Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

wassermann 10.08.2025 08:28

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1290781)
...очень давно мы ждали эту машину.
Вершину модельного ряда европейского Форда Эскорт II.

А у меня все эскорты - островные. Кошерный, тяжёленький Вангардс. Интересно их сравнить.

Pivoraki 10.08.2025 10:24

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1290788)
Проблема Джулии не во внешности, проблема в цене и все. Условных Хавалов можно взять четыре маленьких или 1,5 больших по цене одной Альфы.

да, что вы коллега, Бох с вами! Как можно вообще сравнивать подобное. Какие такие хавалы-шмавалы?
Отчего вы схожие проблемы не приписываете БМВ или Лексусу тогда же?!

Альфа - это "высокопроизводительный автомобиль премиум класса!"

Не верите - попросите кого катнуться на Джулии и к примеру на трёшке" БМВ или Ауди А4. И если ещё про салон и то как крутятся всякие крутилки, можно поразглагольствовать сидя в тишине, да ещё и какой хавал приплести, прости Господи.
Но сразу после старта, с первых же метров поездки за рулём всё это уйдёт на второй...нет, пожалуй даже ещё куда пониже.

На собственном примере могу сказать, что "Джулия" вторая в моей жизни машина, в которую мне хочется скорее вернуться за руль и ехать, ехать. Нарезать повороты. Пробовать, смаковать. Первая, была ещё папина "шестерка" потому, что была первая...

Так что, смело могу утверждать, что проблема "Альфы" не в этом и она многослойна.

- "богатое" имя и наследие. А в голове у среднестатистического покупателя так: Если итальянское - значит какой-то эксклюзив, суперкар! А это дорого и вообще глупости для пижонов. Ну а то, что ценник у "Альфы" как на БМВ, значит совсем плохое, не могут дороже продать...

- никому больше не интересно водить машину. Всем просто надо ехать из А в Б и желательно на автопилоте. Истинных энтузиастов минимум, а тем, кто хочет просто казаться таким, достаточно БМВ. Это уже давно как имя нарицательное. И похрен, что те БМВ тяжеленные как бегемоты и напрочь синтетические...значит так надо, скажут они сами себе

- все боятся потенциальных проблем с обслуживанием. Которых кстати то и нет. Но! Даже у тех кто ещё помнит, что такое "Альфа" - осадочек из прошлого остался. Тут забавно, что конкретно у нас, люди запросто берут "серых", дорогих китайцев, которые значительно дороже "Альфы" и круг потенциальных проблем которых шире и значительно туманнее. И тем не менее берут...

Maksus 10.08.2025 12:39

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1290793)
- никому больше не интересно водить машину. Всем просто надо ехать из А в Б и желательно на автопилоте. Истинных энтузиастов минимум, а тем, кто хочет просто казаться таким, достаточно БМВ. Это уже давно как имя нарицательное. И похрен, что те БМВ тяжеленные как бегемоты и напрочь синтетические...значит так надо, скажут они сами ...

Вот и я о том же, современное поколение - это потребители каршеринга и электросамокатов.

Pivoraki 15.08.2025 18:05

Probe & Calibra

Вложений: 7
...ещё немного двухдверок в нашем музее.

Доехали сразу два хорошо известных спорткупе из 80-90-х
Ford Probe (IXO)
Opel Calibra (Minichamps)

Для справки: если кто не помнит, На Форде сразу по уходу Ли Якокки в "Крайслер", решили с главным детищем его жизни, больше не церемониться.
Как известно, первые два поколения этой модели, гением своего создателя, попали точно в цель т.е. пришлись ровно "ко двору" как по времени, так и по содержанию. Покупатели сотнями тысяч, голосовали чековыми книжками за эти машины и казалось будущее "Мустанга" безоблачно на десятилетия.
Однако сменивший на посту президента Якокку, Филипп Колдуэл, не обладал тем талантом и профессиональным чутьём, плюс "больная эпоха" была уж точно не временем "масл-каров".
В общем третье поколение "Мустанга" (так называемое поколение Fox) вроде бы и продавалось более менее приличными тиражами, однако особых надежд на развитие и процветание, не давало.
Именно тогда Колдуэлл и затеял эту игру с инновациями, получив доступ к технологиям японцев. С 79-го года "Форд" овладел 25% акций "Тойё Когё" (Мазда) и тогда же, было принято решение, что у "Мустанга" если и есть будущее, то только в более лёгкой, аэродинамичной и переднеприводной версии...
С той поры, начали регулярно выкатываться на автосалонах концепт-кары под именем "Проуб", всё более футуристичные и аэродинамичные. Пошли слухи да пересуды в прессе.
А работа меж тем кипела. Новый "Форд" на архитектуре очередной "Мазды 626", во всю готовили к производству.
Кароч, всё это дело настолько взволновало истовых фанатов "Мустанга", что вышедшая в одном из профильных изданий заметка с фото прототипа, таки взорвала ситуацию.
Во первых продажи "Фокс-Мустангов" прыгнули в середине 80-х резко вверх. Люди испугались, что дни фордовского масл-кара сочтены и пока не поздно, нужно обзавестись "коброй" с V-образной "восьмёркой"
Параллельно, как редакции газет и журналов, так и собственно штаб-квартиру корпорации начали засыпать тысячи писем от разгневанных мустанголюбителей, с требованиями "руки прочь от иконы!"

По итогу Форд, едва оправившийся от катастрофы начала 80-х. и то при помощи модели "Торус" только лишь, уступил общественному мнению, побоявшись новых потрясений.

"Фокса" в очередной раз модернизировали, а инновационную новинку, пустили в производство параллельно, надеясь, что и ей достанется какая-то часть человеческого внимания...и в общем то оно пришло.
В дебютном 1988-м, за "Проубом" даже выстраивались очереди, а всего за 4 года производства, удалось собрать почти 400 тысяч автомобилей..

Затем появилось следующее поколение, но это уже другая и менее оптимистичная история...

Pivoraki 15.08.2025 18:26

Серая Калибра

Вложений: 11
...ну, а эта переднеприводная двухдверка, подобной судьбой, полной драматизма, похвастать не могла. И тем не менее...

Среднеразмерное купе в модельном ряду европейского отделения GM, существовало с начала 70-х. Но если "Опель Манта" первого, а затем второго поколения по жизни получал в основном обидные прозвища, типа "Порше для бедных" или "машина дамских парикмахеров и начинающих сутенеров", то с приходом "Калибры" всё изменилось.

Машина не обладала сколь-нибудь прорывными показателями, относительно предшественников. Более того, спорткупе, будучи построенным на тележке новейшего "Опеля Вектра", стало переднеприводным, что конечно было по моде того времени, но строго против канона!
Возможно удачный дизайн и мощные двигатели, да плюс появление полноприводной версии, создали как раз тот уровень, позволивший модели добиться впечатляющих успехов.
Про парикмахеров забыли, машину покупали молодые, преуспевающие люди...в общем всё было хорошо...пока не пришли всё те же кроссоверы и люкс-внедорожники!
Преемницы у "Калибры" не было...

Машину мы отсняли в обществе как всё того же "Проуба", продававшегося и в Европе, так и ещё одного ярчайшего представителя этого вида автомобилей - VW Corrado. Ровно также, безвременно покинувшего мир.
Тут бы ещё японцы не помешали, кои были в те времена на пике формы и представлены в этом классе весьма широко. Но их пока нет...

Pivoraki 15.08.2025 19:03

Nissan President

Вложений: 10
А, это уже совсем другая тема.
Nissan President (Ebbro)
Не смогли пройти мимо официального автомобиля Премьер министров Японии, а также горячо любимого дорогим Леонидом Ильичом, которому он (правда черного цвета) и достался в подарок от какого то из тех самых японских премьеров...

Большой седан оснащенный V8 выпускался в двух поколениях из которых это самое, второе, выпускалось довольно продолжительный срок. С 1073-го по аж 90-й год!
Для справки: островной император, также в те времена пользовался продукцией "Ниссана", только весьма древним стретчем на базе Nissan Prince Royal

Отсняли как водится, с техникой аналогичного назначения и класса своего, бишь первой половины 70-х, времени...

Pivoraki 18.08.2025 06:39

Audi S4 (B5)

Вложений: 18
...давняя, угасшая любовь. Тем не менее, я хотел, чтобы она была у нас. Audi S4 (B5) quattro, "подогретая" модификация первой А4, которую оснащали битурбо V6 на 265 сил.
Такой же мотор стоял в некогда моём "Ауди Аллроуд". Помню его неукротимую, паровозную тягу прямо с холостых. Тяжеленный кроссовер, влекомый этим движком, легко "выезжал" из 7-ми секунд до первой сотни, так что маленькая и менее тяжелая S4, была ещё более динамичной.
Внешне "Эска" отличается от "гражданских" А-четвертых, передним бампером и характерными "эсочными" дисками на 16"

Давняя мечта не случилась, но в музей то уж точно попасть обязана.
Но мы ждали.
До-олого ждали, пока один из итальянских магазинов снизит на неё цену. Причём неожиданно аж в два раза. Последняя в их закромах модель в 1:43 от DNA Collectibles. Производитель уже давно не показывал ничего нового в этом масштабе, по видимому полностью переключившись на 18-й.

Кароч, смоляной макет в "правильном" для всех "Эсок" цвете Nogaro Blue (не попали в него кстати) счастливо переехал в нашу, некогда главную и от того до сих пор, обширнейшую секцию под знаком четырёх колец...

Прямых конкурентов у этой S4, тогда не было. M3 и AMG C36, были мощнее, а самая мощная "Альфа 155 Квадрифольо" наоборот слабее да и в музее у нас из всех, только "Эмка"
Поэтому коллективная съёмка будет с неким "винегретом" из скоростных и обычных машин.
Ну и ещё с собственными сестрицами, предшественницей S2(B4) и RS4(B7)

Pivoraki 18.08.2025 21:48

в рубрике коротЕнько

Вложений: 1
...Али экспресс прям кладезь всякого...не особо нужного.

И тем не менее, музей решил расширить в очередной раз штат своих сотрудников.
К нам приехали
- безногий Вин Дизель
- пресс-секретарь (девушка с пакетами и мобилой)
- два профессиональных фотографа (давно пора, а то зашиваюсь)
- ещё приблудились кошка странной расцветки и какой то чувак. Сидит рядом с музеем на скамейке. Ест конфеты из коробки и рассказывает прохожим, что он сказочно разбогател на ловле креветок и воевал во Вьетнаме...

:facepalm: красить их всех теперь...

wassermann 19.08.2025 10:07

А Стив в эти выходные погостил у меня. Свою машину покатал.

Кстати, эти фигурки - тема. Скоро тоже покажу кое что интьересное из любимого фильма.:bebe:

Maksus 19.08.2025 10:45

Кот роскошен!

MMA1963 20.08.2025 01:07

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1290848)
Кот роскошен!

Это маленький Ягуар!

Colobox 20.08.2025 19:10

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1290843)
...какой то чувак. Сидит рядом с музеем на скамейке. Ест конфеты из коробки и рассказывает прохожим, что он сказочно разбогател на ловле креветок и воевал во Вьетнаме...

Ещё он что-то там про какую-то фруктовую компанию рассказывает )

Pivoraki 21.08.2025 08:48

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1290867)
Ещё он что-то там про какую-то фруктовую компанию рассказывает )

:yes: уже подыскиваем ему моторную газонокосилку! Территория вокруг музея говорит должна быть ухоженной

Pivoraki 21.08.2025 19:55

SAAB 900 Cabrio (Norev)

Вложений: 11
первый в нашем музее SAAB, этот большой оригинал даже ещё в тогдашнем автомобильном мире, наполненном разнообразием видов и форм, а нынче так и вообще равнодушным никого не оставит.

Кабрио модификация вышла в свет в 1986-м и сразу же стала неким статусным элементом. Такую мог купить только современный и энергичный интеллектуал...ну покрайней мере такой образ нам навязывала массовая культура.
Как уж там оно было на самом деле не знаю. Да и не суть.
Машина действительно неординарная, благодаря своей внешности, обладающая и по сию пору широким кругом фанатов.
В общей сложности за 1979—1993 годы было произведено 908 817 SAAB 900 из них - 48 888 кабриолетов.

Не так и много кстати, с учётом, что из прямых конкурентов у него, можно вспомнить разве, что "трёшку БМВ (Е30)
Всё остальное было 2-х местным и как правило другого формата.
Засим мы и отсняли только с тем, что хоть как-то сопоставимо по времени и цене, из имеющегося в закромах.

"Спайдер" от Мазерати и 944-й Порше...

Модель - Norev

wassermann 22.08.2025 22:26

Вот СААБ из исчезнувших брендов почему-то больше всех жалко.

Pivoraki 18.09.2025 09:52

Аллилуйя!!! Заработало

Pivoraki 18.09.2025 17:46

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1290920)
Аллилуйя!!! Заработало

ну, а раз так, то не будем долго ждать и выложим на всеообщее обозрение, то, что набежало недавно!

Перво наперво - любимое 105-е семейство!
Приехала "Альфа Джулия 1750 Спринт GTV" от DetailCars, белого цвета, дополнив собой, АвтоАртовскую же 1750 GT "брызгишампанского" цвета )).
Внешних отличий минимум. У "ВелОче" отсутствуют колесные колпаки, тем самым демонстрируя, что эта модификация чуть более спортивна, нежели обычное пуке GT.
В реальной жизни, эта итак не самая тяжелая машина (от 750 до 900 кг по модификациям), была облегчена на 40кг примерно от "базовой", а легендарный "БиАльберо" под капотом, развивал 120 сил, вместо 113 у "просто" GT
...продолжаем собирать всё, что ещё есть по этому семейству

Фото телефонные, потому прошу не пинать сильно

Pivoraki 18.09.2025 18:03

Alfa Romeo Spider 1750

Вложений: 6
...вместе с "Джулией" приехал ещё и "Спайдер 1750" тоже 1970 го года, синего цвета с поднятым верхом.

Второе поколение модели-долгожителя, пережившего с 1964-го по 1992-й год, четыре рестайлинга, самое распространенное. И на наш взгляд, самое гармоничное в плане дезигна
Фото делали в обществе ей же подобных. Оригинального "Спайдера Дуэтто" из 60-х и финальной версии конца 80-х. Разумеется в планах закрыть линейку, получив и третье поколение, характерное дурацким, накладным спойлером на крышке багажника

Модели от:
Красный "Спайдер Дуэтто" - MaxiCar (так её указал магазин на пузе канеш DeAgostini)
Синяя новинка - Detail Cars
Серый чугуно-открывашко "Спайдер" 90-го года - ARS

Pivoraki 18.09.2025 18:20

Альфа Ромео 1000

Вложений: 3
...как думаете, что это такое большущее, с рекламой Римского ЦУМа на боках?
...и как это ни странно, это тоже "Альфа Ромео". Ни разу не горячая и не быстрая, а как раз наоборот. Грузоподъёмность 8-11 тонн. Одинадцатилитровый дизель на 180 сил и 8-ми ступенчатая кпп.
Машину представили в 1958 и производили до 1964-го, когда Альфа свернула всю линейку своих большегрузов...

Модель - Журналка про коммерческие машины "Альфа Ромео". Как оказалось их довольно таки много...

Pivoraki 18.09.2025 18:30

...Альф впереди ещё много. Пока только доехало 8 шт, но это, я пожалуй обязан показать вперёд всех.

Видимо переувлёкся я шоппингом на АлиЭкспресс и оно просто должно было случиться.
Увидал "Джульетту II" от НЕО, в тюнинге от придворного ателье "Аутодельта" и сразу же решил брать!
Добежал сегодня до почты и каково же было моё удивление, что вместо вожделенной "Альфы", жулик-китаец мне отправил...свинцовый грузик! :facepalm::shok:
скорее всего деньги пропали. Али это не И-бэй, где продавцы дорожат репутацией...ну в общем, как известно, не гонялся бы ты поп за дешевизной! (с)

Antitrend 19.09.2025 10:09

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1290948)
скорее всего деньги пропали. Али это не И-бэй, где продавцы дорожат репутацией...ну в общем, как известно, не гонялся бы ты поп за дешевизной! (с)

Али тоже деньги возвращает без проблем, у меня в последнее время жена там много покупала, в том числе, был товар с браком, было меньше прислано, чем в описании и пр. Возвращают и полностью, и частично, но требуется подтверждение в виде фото и видеоматериалов. Для гарантированного возврата надо снимать видео вскрытия посылки (пакета) и того, что из него достается. Тогда точно деньги вернут, но могут и без видео вернуть, я думаю.

Maksus 19.09.2025 11:45

Точно возвращают, я так самолетик заказывал, а прислали вообще другое. Так что попробуй, должно получится.

Pivoraki 19.09.2025 12:33

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1290958)
Али тоже деньги возвращает без проблем, у меня в последнее время жена там много покупала, в том числе, был товар с браком, было меньше прислано, чем в описании и пр. Возвращают и полностью, и частично, но требуется подтверждение в виде фото и видеоматериалов. Для гарантированного возврата надо снимать видео вскрытия посылки (пакета) и того, что из него достается. Тогда точно деньги вернут, но могут и без видео вернуть, я думаю.

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1290960)
Точно возвращают, я так самолетик заказывал, а прислали вообще другое. Так что попробуй, должно получится.

я фотку им эту выслал на которой положил этот грузик. Упаковка из этого магазина с адресами, номерами и пр.. Упаковка явно под что-то совсем мелкое. Машинка в него точно не влезет.
По началу я подумал что это какая то другая пришла т.к. заказывал на али какие то наклейки шильдики и пр. хрень мелкую. Поэтому охренел только когда увидел у них закрытый треккер и выданную посылку
После этого конечно "открыл спор" и всё такое.

А поскольку вряд ли у кого то в трезвом уме возникнет идея покупать на али свинцовый грузик в единственном экземпляре, то единственное что пришло на ум - что гадкий китаец решил прикрманить деньги.

Pivoraki 20.09.2025 09:43

Alfa Romeo Alfasud Gardinetta

Вложений: 8
...Alfa Romeo Alfasud Gardinetta маленький универсал от "Альфы", вышедший на рынок в 1975-м году, через три года после старта базового семейства.
Эту машину сильно не любил ФИАТ, т.к. была она тогда его сильнейшим конкурентом. Не жаловали её и собственно рабочие того завода, что заставило "Альфу" построить на юге Италии правительство.
Работать и повышать производительность, южане не спешили, привычно проводя время в регулярных забастовках по поводу и без.
Неокрашенные кузова гнили на открытых площадках, поставки комплектующих и сборка были неритмичными, а качество выпускаемых машин, было аховым.
В общем, поставь эту машину на конвейер на основном заводе в Арезе, а не в злосчастном Помильяно д'Арко, под Неаполем, судьба и его была бы точно иной.
Именно тогда все "Альфы" скопом, получили имидж ржавеющих вёдер, хотя таковым был только Alfasud.
Тем не менее, проблемы со временем ушли и машина стала сама собой, какой и задумывалась. Модельный ряд расширялся, но увы - продажи не росли, как планировалось изначально.

Собственно и универсальчик этот, прожил короткую, скромную жизнь и через четыре года был уже снят с производства. Базовый хэтчбек прожил значительно дольше и ушел на пенсию только с появлением крайне удачной "Альфы 33", в середине 80-х

пс: модель НЕО

Pivoraki 21.09.2025 08:57

Panhard 24 (1964-67)

Вложений: 10
...в общем китайцы на Али "спор закрыли" в мою пользу отписавшись, что деньги будут возвращены жуликом-продавцом на карту в течении 3-10 дней. Аминь

Засим продолжим! Ну что и почему, думаю любой бывший ребенок Великого и Могучего поймёт без слов.
Тогда, давно давно, играючи этим"ремейком", одним из самых любимых, мне думалось, что это какая-то быстрая спортивная почтиракета. Ну, судя по её лизайну то, вроде как иначе и быть не могло. Однако жеж каково было моё удивление, с приходом эры общедоступной информации что этот роскошный малыш, оснащался 2-х цилиндровой, воздушноохлаждаемой "газонокосилкой" в 600 кубиков объёма :facepalm: :haha:

А всему виной, руководство "Ситроена", который приобрел контрольный пакет акций "Панара" ещё в 55-м и всячески блокировал все внутренние разработки, пытаясь просто перевести "панаровские" производственные мощности под нужды разрастающегося семейства 2CV

Какими то неведомыми ухищрениями, панаровцам таки удалось создать эту новую, многообещающую модель. Там разумеется были в планах и удлиненная версия с 4-мя дверьми и нормальным мотором и ещё много чего.
Однако тогдашний босс"Ситроена" Пьер Берко, всё это порезал, порушил и заставил таки этих инициативных ребят, всё отменить.
"Панар 24" пробыл на конвейере только 4 года, после чего окончательно было свернута всякая автомобильная деятельность компании. Часть мощностей перепрофилировали под выпуск будущего "Ситроена GS", а часть пустили на увеличение производства военной техники...видимо броневики какие-нибудь.
Такие дела...

Модель - "белая коробка"

Antitrend 21.09.2025 12:58

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1290989)
Засим продолжим! Ну что и почему, думаю любой бывший ребенок Великого и Могучего поймёт без слов.
Тогда, давно давно, играючи этим"ремейком", одним из самых любимых, мне думалось, что это какая-то быстрая спортивная почтиракета. Ну, судя по её лизайну то, вроде как иначе и быть не могло. Однако жеж каково было моё удивление, с приходом эры общедоступной информации что этот роскошный малыш, оснащался 2-х цилиндровой, воздушноохлаждаемой "газонокосилкой" в 600 кубиков объёма :facepalm: :haha:

У меня точно такое же отношение к этой модели, которую я выменял во дворе, буквально, в процессе игры в песочнице. Моя была неказистая, серого цвета, сильно поигранная, но пластмасса все перенесла и сохранила относительно товарный вид. Классная моделька была - все открывалось, спинки сидений откидывались, а пластмасса позволяла довольно тонко передавать мелкие детали. И про машину я думал то же самое, Денис - какая классная, спортивная, красивая. Ситроен, конечно, те еще чудаки - такое начинание угробить. Хотя мне кажется, что морду они у Панара почти сдули в пользу своих новых флагманов.

Pivoraki 21.09.2025 15:33

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1290992)
Хотя мне кажется, что морду они у Панара почти сдули в пользу своих новых флагманов.

никогда не задумывался но да, похоже что именно так :shok:

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1290992)
Ситроен, конечно, те еще чудаки - такое начинание угробить.

ну а чё, вполне рядовое явление!
Собсна чуть позже "Пежо" чуть не угробили уже "Ситроен" а затем таки "Симку"..

дан 21.09.2025 17:36

Я помню, что у меня было две немного отличающиеся модели Сихарули - один был чуть длиннее. Отличались буквенным обозначением модели. Один я кисточкой покрасил в серебристый цвет краской для гэдээровской модели самолёта. Она была хорошая и ложилась кисточкой довольно неплохо. Думаю, что они так и задумывали для самолётов. Ну не для аэрографа же её клали в набор!

Pivoraki 21.09.2025 21:20

Рубрика коротЕнько

Вложений: 5
...выловил на Али подешевке. Европейские магазины за "Абрекс" отчего-то хотят то, чего их модели на мой взгляд, ни по форме, ни по содержанию, не стоят.
Но музею "Шкода Гардэ" нужна была; отловили, взяли, стоит. Из песни слов не выкинешь

Pivoraki 21.09.2025 21:54

Xaomi SU7Max

Вложений: 9
...а, тут вот, с починам нас.
Первый "китаец" в музее.
А надо ли? В целом рановато, но тут личные мотивы.

Два года назад я выбирал новую машину, выбирал между ней и "Альфой"
Приятный, пусть и цельнотянутый дизайн. Тоже и в плане интерьера. Полностью тесла-китайский, но тогда от этого ещё не тошнило.
Показатели! Тут космос. Меньше трёх секунд до сотни, это шок. Управляемость: полноценных тестов европейского качества я так и не дождался, но судя по тому, что всплывало, вполне достойно.

Очень напрягало отсутствие хоть какого-то из известных языков в интерфейсе. Увы, так и по сей день. Пользоваться электронным функционалом можно только изучив китайский...но даже это бы не остановило. Ведь это будущее - прямо здесь и сейчас. Да ещё и за вполне вменяемые деньги.
Всё было за, но...победила "Альфа" :yes: И как ей удалось...Наверное потому, что она настоящая. А не как те китайские ёлочные игрушки из анекдота, что блестят, но не радуют.
Кароч, новые технологии подождут пока...в музее!
Xaomi SU7Max - производитель неизвестен

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.