Проблема не закрытой ячейки "спайдера" 3-й модернизации из 80-х, пока открыта...

дан 29.11.2025 10:10

Денис, почему ты иногда пропускаешь производителей моделей в своих сообщениях с новинками? Можешь ты это всегда указывать, если не трудно? И добавить информацию в посты о новинках последних месяцев. Спасибо!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1291535)
Слав, это ты где, никак в Японии?
Круть!

Машина эта, в самую тему. Первая "Джулия" в 105 кузове - можно сказать основа генетического кода "Альфа Ромео"
Как раз недавно приехали две "карабинерки" ко мне. Ранняя (зеленая) и поздняя, из 70-х (синяя) По сути закрыв семейство в коллекции...если только заменю гражданскую журналку на "Минич", ну или скорее "Макси" перевыпустит.
Сейчас цены на когда-то вышедший "Миничампс" - конские

Макси уже перевыпускал. У меня синяя от Макси, и я тебе её предлагал.

Antitrend 29.11.2025 13:28

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1291548)
...снова "Альфа"
Классический "Спайдер", в его четвертой, завершающей генерации 90-94 гг., с жесткой крышей, белого цвета.
Некая совсем мне неизвестная, якобы французская фирма - производитель. В магазине значилась как Silas, на коробке указан только вэбсайт: milenarose.com...который ведет во что-то китайское, с моделями ничем не связанное...оч странно
А машинка загляденье. Смола, аккуратненькая.
Проблема не закрытой ячейки "спайдера" 3-й модернизации из 80-х, пока открыта...

Денис, а этого Спайдера (какого поколения, не знаю, конечно) же делал Century Dragon, который нынче на Али совсем недорог. Ты его не брал, как я понимаю из этих фото, а он того явно стоит.

Pivoraki 29.11.2025 14:57

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1291554)
Денис, почему ты иногда пропускаешь производителей моделей в своих сообщениях с новинками? Можешь ты это всегда указывать, если не трудно? И добавить информацию в посты о новинках последних месяцев. Спасибо!

Пробежался на десяток страниц назад, в основном указывал, ну местами сильно в тексте, если не углубляться то да, можно не найти! Сейчас пропишу как ты говоришь, прям строчкой где нету или неочевидно

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1291554)
Макси уже перевыпускал. У меня синяя от Макси, и я тебе её предлагал.

Вот те на :shok: дырявая я голова...или работы может было много последние месяцы.
КОНЕЧНО НАДо!!! :yes::yes::yes:
Сейчас прошвырнусь по твоим закромам и черкну тебе!

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1291557)
Денис, а этого Спайдера (какого поколения, не знаю, конечно) же делал Century Dragon, который нынче на Али совсем недорог. Ты его не брал, как я понимаю из этих фото, а он того явно стоит.

Слав, того, что мне надо "Спайдера" (второй модернизации из 80-х. Си пикчерз белоу), с чёрным дурацким "охвостьем" на корме, я видел только на Е-бяке, "миничапмпсовского". Крайне редко попадается и по запредельным ценам

На "Али" бы я уже такое отловил...у меня там в поиске забиты все варианты Alfa Romeo 1/43, полагаю ты что-то путаешь...но мало ли!? Если вдруг, кинь плизир ссылку :yes:

дан 29.11.2025 15:47

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1291559)
Вот те на :shok: дырявая я голова...или работы может было много последние месяцы.
КОНЕЧНО НАДо!!! :yes::yes

Пока не актуально, я в России до марта, а там видно будет.

Pivoraki 29.11.2025 20:05

Alfa Romeo Giulia Sprint GTC

Вложений: 19
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1291560)
Пока не актуально, я в России до марта, а там видно будет.

дождёмся

Ещё одна "Альфа" и снова 105-й кузов. "Джулия" купе, точнее кабриолет на его базе.
Лимитированная количеством 1000 единиц модификация, базовой "Джулии Спринт" купе, была подготовлена и выпускалась сторонним, миланским же кузовщиком, ателье Carozzeria Touring. Однако являлась фирменной модификацией и предлагалась официальными дилерами "Альфа Ромео" как Giulia Sprint GTC.
Механика полностью соответствовала закрытой модификации Sprint GT, с 1,6 литровым БиАльберо на 110 л.с.
Все тысячу экземпляров были выпущены в течении чуть более двух лет. С 1064-го по 66-й.
Далее проект был закрыт за бесперспективностью. Машины стоили дорого и по сути создавали внутреннюю конкуренцию собственному же "Спайдеру", о котором мы говорили чуть выше. Также по сути строившемуся на 105-й платформе.

Модель - журналка.
Красный цвет (а какой же ещё для Альфы) меня пленил...ну, в общем так себе. Обычная не самого лучшего "розлива" журналка.
Пытался избежать покупки дорогой "Матрицы", там канеш всё как надо, но цвета хмурые какие-то ицена канеш...теперь вот думаю расслабиться уже или всё же?!

Отсняли мы нашу новую "Джулию Спринт ГТЦ" в компании с родными сёстрами разумеется
Серая Giulia Sprint GT (KESS)
Красная Giulia Junior GTA (Schuco)

а также с основным её тогдашним конкурентом, "копейко-спайдером" Fiat 124 Spider от Vitess, судьба которого оказалась куда более счастливой. Машина дожила на конвейере аж до второй половины 80-х...

Pivoraki 29.11.2025 21:17

Мотоцикл марки "ЖИ"

Вложений: 3
...просто покорили меня маленькие шедевры от "МоделСтрой"
приехал с ОЗОНа ещё один мотоцикл марки "ЖИ"
а именно - "Планета Спорт". Весьма знаменитая и успешная машина.

Для справки:
Моторчик на 340 кубов. Мощность 32 л.с. Максималка 140 км/ч
Розничная цена - 1000 р.
Выпускался с 1973-го пл 84-й год. Общий тираж - не нашел, увы. Отличался очень хорошим качеством сборки и экспортировался во множество стран.

Жду ещё кое что от "МоделСтрой"...

дан 30.11.2025 08:27

На Озоне дешевле, чем в их магазине?
Я беру почти все их мотоциклетные новинки.

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.