![]() |
Цитата:
|
Dodge Monaco 1974 Minichamps
Вложений: 7
дошли руки таки, показать парочку новинок, залежавшихся ещё с прошлого месяца.
№1. Известный всем уже, Миничампсовский "Додж Монако", второго издания...вот не нравился мне голубой и я его всё откладывал и откладывал и "Чампс" таки порадовал горчишным, да ещё и с виниловой крышей! :good: Типичный такой "Фулл-сайз", нефтекризисных, 70-х.. о машине: Третье поколение модели "Монако", выпускалось Крайслером с 74-го по 77-й годы. Столько малый срок жизни и был обусловлен собственно нефтяным кризисом - машинка то была пятиметровой и Вэ-образными восьмёрками оснащалась в 5,9 / 6,6 и 7,2 литра :facepalm: Ещё ему вменялся неинтересный, вторичный по сути дизайн, "передратый" с прошлых "Бьюиков". Отчасти это может и так, но по мне так, он вполне себе гармоничен, хотя и уступает в харизме своим предшественникам из моего любимого, "фюзеляжного" поколения... |
Очень удачная модель. Такая...и сдержанно-строгая и при этом по-американски роскошно-пафосная одновременно.
|
Вложений: 4
для сравнения с одноклассником и конкурентом.
Роль конкурента исполняет Бондовская "Чеви Бель Эйр", аналогичного временного промежутка. |
Вложений: 12
№2 Buick Grand National (AutoWorld/Ertl) 1982 - 1987 гг
...очередное, современное смолоклёпство, на которое я повелся по трём причинам: Во первых мне нравятся Бьюики 80-х В том числе и этот ГрандНэйшнл - весьма в оригинале неординарная машина тех лет. Во вторых имя Ertl который мне был до сих пор известен лишь по доисторическим, пластиковым китам и кое-какому, махровому дайкасту, а тут такая, прямо скажем недурственная деталировка (хотя, что значит имя на коробке - "АвтоМир" не имею ни малейшего представления кто он и что он и не особо интересуюсь) Ну и третье - внушительные скидки в одном злачном месте от первоначальной цены... В итоге, я обладатель чудесного "Бьюика", правда к сожалению бракованного :-( Одной из фар головного света нету...ну я рассудил так. Поскольку автомобиль имел турбированный мотор и репутацию отчаянного "маскл-кара" из восьмидесятых, пусть будет так - якобы владелец фару снял, тем самым улучшив охлаждение интеркулера ))) Такая фича нынче популярна в среде доморощенных драг-рейсеров. О самой машине: Выпускался с 82-го по 87-й годы. С перерывом в 83-м, и был по сути дела, модификацией модели Regal. И как бы не предпоследней заднеприводной моделью Бьюика, как таковой. Позже оставался только большой "Роудмастер". Обладая турбированнм V6 объёмом 3,8 л., данный аутомобиль, мог похвастаться завидными для первой половины 80-х, 245 л.с. Что в эпоху американской борьбы за экологию, очень неплохо. Например тот же Корвет актуальный на тот момент, мог похвастать тогда дикой мощью в 209 л.с. Мустанг ДжиТи - 200 л.с. :facepalm: Это и определило его успех и всенародную, американскую естественно "любовь и легендарность" того времени. Заказывался сей Бьюик гражданами преимущественно в чёрном цвете (я взял серебро ибо по мне так лучше в таком он выглядит, хотя были и чёрные) Примерно в то же время на широкие экраны впервые вышло "Возвращение Джедая", и чёрный Buick Grand National получил прозвище "Дарт-Бьюик" Нынче Бьюик, славное имя реинкарнировал, придав его своему очередному, китайскому обмылку... . |
Вложений: 2
ну и фотокарточки для сравнения соразмерности.
Ни в коей мере, эти автомобили ему не конкуренты. Таковых у меня в музее, увы нету. Во первых, оба из Европы, во вторых не тот размерчик. Но идеологически имеют с "Большим Национальным Бьюиком" кое какие общие черты. Лянча Гамма - также как и он двухдверный седан недопремиум класса. Авдотья же, примерно в это же время взорвала мир рёвом своих турбированных рядных пятерок. Бьюик смог "взорвать" лишь Штаты, но поскольку для большинства американцев, они и есть мир, а всё, что за пределами - белые пятна на карте, то вполне подходит )) |
С пополнением, Денис! Я почему-то был уверен, что Монако у тебя есть:) Классный чемодан, классический такой, можно в стеклянную банку сажать, как типичного представителя этого типа дизайна:) А вот Бьюик из 80-х чего-то не сильно глянулся (я про машину, не модель) - все же в то время они немного странный симбиоз представляли из себя чемодана и чего-то компактного, и получались такие не слишком гармоничные куцеватые штуки, вызывающие ассоциации с чем-то обрубленным... Мне в твоем сравнении Лянча куда больше симпатична:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
А разве во времена этого Бьюика интеркулер уже придумали? Цитата:
Цитата:
upd нашёл в Гугле... мать мать мать! Добавлено через 2 минуты Цитата:
В 80-е фридомкар уже не то |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...а я кстати тоже понял для себя по этим снимкам, что Бондовская всё же сильно куцевата...надо регулярный "ПремиумИкс" брать :-( Скорее всего тот, что тёмный такой, в дорогой типа комплектации... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это ты про те Кадиллаки и Бьюики, что с вертикальным задним стеклом? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя вот брал я бондовскую полицейскую Краунвику, ничем не уступает регулярным. Там раз на раз не приходится. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Моё удивление было адресовано не прототипу (хотя про такую машину тоже ничего не знал раньше), а сочетанию: ERTL, смоляная модель, Автомир вот ещё какой-то... )) |
| Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |