![]() |
Цитата:
Добавлено через 43 минуты Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
...кстати говоря, сей ресурс наверняка тебе известен, но всё же мало ли )) фото от туда :-) |
Вложений: 1
Цитата:
А про книгу - есть у автора некоторые прямо режущие глаз ляпы Ну вот, к примеру Автор намекает на метеостанцию, что на Сейфуллина-выше Абая, однако на фото несохранившаяся школа №10, теперь на её месте гостиница Алма-Ата. И подобных ляпов там еще есть, но нельзя не отдать ему должное, собрать отрывочные сведения в одну книгу - подобного у нас еще никто не делал, хотя, знаю еще одну девушку-краеведа, которая готовит гораздо более объемный труд, лишенный подобных ляпов. Когда выйдет - сообщу, если интересно. |
Цитата:
Автобусы - бомба!!! |
Вложений: 13
...а, я, пожалуй повернусь опять ненадолго в сторону американцев!
Что, в Вашем понимании господа значится за словосочетанием "спортивный грузовик"? Наверняка все вспомнят раллийные Камазы, или возможно кроссовые mad max-мобили, на базе ЗИЛ 130 например. А вот европейские конструкторы различной, околоспортивной и эксклюзивной техники, таким вот термином, величали бывший некогда единственным, действительно спортивный (серийный) автомобиль северной Америки - Chevrolet Corvette :wacko: ...такие дела... Думаю, что эпитет этот нелестный, получило не первое поколение этих машин. Те корветы, и спортивными то, назвать ещё было достаточно сложно. Но вот дальше... :facepalm::facepalm: Продолжать ставить на подобную технику нижневальные моторы и поперечную рессору в виде упругого элемента в подвеске, уже даже в середине 60-х, в Европе было дурным тоном. Но, не для американцев. :comando: Череда смолл-блоков и бигблоков, слегка видоизменяясь, теряя и снова наращивая мощность, становясь экологичнее и технологичнее, прожили вместе с "Корветами" пяти поколений ещё тридцать лет. Рессора эта клятая, в конечном варианте стала уже даже углепластиковой и...хоть бы хны, как говорится! Равно же как и обидное прозвище - живее всех живых. Что им там до этих чудных европейцев, у них в Америке свои порядки и свои герои! Главное, чтобы хайвэй был пошырше и попрямее, ибо есть мнение, что дурная кличка, была дана этому автомобилю, вовсе и не за скопище архаичных решений, а за крайне грубые повадки и строптивый нрав, на гоночных трассах, да и просто в виражах на высокой скорости. Ситуация радикально изменилась лишь в шестом, бишь прошлом поколении, когда шевролейные инженеры, вдруг отбросив вековой снобизм, возьми, да и притащи настраивать шасси, будущего шестого "Корвета" на Нюрбургринг, как раз к тому времени превратившийся в общеизвестную "Мекку" любителей автоспорта. Дело заладилось и Чеви Корвет С6, наконец получил за управляемость самые лестные эпитеты, даже от вечно брюзжащих, британских автожуриков. Но, мне больше всех интересен Corvette четвёртого поколения. Тот самый, который сломал мне мозг в далёком детстве, стояв на выставке "Современная Америка" у нас в Алма-Ате, в середине кажись 80-х. Слав, поправь, ты наверняка точно помнишь как она там называлась?! Ярко красная фурия, ежеминутно хлопающая своими, крутящимися на 180 градусов фарами, просто сразила меня тогда на веки. Прошли годы, родилось и ушло ещё два поколения Корветов, но ни его предки, ни потомки, почему то, так не впечатлили меня. По прежнему поколение (С4), считаю для себя самым гармоничным и "корветистым". Хоть базовый LT-1, с тем самым "смолл-блоком" под капотом, в (внимание! :facepalm: ) - 230 сил. Хоть топовый ZR-1 (370 л.с.), которому "накрутили хвост" инженеры из британского "Лотоса", радикально освежив спорткар, родственным кадиллаковскому "НордСтару", алюминиевым мотором, с 4-мя клапанами на цилиндр... :cactus: наконец-то!!! Ну дык вот...недавно, собирали мы тут концессию на "кармодел" и вот, отсеивая очередных претендентов на вступление в мою коллекцию, заметил я этот ветхозаветный дайкаст! Думал не долго и вот Chevy Corvette (C4) от Detail Cars в моём гаражике! С чем, собственно себя и поздравляю! :smile3: На очереди таковый же из Бондовской журналки. Других вроде и не знаю...:read: |
Вложений: 2
как я уже упоминал, американские конструкторы и маркетологи, были в корне не согласны со своими европейскими коллегами, и трепетно потрясая цифрами сравнительных таблиц, тыкали в морды смеющихся немцев да итальянцев ))
Оно конечно говорить об этом можно всякое, но вот уж в чём они своих коллег из старого света превзошли в разы, так это в тиражах и стоимости конечного продукта. Корвет-4 из восьмидесятых стоил дешевле например 964-го Порше раза в полтора, а то и два. Зато выпускался тиражами на порядок его превышая...:good: |
Вложений: 4
ну, и собственно, снимочек в кругу тех самых конкурентов :new_russian:
|
Класс! Очень я люблю и уважаю Корветы, правильно ты написал, что это единственный американский спорткар настоящий. Мне почти все они нравятся, включая последние.
Ту выставку я помню, конечно, хотя, по-моему, это был 90-й год. Название точно не помню, но что-то про дизайн именно - не про Америку в целом. Нам на ней буклет выдали, там не было Корвета, но было большое фото анфас тогдашнего "самого писку" - Форда Таурус, помню, впечатляло действительно... А Корвет этот стоял, как ты описал, в центре экспозиции (кажется, на вращающемся подиуме), красный, гад такой, презрительно-вычурно-спортивный, и был апофегеем всего самого охренительного, что мы тогда могли себе представить в автомире... Это сейчас лень оглядываться вслед Порше, а Феррари тоже не бог весть какая редкость, а тогда... Вершиной автопрома казались первые подержанные япошки, и тут - вот это вот красно-лакированное чудо. А при нем - высокомерный американец, смотревший сверху вниз на аборигенов с разинутыми ртами и несший какую-то банальнейшую чушь о машине. Один из друзей, с которыми мы там были, задал какой-то простой вопрос - то ли о приводе, то ли еще что, так он ответить не смог. Впрочем, повторюсь, выставка была именно о дизайне, так что тот чувак мог и не знать ничего о начинке. Да, время было то еще... А машина очень приятная все равно. И как спортивная машина Корвет вполне себе успешен и регулярно бивал и до сих пор бьет и Поршей и Феррарей на разных трассах - если доезжает до конца, конечно:) |
Какое совпадение! (см. ниже)
Цитата:
Почему именно Корвет назвали единственным тру-спорткаром Америки? Несмотря на наличие всяких Мустангов-Кобра, Камаро и даже Вайперов? Наверное было за что, чем-то Корвет от всей этой братии отличался, и не мощностью мотора и длиной капота. Что-то отличало его от пони-каров, маскл-каров и прочих кафе-рейсеров. И не только внешность, хотя она, начиная со Стингрея (поколение Ц2) была тоже выделяющим признаком. Цитата:
В середине-конце 90-х наша пресса оченно любила писать про этот Корвет Ц4. Там был какой-то глобальный тест-драйв для всех российских журналистов по всей продукции Генеральных Моторов, не то в Аризоне, не то в Неваде. Журнал Лимузин в 1996 году писал про этот Корвет. А в 1999 году помню статью в Клаксоне, они тогда тестировали много ГМ-овских антикризисных предложений - новых автомобилей, но невостребованных на родине в прошлые два-три года и привезённых Так вот (я сейчас не полезу по шкафам с подшивками: ночью домочадцы не одобрят сию благородную миссию адвоката Ц4-го )) ) помню, что все наши "тест-пилоты" отмечали хорошую устойчивость машины в поворотах, позволяющую их проходить на высокой скорости. Реально высокой, как и положено спорткару. А при достижении предела - резкий неуправляемый срыв (ЕСП тогда не было!). Вот мне и подумалось, что американцы подошли к созданию спорткара с истинно заокеанской непосредственностью. Пока европейцы настраивали характеристики упругости подвеок, их кинематику, развесовку машины... пока японцы мудрили с активными дифференциалами и подруливающими колёсами... янки решили проблему в лоб: нужно быстро ехать - пожаллте V8; нужно в поворотах за дорогу цепляться - пожаллте центр тяжести пониже и резину пошире; нужно машину лучше чувствовать - ГУР настроим потуже, посадим водителя с пассажиром потеснее и лишнюю шумку выкинем... )) Неужели это всё сработало? Достаточно для того, чтобы назвать машину единственным американским тру-спорткаром, причём уже начиная с Ц3, это звание было его монополией. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я почему-то думал, что Лотосовцы поколдовали над старым нижневальным смолл-блоком... Про ЛТ-1 у меня почему-то крутится в голове цифра в 300 л. с. И ещё крутится, что коробка у Корвета была на заднем редукторе, только не помню, когда это началось - на Ц5 или ещё на Ц4. |
Вложений: 5
Цитата:
И кроме Корвета, там ещё и Харлей стоял. |
| Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |