Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Международный автомотоспорт (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Формула 1 (http://rcforum.su/showthread.php?t=617)

Botya 22.10.2008 09:17

Цитата:

Сообщение от igorbortsov
Михаэль Шумахер: "Я впечатлен его успехами. Он смог добиться многого за короткое время - это невероятно.

Мнение авторитетное, но крайний гонщик, который мне нравился в Маклерене - Хакинен, даже в то время, когда он побеждал М.Шумахера, за которого я болел. Может когда-нибудь, когда Хэмилтон остепенится и его успехи будут зависеть не только от машины, но и от профессионального мастерства, он мне тоже понравится.
Во всяком случае, на данном чемпионате, на мой взгляд, лучше всех выглядят Кубица и Феттель.

drinko 28.10.2008 17:15

Ну что , как думаете какой будет сценарий, я лично желал бы повторения прошлогодней круговерти,когда победил тот на которого никто и предположить не мог. если события будут развиваться как на последнем этапе - до конца не до сижу.

igorbortsov 28.10.2008 23:07

Надеюсь на спокойную гонку,по окончании которой Льюис станет чемпионом,Феррари получит кубок конструкторов и уйдет из формулы,как пообещала.Может наконец они займутся серьезным делом и разработают нормальный автомобиль класса LMP1,чтобы снова побороться в Ле Мане.

Langeo 28.10.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от igorbortsov
Надеюсь на спокойную гонку,по окончании которой Льюис станет чемпионом,Феррари получит кубок конструкторов и уйдет из формулы,как пообещала.Может наконец они займутся серьезным делом и разработают нормальный автомобиль класса LMP1,чтобы снова побороться в Ле Мане.

Всех убью один останусь. Похоже, именно этим принципом руководствуются фоа на пару с фиа

igorbortsov 30.10.2008 17:48

Очень интересное высказывание экс-чемпиона Д.Шектера приводит F1News.Ru
Чемпион мира 1979-го года Джоди Шектер считает, что ситуация в современной Формуле 1 более всего напоминает диктатуру, и призывает к радикальной перестройке автоспорта.

Южноафриканец Джоди Шектер, ныне проживающий в Великобритании, выступал в Формуле 1 достаточно давно – с 1972-го по 1980-й год, но до сих пор весьма внимательно следит за событиями чемпионата мира. Однако в интервью лондонской газете The Independent он признался, что ему не нравится, как сегодня развивается Формула 1.

Джоди Шектер: «Формула 1 превратилась в диктатуру. Если ты ее не поддерживаешь, она тебя отторгнет. Необходимо радикальное изменение структуры спорта. Мне не нравится, что сегодня творится в Ф1…»

С точки зрения Шектера, основная вина за происходящее лежит на президенте FIA Максе Мосли, который смог удержаться у руля федерации, несмотря на оглушительный скандал в прессе, разгоревшийся прошлой весной.

Джоди Шектер: «Главная проблема – Мосли. То, чем человек занимается в своей частной жизни, это его дело, но в случае с Мосли обстоятельства были слишком уж специфические. И когда его так ославили, неважно, правду написала газета, или нет, ни в какой другой сфере он не смог бы остаться на посту. Это еще раз говорит о том, насколько в Формуле 1 все неправильно…

Берни Экклстоун, по крайней мере, занимается бизнесом, хотя и он делает все, что хочет.

Я бываю на гонках и стараюсь получить удовольствие. Однако мне не нравится, что там творится, именно потому, что хозяева Формулы 1 – диктаторы. Ф1 всегда была соревнованием технологий и вершиной автоспорта, но они все это разрушают.

То, что в прошлом году случилось с McLaren – это позор. Команду тогда подвергли неслыханному штрафу в $100 млн, а сейчас все время наказывают Льюиса Хэмилтона – это же смешно. Я надеюсь, он все же завоюет титул, он заслужил».

За время своей карьеры Шектер выступал за McLaren, Tyrrell, Wolf и Ferrari. Но в какой из команд ему приятнее всего работалось?

«Первый сезон в Wolf был очень неплохим, – вспоминает Джоди. – Но в целом, пожалуй, я бы выделил Ferrari. Когда ты гонщик Скудерии, то тебя поддерживает не команда, а целая страна».

текст: Андрей Лось

Langeo 01.11.2008 22:10

Способность выигрывать, когда все хорошо хэмилтон доказал. Посмотри шо псих сможет сделать с четвертого места. Вдруг поумнел? :wink:

akar 02.11.2008 22:03

Хэмилтон - чемпион 2008 года!!!

Вот это развязка! На последнем круге все решилось...

Aleksus 02.11.2008 22:15

Глок продался МакЛарену,а Феттель красавец!

Langeo 02.11.2008 22:17

Бабло снова победило гонки

akar 02.11.2008 22:22

Какое бабло?
Вот именно, что это настоящие гонки! И Глок в этом не виноват. Просто хотел не переобуваясь продержаться до конца гонки.
Фетель - молодец!
В общем сезон феерически начался, и так же закончился.

egover 02.11.2008 22:48

Цирк да и только. В великой ббббббрррррииииитании новый чемпион и он, а он другой. Массу жалко.

drinko 03.11.2008 12:16

Гонка получилось интересной,погода сделала доброе дело, остаёться поздравить поклонников Намильтона с чемпионским тутулом, парню в последней гонке просто повезло, а Масса проиграл титул не вчера а раньше, где сам , где при помощи команды.
Феттель молодчик, правда мне сдаётся спорным переход в Ред БУЛЛ,чего-то в последних гонках особой прыти от машины не видно, а Вот Торо РОССо едет , и под ним и под напарником.
А вот о продажности Глока, это заблуждение, для того чтобы понять насколько зашибись ехать на слике по воде ,нужно попробывать прокатиться на летней резине по льду, со скоростью больше 40, Глок рискнул, но чуток не хватило, в автоспорте этого чуть-чуть очень часто не хватает.

igorbortsov 03.11.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от drinko
Гонка получилось интересной,погода сделала доброе дело, остаёться поздравить поклонников Намильтона с чемпионским тутулом, парню в последней гонке просто повезло, а Масса проиграл титул не вчера а раньше, где сам , где при помощи команды.
Феттель молодчик, правда мне сдаётся спорным переход в Ред БУЛЛ,чего-то в последних гонках особой прыти от машины не видно, а Вот Торо РОССо едет , и под ним и под напарником.
А вот о продажности Глока, это заблуждение, для того чтобы понять насколько зашибись ехать на слике по воде ,нужно попробывать прокатиться на летней резине по льду, со скоростью больше 40, Глок рискнул, но чуток не хватило, в автоспорте этого чуть-чуть очень часто не хватает.

Совершенно согласен.
Феррари не хватает былой собранности(Росса Брауна)
Масса конечно хорош,но он не Михаель и выше головы прыгать не умеет.Вот может Феттель станет таким,если Ред Булл его не"тормознет"Если бы у Торо Россо немного улучшить шасси,то МкЛаренов бы они объезжали запросто.А вот Рено явно слабоват.Если сравнивать пару Рено-Ред Булл,то понятно,что родное шасси существенно лучше.

Botya 04.11.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Aleksus

Единственно правильное высказывание по итогу прошедшего чемпионата, а жаль...

igorbortsov 04.11.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от Botya
Цитата:

Сообщение от Aleksus

Единственно правильное высказывание по итогу прошедшего чемпионата, а жаль...

Ну не выдавайте,пожалуйста,свои домыслы за истину.Читайте,ведь для этого есть теперь все возможности
Опять приходится ссылаться на F1news.ru

В последнем повороте последнего круга Гран При Бразилии Льюис Хэмилтон обогнал Тимо Глока в борьбе за пятое место. Для британца этот маневр стал чемпионским, а в боксах Ferrari неспособность пилота Toyota удержать позицию стала трагедией.

Тимо Глок: "Я был на сухих шинах, и когда пошел дождь, машиной стало невозможно управлять, особенно на последнем круге. Я боролся настолько сильно, насколько это было возможно. Но было сложно удерживать машину на трассе, и я потерял место в конце круга. Мы были очень близки к четвертому месту, поэтому я разочарован результатом.

igorbortsov 04.11.2008 01:16

Обратите внимание на сколько отстал Глок от Хэмильтона на последних 200метрах трассы.
1 Фелипе Масса Ferrari 71 Победитель 1 10
2 Фернандо Алонсо Renault 71 +13.2 с 6 8
3 Кими Райкконен Ferrari 71 +16.2 с 3 6
4 Себастьян Феттель STR-Ferrari 71 +38.0 с 7 5
5 Льюис Хэмилтон McLaren-Mercedes 71 +38.9 с 4 4
6 Тимо Глок Toyota 71 +44.3 с
Это отставание говорит,что приведенные выше слова Глока соответствуют действительности:на сликах он совершенно не мог управлять машиной на этой стадии гонки.Для сравнения-отставание Льюиса от Феттеля на том же участке

Vershinin_Maks 04.11.2008 12:59

«Льюис покорил Формулу 1 с задором новичка и мастерством ветерана, благодаря своему блестящему уму и таланту. Но мы увидели и явные признаки звездной болезни, и стремление добиваться победы любой ценой, что не может вызывать уважение соперников».

:( :( :(

Langeo 04.11.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Vershinin_Maks
«Льюис покорил Формулу 1 с задором новичка и мастерством ветерана, благодаря своему блестящему уму и таланту. Но мы увидели и явные признаки звездной болезни, и стремление добиваться победы любой ценой, что не может вызывать уважение соперников».

:( :( :(

Ентот мастэр даже круговых не может обогнать чисто, типичный пиараст вобщем.

Botya 04.11.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Langeo

Как ни странно, но в данном случае соглашусь со своим оппонентом :wink: .

igorbortsov 04.11.2008 17:36

Говоря вашим языком,можно бы ответить,что утер нос Хэмильтон вашему Массе .А в целом можно констатировать,что с логикой,к сожалению,вы не дружите,читать и анализировать что-либо по теме не желаете.Одни эмоции.А жаль.

Botya 04.11.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от igorbortsov
Говоря вашим языком,можно бы ответить,что утер нос Хэмильтон вашему Массе .А в целом можно констатировать,что с логикой,к сожалению,вы не дружите,читать и анализировать что-либо по теме не желаете.Одни эмоции.А жаль.

Масса не мой, а бразильский.
В свое время я ничего не имел против Алонсо, который дважды побеждал Шумахера, за которого я болел, потому как победа была заслуженной и справедливой. Сейчас с точностью до наоборот. В дискуссию по-поводу моей логики вступать не буду, оскорблять и, тем более, переходить на личности, в отличие от некоторых, не собираюсь. Мое мнение останется при мне. Считаю, что нужно высказывать его (мнение), а не заниматься оценкой мнения оппонентов :roll: .
///
А с утиранием носа данной выскочке (к тому провокатору) еще о-очень далеко.

igorbortsov 04.11.2008 20:08

Я никого оскорблять не собирался,это не в моем стиле.Но почему -то никто не отреагировал на цифры,которые я привел выше,а эмоций-через край.Вам не вдомек,что высказывания типа"осмотри шо псих сможет сделать с четвертого места. Вдруг поумнел?" или"Ентот мастэр даже круговых не может обогнать чисто, типичный пиараст вобщем.Как ни странно, но в данном случае соглашусь со своим оппонентом"-могут оскорблять тех,кто болеет за Хэмильтона?
"утер нос"-высказывание в вашем стиле.Я просто"процитировал"вас со своей позиции.Можно долго возмущаться тем,что победил не твой фаворит,но этим ничего не изменишь.Расстановка сил такова-какая есть.

Botya 04.11.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от igorbortsov
высказывания типа"осмотри шо псих сможет сделать с четвертого места. Вдруг поумнел?" или"Ентот мастэр даже круговых не может обогнать чисто, типичный пиараст вобщем.

Сии высказывания я критиковал, но это безрезультатно (посмотри в гостиной в нетленных высказываниях, если интересно http://rcforum.su/modules.php?name=F...4575&start=300).
Цитата:

могут оскорблять тех,кто болеет за Хэмильтона?
Ни в коей мере не буду спорить и унижать болельщиков Хэмильтона и Маккларен, в целом. Но на свое мнение я имею право.
Цитата:

"утер нос"-высказывание в вашем стиле.
Этого я не говорил, не надо все валить в одну кучу.
Цитата:

Можно долго возмущаться тем,что победил не твой фаворит,но этим ничего не изменишь.Расстановка сил такова-какая есть.
Опять же я не возмущаюсь, а высказываю свое мнение.
///
Просил же не критиковать мою позицию, либо позицию кого-то другого, а высказывать свою точку зрения, защищать ее, а не переходить на личности, не порядочно это...

igorbortsov 04.11.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Botya
Цитата:

Сообщение от Langeo

Как ни странно, но в данном случае соглашусь со своим оппонентом :wink: .

Если это называть критикой,то не знаю,о чем далее дискутировать.

Botya 04.11.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от igorbortsov
Если это называть критикой,то не знаю,о чем далее дискутировать.

Соглашусь, с этими словами "...типичный пиараст вобщем..." погорячился, недостер при цитировании, от остальных слов не отказываюсь.
А дискутировать конструктивно - интересно.

igorbortsov 04.11.2008 21:47

Дискутировать конструктивно-значит отталкиваться от фактов,а не от эмоций.
Но стоит лишь привести факты в доказательство своих слов: в ответ или гробовое молчание,либо очередной всплеск эмоций.Я конечно понимаю,что общение в форуме имеет свои особенности.То,что читаешь порой здесь в свой адрес или еще в чей-то из уст отдельных пользователей никогда бы не услышал при разговоре лично.В этом случае говорящий подобное мог бы по лицу схлопотать.А в форуме,видимо,можно ляпнуть что угодно не опасаясь за последствия.
Приводите факты,господа,тогда будет интересно беседовать.

Langeo 04.11.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Botya
"...типичный пиараст вобщем..." .

На самом деле это выражение было ключевым в моем сообщении.
Хемилтон не является тем, что о нем пишет пресса, радио и тв. Выбор в пользу него а не алонсо был сделан исключительно из маркетинговых соображений. Он более раскручен и на нем можно срубить больше бабла. Т.е. это такой димабилан с тимоти вместе в кокпите болида ф1. Вроде и петь чуть чуть умееет, но он не стоит всего того шума, что поднят вокруг него. И уж точно он не достоин того, чтобы его ставить в один ряд со Стирлингом Моссом.

Вобщем привет нонешним поклонникам макларена от бывщих.

igorbortsov 04.11.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Langeo
Цитата:

Сообщение от Botya
"...типичный пиараст вобщем..." .

На самом деле это выражение было ключевым в моем сообщении.
Хемилтон не является тем, что о нем пишет пресса, радио и тв. Выбор в пользу него а не алонсо был сделан исключительно из маркетинговых соображений. Он более раскручен и на нем можно срубить больше бабла. Т.е. это такой димабилан с тимоти вместе в кокпите болида ф1. Вроде и петь чуть чуть умееет, но он не стоит всего того шума, что поднят вокруг него. И уж точно он не достоин того, чтобы его ставить в один ряд со Стирлингом Моссом.

Вобщем привет нонешним поклонникам макларена от бывщих.

Прежде чем открывать рот,почитай литературу.В частности по этому вопросу очень много написано в F1 Racing,а начало истории Хэмильтона в Мак ларене можно почитать в журнале Формула 1 самом первом номере.
Извини за грубость,но достали уже "знатоки"

Langeo 04.11.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от igorbortsov
Прежде чем открывать рот,почитай литературу.В частности по этому вопросу очень много написано в F1 Racing,а начало истории Хэмильтона в Мак ларене можно почитать в журнале Формула 1 самом первом номере.
Извини за грубость,но достали уже "знатоки"

Да мне по барабану на всю его историю. Я вижу, что сейчас он едва второе чемпионство не проигрывает имея семиочковое преимущество, а Алонсо, на которого его разменяли и на хромом Рено умудряется гонки выигрывать. А если вам нравится, что черное называют белым и что хэмилтогн отличный гонщик потому что он давно в макларене то это ваши проблемы. Знаток :wink:

Vershinin_Maks 05.11.2008 16:22

:( Вот так вот, щас поругаемся, не дай Бог... :(

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.