Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Antitrend 05.05.2025 15:25

Отлично ты, Денис, затарился, пока я на форум зайти не мог, недели три-четыре. Сколько всего интересного:good:

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1289841)
К нам доезжает только через таможню, они ж курьерской посылают. И у меня подозрение, что заявленная бесплатная пересылка в итоге ложится расходами на покупателя :(

Правильное подозрение. Доставка указана как бесплатная, но по приходу посылки появляется местный таможенный брокер и предлагает оплатить пошлину. Она (у нас) не очень велика, порядка 10 долларов, но возня... Раньше надо было ехать к этим таможенным агентам лично и на месте все платить, из-за этого я поругался с одним японским продавцом, отказался от покупки. Сейчас это можно сделать онлайн, уже удобно, но сам факт есть.

дан 05.05.2025 16:35

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1289885)
Отлично ты, Денис, затарился, пока я на форум зайти не мог, недели три-четыре. Сколько всего интересного:good:

Правильное подозрение. Доставка указана как бесплатная, но по приходу посылки появляется местный таможенный брокер и предлагает оплатить пошлину. Она (у нас) не очень велика, порядка 10 долларов, но возня... Раньше надо было ехать к этим таможенным агентам лично и на месте все платить, из-за этого я поругался с одним японским продавцом, отказался от покупки. Сейчас это можно сделать онлайн, уже удобно, но сам факт есть.

У нас весь импорт облагается 13% НДС, если попадает на таможню. А от японцев попадает всегда, потому что они посылают курьерской, это неминуемо. И плюс к этому услуги брокера. Но о чем я написал выше, что я думаю, судя по сумме брокера (это долларов 20-30), я подозреваю, что они за почту ничего не платят, как наложенный платёж. А японцы - в вышей степени коварные лицемеры, номер один в мире, моё мнение.

Antitrend 05.05.2025 16:56

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1289890)
У нас весь импорт облагается 13% НДС, если попадает на таможню. А от японцев попадает всегда, потому что они посылают курьерской, это неминуемо. И плюс к этому услуги брокера. Но о чем я написал выше, что я думаю, судя по сумме брокера (это долларов 20-30), я подозреваю, что они за почту ничего не платят, как наложенный платёж. А японцы - в вышей степени коварные лицемеры, номер один в мире, моё мнение.

У нас теперь тоже импорт и с ибея, Али и ещё каких-то крупных площадок облагается НДС, причем, подлецы такие, облагают им не стоимость покупки, а общую стоимость платежа продавцу, вместе с доставкой :003:
И плюс к этому ко всему ещё и таможенную пошлину, видимо, с услугами брокера, они д бесплатно работать не будут. Поэтому из Японии очень редко что-то покупаю теперь.

Pivoraki 05.05.2025 20:34

Ford Sierra Cosworth 4x4

Вложений: 16
Как-то уж так повелось, что все модели быстрых, европейских "Фордов", мы собрали белого цвета. Три первых "Эскорта" и первую же "Сьерру" Косуорт тоже. И очевидным решением было бы, приобретение второй "Косси", также в белом цвете. Такую как раз делала в своё время "Белая коробка".
Но пока мы (как обычно) тянули резину, думая, что уж этого то, на нас точно хватит, они исчезли :cry:

Пришлось нарушить красивую, цветовую традицию и взять недавно, вот эту вот, полноприводную "Сьерру Косуорт-2", сработанную "Шуко ПроЭр". Которая всем хороша, но эти колеса без вращения :facepalm:

Для справки: В начале 80-х, "Форд" был совершенно не конкурентоспособен в чемпионате по ралли, оспаривавшем тогда первенство популярности у "королевы" автоспорта - Формулы 1.
Былая слава раллийных "Эскортов", уже давно померкла, да и сам мир ралли, разительно поменялся с тех давних пор.
Замахиваться сразу же на конкуренцию с "Ауди", собственно и сделавшую ралли, тем, чем оно было тогда, на "Форде" конечно же не могли. Попросту не с чем было идти в топовую группу "Б", а вот начать с младшей, более демократичной группы "А", фордовцам показалось, вполне разумным решением.
"Эрику", отмели сразу, за бесперспективностью платформы и...кроме "Сьерры", собственно и выбирать было больше не из чего. За сим, её и определили в будущие "победители".
К тому же у британской фирмы "Косуорт", давнего партнера "Форда", уже давно был готов проект турбомотора на основе довольно таки древнего, 2-х литрового движка, стартовавшего ещё на американском "Форде Пинто" и также использовавшегося на европейских "Эскортах ЭрЭс" I-II поколения. Крепкий, тяжелый мотор, легко держал 180 сил на гражданской версии и до 300 в гоночном варианте.
Не сошлись только в размерах тиража. "Косуорт" настаивал на 15 000 экземпляров, "Форду" же для омологации, нужно было лишь пять тысяч.

но британцы были непоколебимы и "Форд" был вынужден пойти на их условия. Благодаря этому решению, и большому количеству "лишних" моторов и была в итоге рождена эта вот 4-х дверная "Сьерра ЭрЭс Косуорт". Ибо трехверные хэтчбэки первого поколения, с их специфической внешностью, в запланированном объёме были распроданы лишь на островах. Там всегда с энтузиазмом раскупалось любое быстроспортивное автоизделие, при условии, что оно не немецкое.

Так вот он и появился в 88-м. По началу в оригинальном, заднеприводном виде, а затем, получил полноприводную трансмиссию от топовой гражданской "Сьерры Xr4".
В виде седана, к машине проявили интерес и на континенте. Тем более, что там его чаще продавали именно в том виде, в каком и задумывалось изначально. Без допоборудования и прочих мелких удобств. Даже стеклоподъёмников в задних дверях не было, для уменьшения веса.
В британии же, как раз наоборот. К имени "Сьерра" добавили слово "Сапфир", затянули салон в кожу и всё такое прочее, превратив заурядный "Форд" в некий лакшери седан D-класса, при 220-ти лошадях и на полном приводе.

Машину делали как и всё семейство до 92-го года, когда "Сьерру" заменил "Мондео". Раллийную же турбозажигалку, решили дальше делать снова на базе "Эскорта".
И вышло из этого куда больше толка

Pivoraki 05.05.2025 21:10

Сьеррасравнилочка

Вложений: 16
любимое - коллективные фото!
Отсняли в обществе всего чего только можно/
1. с раллийными звездами - полноприводными турбо-купе, сопоставимой мощности
вот только по годам выпуска небольшой невпопад.
"Ауди Кваттро 20v" - выпускалась до 90-го года включительно, когда эта Сьерра только появилась
"Тойота Целика GT4", в этом кузове появилась через год после окончания выпуска "Сьерры" :facepalm: увы, "слепой" биоцелики у нас нет и не будет
2. с другими быстромашинами того времени
"МБ 190 2,3 16V"
"БМВ М3 (Е30)"

3. С другими Сьеррами, ставшими донорами для "Косси №2"
белая "Косси №1", с которой всё это началось
черная "Сьерра Xr4" - топовая гражданская модификация с полным приводом и V6 под капотом

Pivoraki 05.05.2025 21:26

Цитата:

Вашими молитвами как грицца...редко заходишь! Тут без тебя :shok: некая околоконяшкина полемика случилась, ни к каким выводам причём не приведшая...

Цитата:

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1289890)

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1289891)
У нас теперь тоже импорт и с ибея, Али и ещё каких-то крупных площадок облагается НДС, причем, подлецы такие, облагают им не стоимость покупки, а общую стоимость платежа продавцу, вместе с доставкой :003:
И плюс к этому ко всему ещё и таможенную пошлину, видимо, с услугами брокера, они д бесплатно работать не будут. Поэтому из Японии очень редко что-то покупаю теперь.

что-то я даж не понимаю о чём вы товарищи. Мне пару-три месяцев назад приходило что-то из японии. Всё было как со всеми. Просто забрал с почты посылку и всё...может что поменялось с того времени?

Antitrend 06.05.2025 17:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1289898)
что-то я даж не понимаю о чём вы товарищи. Мне пару-три месяцев назад приходило что-то из японии. Всё было как со всеми. Просто забрал с почты посылку и всё...может что поменялось с того времени?

Поменялось в целом в отношении покупок на крупных площадках типа Ибея - наше любимое правительство договорилось с ними о включении НДС в цену продажи. Может, ты не обращал внимания, но теперь (где-то с год примерно уже как) в ордере на оплату фигурирует не только цена лота и стоимость доставки, но и НДС, причем берется он, как я написал, с общей суммы, а не со стоимости самого товара. Пример из последнего у меня - обрати внимание, что цена машинки смешная, а доставки - втрое выше, а НДС взят за все вместе, потому что если бы он был только на машинку, он бы был около 1-1,5 доллара.

По японцам - многие из них предлагают бесплатную доставку, причем курьерской почтой. По факту, по приходу посылки звонят-пишут таможенные брокеры и предлагают оформить растаможку. У меня такой опыт с тремя покупками из Японии. Понятно, что не все продавцы посылают так, некоторые обычной почтой с указанной стоимостью доставки.

Pivoraki 06.05.2025 20:29

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1289927)
Поменялось в целом в отношении покупок на крупных площадках типа Ибея - наше любимое правительство договорилось с ними о включении НДС в цену продажи. Может, ты не обращал внимания, но теперь (где-то с год примерно уже как) в ордере на оплату фигурирует не только цена лота и стоимость доставки, но и НДС, причем берется он, как я написал, с общей суммы, а не со стоимости самого товара. Пример из последнего у меня - обрати внимание, что цена машинки смешная, а доставки - втрое выше, а НДС взят за все вместе, потому что если бы он был только на машинку, он бы был около 1-1,5 доллара.

крайняя с ебяки вот только пару недель как была, ничего такого не припомню. Правда я от туда на прямую ничего не получаю. Через Глоббинг в основном. А там идёт от продавца пересылка в их хаб и только потом уже сюда. Так надежнее и быстрее.

...правда сам глоббинг что-то там ещё берёт, возможно да, ндс уних уже там :unsure:

дан 06.05.2025 21:07

Насколько я помню, Глобал есть только в США и Англии пока что. И там сразу, как платишь, берут налоги, которые имеет страна получателя. Это гарантированное обдиралово, в то время, как, в остальных случаях, почти всегда посылки с моделями для нас, дуралеев, не обкладывают на таможне. Бывает иногда, но когда продавец указывает сумму, и она больше сотни

Pivoraki 11.05.2025 16:21

W111 / W112 Coupe

Вложений: 12
Крайние поступления в музей.
Большой "персонал-лакшери", поколения W111/112, именуемого как "Хекфлоссе" (хвостовой плавник) строившийся "Даймлер Бенц" с 1961-го по 1971-й годы.
Рисовал машину Поль Брак и по ней видно, что той самой американской "хвостатости" в его облике, в отличии от базового седана, рожденного совсем другими людьми и двумя годами ранее, уже нет.
Машина стилистически куда ближе к следующему поколению больших "Мерседесов" - W108/109

"Максичампс" воспроизвёл кстати говоря, "рестайл-версию" выпускавшуюся последние три года. От оригинала она отличалась более широкой радиаторной решеткой и бамперами с резиновыми накладками.

Pivoraki 11.05.2025 16:28

сравнилочка W111/112

Вложений: 11
...у нас в музее, уже давно живёт кабриолет в этом же кузове от "Фаллера" и вот он как раз дорестайловый.
Разумеется мы отсняли его с новинкой, а также с обоими "базовыми" седанами.
С "хеком" и сменившим его W108/109

дан 11.05.2025 17:50

Что-то я всегда думал, что это 108 купе.

Pivoraki 11.05.2025 19:50

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1289971)
Что-то я всегда думал, что это 108 купе.

не, там вроде какая-то история с подвеской, Пневму чтоли когда прикрутили, то посчитали изменения сильно крутыми и код семейству поменяли. Всем "хекам", не только на купе

BARSUK72 17.05.2025 11:12

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1289970)
...у нас в музее, уже давно живёт кабриолет в этом же кузове от "Фаллера" и вот он как раз дорестайловый.
Разумеется мы отсняли его с новинкой, а также с обоими "базовыми" седанами.
С "хеком" и сменившим его W108/109

Хороший такой музей:drinks:
Только бомжиху туда не пускай, ибо сильно она на любителя:yes: такая может и штерн с капота запросто стырить, а потом ищи оригинал за дорого:wink2:

Pivoraki 17.05.2025 12:44

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1290028)
Только бомжиху туда не пускай, ибо сильно она на любителя:yes: такая может и штерн с капота запросто стырить, а потом ищи оригинал за дорого:wink2:

какую ещё бомжиху Борь? :shok:

wassermann 19.05.2025 14:04

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1289969)
W111/112, именуемого как "Хекфлоссе" (хвостовой плавник) строившийся "Даймлер Бенц" с 1961-го по 1971-й годы.

"Максичампс" воспроизвёл кстати говоря, "рестайл-версию" выпускавшуюся последние три года. От оригинала она отличалась более широкой радиаторной решеткой и бамперами с резиновыми накладками.

Ой! Я пропустил. Очень люблю эту машинку с детства. Тогда мечтал пластмассовый римейк себе заполучить. Мама купила в Ялте - я радовался больше чем Саратовской Волге Аэрофлот.

Как сделана? Советуешь?

Pivoraki 19.05.2025 16:42

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1290053)
Как сделана? Советуешь?

обычный Миничампс, "сухо и комфортно". Поскольку машина рестайловая, решетка у него должна быть от W108/109, на фото с таким 108-м от ИКСО видно что кто-то наврал...надо W108 от Минича тоже...всё же Иксо, оно такое...иксо

Pivoraki 31.05.2025 13:28

Техническое

...просто, чтобы не забыть.

Много чего приехало, много чего уже убрал на полки и забыл чего там было :facepalm:
...нужно и эти все давно убрать на полки, вот чтобы не забыть потом достать и отфотографировать!

Pivoraki 31.05.2025 20:57

/8

Вложений: 8
...в общем их много не бывает, поэтому ещё два!
АвтоАрт и Иксо
Иксо - чернокоробочное и заявлялось, как "такси", пришло - просто черный. Ну и ладно.
Ну, про АА говорить особо не чего. Он вне конкуренции. Раньше он у меня был черный, теперь такой

Pivoraki 31.05.2025 21:04

штриховедение на практике

Вложений: 6
...а, теперь все виды "Штрихов", что имеются в нашем собрании
Слева направо:
IXO - черный (он же и за все журнальные, форма одна, а места на фото нет)
AutoArt - белый
Faller - красный (пластиковый из ностальгической серии, в ней же у меня ещё серый, стилизованный под сильно ушатанный)
Maxichamps - серый
TSM - синий для рынка Сев. Америки

Pivoraki 31.05.2025 21:18

GFCC - models

а, вот ещё какие штуковины кетайские с озона приехали
Выглядят и весят как какие-нибудь "Динки"
На донышке написано GFCC - некая контора (аббревиатура заглавных американской "большой тройки"), делает всякое, в основном смолянное, но и в том числе вот такое

пс: собсна автомобили
купе с белой крышей - "Линкольн Капри" 1957г.
кабриолет - "Понтиак Бонневиль" 1959 г.

wassermann 02.06.2025 22:24

Вот мне интересно. Почему у производителей так популярна версия 1968 года, дорестайлинговая.
В 2016 году Максичампос выпустили в двух цветах рестайлинговый 114/115, и после этого с завидным постоянством гонят модель 1968 года. Абыдна, да?

Pivoraki 05.06.2025 07:19

Tomica Tomy

Вложений: 14
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1290173)
Вот мне интересно. Почему у производителей так популярна версия 1968 года, дорестайлинговая.
В 2016 году Максичампос выпустили в двух цветах рестайлинговый 114/115, и после этого с завидным постоянством гонят модель 1968 года. Абыдна, да?

и таких вопросов, и не только к РМА - десятки...
Что поделаешь, все они ведь не для того, чтобы делать модели, а для того, чтобы получать прибыль. Ибэй нам в помощь кароч...

...и вот какой чудесный экземпляр, к слову не очень то и нужный уже музею, мы получили недавно.
Это Тойота 2000ГТ, от японской Takara Tomy в некоей серии Tomica RS Premium.
Больше ничего не понял из указанного на коробке, всё остальное иероглифами. Обязательно погляжу, что они ещё в 43-м делают, ибо модель мне понравилась.
Тяжелая, с подпружиненными, как у нашего "Саратова", осями. Да ещё и открывашка, с изящно выполненными, для чугуния, дверями.
Но детализация послабее, чем даже у нашей музейной японожурналки от "Норева"
Нет зеркал. Не накрашены некоторые решеточки ну итд.
Салон с претензией на его наличие, но по факту - весьма условный. Декалей нет.

Кароч, нам всё равно весьма понравилась эта штуковина. Будет теперь в музее три таких Тойоты!

Pivoraki 05.06.2025 07:26

Моцыки от Карарамбы

...а, вот это вот всё, взято из жадности.:facepalm:
Цена прям совсем копеечная была. Ну, пусть будут.
Также послужат прелюдией к следующей, тоже весьма странной покупке, мимо которой пройти не смог

дан 05.06.2025 17:44

Помню, когда они появились в продаже в магазинах игрушек, 25 (!) лет назад, стоили 100 рублей, были в маленьких боксах. Я сделал из БМВ себе конверсию М-72.

Pivoraki 06.06.2025 15:33

Mazda CT/1200

Вложений: 5
...презабавное творение инженеров "Мазды", создавших в 1950-м такое вот чудовище с 2-х цилиндровым мотором на 1,2 литра и грузоподъёмностью в 1 тонну. Затем в полторы и даже две :shok:, удлиняя базу и соответственно кузов раз в году

Кароч трёхколесная "Газель"

Всему виной прореха в тогдашнем японском законодательстве, которое никак не лимитировало длину и полную массу 3-х колесных транспортных средств. В отличии от обычных автомобилей
...понятное дело такая шиза просуществовала очень не долго.

Pivoraki 06.06.2025 15:47

Нива "СанТропэ"

...13-я "Нивка" была моим первым, купленным за собственные деньги, автомобилем.
Поэтому отношение к ней, особенное!
И по сию пору дон Пэрэс, так и не порадовал меня, среди своих многочисленных пережурналок, 21213 белого цвета, продолжаем надеяться и ждать. Тем временем расширяя парк музейных "Нив".

В этот раз некий тюненх - "Нива СанТропэ", традиционно с дифферентом на корму! И на Лазурном берегу видать порой приходится пару тройку мешков картошки да привезти домой...одними лягушками, да луковым супом сыт не будешь

ViPer 06.06.2025 16:01

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1290201)
...13-я "Нивка" была моим первым, купленным за собственные деньги, автомобилем.
Поэтому отношение к ней, особенное!
И по сию пору дон Пэрэс, так и не порадовал меня, среди своих многочисленных пережурналок, 21213 белого цвета, продолжаем надеяться и ждать. Тем временем расширяя парк музейных "Нив".

В этот раз некий тюненх - "Нива СанТропэ", традиционно с дифферентом на корму! И на Лазурном берегу видать порой приходится пару тройку мешков картошки да привезти домой...одними лягушками, да луковым супом сыт не будешь

:sshock: :good: Чьих кистей будет?

дан 06.06.2025 16:07

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1290202)
:sshock: :good: Чьих кистей будет?

Была такая версия у ИСТ. Лет 15 назад.

Pivoraki 07.06.2025 10:49

Jaguar SS1 Airline 1035

Вложений: 17
Порой даже на Озоне, всплывают довольно забавные вещи.
Всё та же контора GFCC, что делает забавных американцев, ещё и вот в такую красоту может.
И хоть временной промежуток не наш, таки не удержались. Тем более, что в музее всё одно, есть уже такой же Джаг, от ФранклинМинт, только в кузове седан.
Значит не будет лишним и такое вот "Аэрокупе". Запаски и их прикрывающие накладки, почему-то лежат отдельно, видимо за ради большей интерактивности в обретении модели коллекционером. Ну мы и ставить пока не стали.

Для справки: В "Ягуар Карз Ко Лтд", компания была переименована в 1945-м, а эти машины собсна и "Ягуарами" то ещё не были. Звались просто SS (Спорт Свэллоу), чтобы значит отличаться от просто "Ласточек" - мотоколясок, изначальной и основной продукции компании к началу 30-х годов того века.
Шасси и мотор собственной конструкции, будущий "Ягуар" пока не "тянул" по деньгам, поэтому адаптировали заёмные у компании "Standard". Рядный, нижневальной "шестерки" мощностью в 49 сил, легкому "спайдеру" по тем временам хватало "за глаза".
Позже, в 34-м году появляется уже полноценный 4-х дверный седан (как наш от FM), а в следующем 35-м году, это вот великолепное "Аэрокупе", базовой стоимостью 635 тогдашних фунтов.
Всего до войны успели сделать примерно 4,5 тысячи машин серии SS1

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.