Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Maksus 13.03.2024 18:41

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284782)
Vitesse.
Эт не простая Дьябла, это VS (супер велОче) :buba:

Это не принципиально в данном случае, главное - цвет и отсутствие крыла. Хочу себе такой же.

Pivoraki 13.03.2024 19:17

Skoda LIAZ 706 MTTS

Вложений: 3
в рубрике коротЕнько.
Подобный автопоезд, был рабочей машиной моего отца в первой половине 70-х. Я эту машину, увы не помню, хотя мама говорит мы на ней даже на Иссык-Куль ездили отдыхать (в ней и жили) всей семьёй, ессно без полуприцепа...машина займёт место в соответствующем зале - "Автомобили моей семьи"

Второе фото сделал в паре, со второй на тот момент папиной машиной. Уже конечно же личной! Вот её помню :yes:

Maksus 14.03.2024 10:57

Вложений: 1
Ого! Как я рад видеть этих мужчин на форуме. Слава, Саша - респект!

Pivoraki 14.03.2024 13:32

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1284791)
Ого! Как я рад видеть этих мужчин на форуме. Слава, Саша - респект!

и не говори! Незримые тени, мелькнут и снова уходят в подпространство...

wassermann 14.03.2024 15:06

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284784)
Я эту машину, увы не помню, хотя мама говорит мы на ней даже на Иссык-Куль ездили отдыхать (в ней и жили) всей семьёй, ессно без полуприцепа...машина займёт место в соответствующем зале - "Автомобили моей семьи"

Второе фото сделал в паре, со второй на тот момент папиной машиной. Уже конечно же личной! Вот её помню :yes:

Ах как это душевненько. Супер:rofl:

Манул 14.03.2024 17:46

Цитата:

в рубрике коротЕнько.
Подобный автопоезд, был рабочей машиной моего отца в первой половине 70-х. Я эту машину, увы не помню, хотя мама говорит мы на ней даже на Иссык-Куль ездили отдыхать (в ней и жили) всей семьёй, ессно без полуприцепа...машина займёт место в соответствующем зале - "Автомобили моей семьи"

Великолепно! И очень красивый цвет - фиолетовый люблю с детства! Стоит ли говорить, что и я себе такую хочу?:haha: Притом, что у меня уже штук восемь Шкод этого семейства в других цветах, и для меня эта тема не закрыта. Не так давно вот взял "Кубаньплодопром", а следующей, думаю, возьму как раз такую.

HaruTarra 15.03.2024 02:30

Цитата:

Второе фото сделал в паре, со второй на тот момент папиной машиной...

Оч классное фото, понра - один из моих любимых наших "ненаших" грузовиков детства, ностальжи, да и вообще всё здорово :good:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284798)
Незримые тени, мелькнут и снова уходят в подпространство...

Увы, но пока так.

"... мне не надо спасительных слов,
Их своих у меня - как грязи.
Мне не надо ни стен, ни гвоздей, ни холстов,
Слышишь - дай мне канал связи!"

https://youtu.be/rtfFaMAvc9Y?si=D_rm7IH5HJWx7hlV

Pivoraki 15.03.2024 19:45

Вложений: 2
...и опять рубрика "КоротЕнько"!!!
пришла посылка от Дани, огромное ему спасибо за столь ценный для нашего музея экспонат! И дело не в любви к дорожно-строительной технике. Нету таковой!
Просто в далёком 1989-м году, летом после окончания школы, отец притащил меня на каникулы поработать "машинистом катка", в свой дорожно-строительный кооператив.
Не сказать, чтобы я был так уж этим доволен, но...почему бы и нет.

В общем решил, что буду самым крутым машинистом катка, в джинсовой безрукавке, бандане, тёмных очках и с плейером на ушах...ага :haha:
Это трёхколесное чудовище, которое заводилось только с толкача (передним ковшом грейдера под зад), ревело так, что я собственных мыслей не слышал, не то, чтобы "Деф Леппард" или Джона БонДжови, в наушниках :facepalm::facepalm::facepalm:
Однако же дело шло, километры дорог и прочих площадок укатывались, тем более, что платили мне тогда 500 р. в месяц! Что охренительно много по тем временам! Истратить эти деньги я помнится, не успевал... отработал свои три месяца и пошел учиться далее...

Спасибо Дане за тёплые воспоминания :drinks:

на фото мой каток и папина "шестерка" ))) Марку модель катка не знаю и никогда не знал. Был он просто "чудовищем"!!!

HaruTarra 16.03.2024 13:30

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284540)
.....
Единственный мало-мальски соответствующий эпохе по мощности мотор у "BL" на начало 70-х, был только этот. В давнем прошлом, урожденный нижневальный пушрод от "Бьюика".

Привлеченная его компактностью и легкостью, корпорация British Leyland выкупила права, модифицировала его и перенесла производство в Великобританию. Теперь уже «Rover V8» сначала поставили на Rover P5, затем на P6 и, наконец, на SD1.
В последствии, этот движок станет "всеявеликобританским"! Уже все легковые "Роверы" превратятся в жалкие тени "Хонды" и далее, а он всё будет продолжать служить бесчисленному количеству Land Rover-ов, TVR, Marcos и прочим Morgan-ам, в течение без малого 40 лет!
.....

Завалялась у меня вот такая фоточка про дела уже лохматого 94-го года.
Это и сюда этого "всеявеликобританца" мастырили?

https://i.ibb.co/Hqv51yZ/31029-Rover-1994-18912040.jpg

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284846)
...и опять рубрика "КоротЕнько"!!!
.....
В общем решил, что буду самым крутым машинистом катка, в джинсовой безрукавке, бандане, тёмных очках и с плейером на ушах...ага :haha:
.....
на фото мой каток и папина "шестерка" ))) Марку модель катка не знаю и никогда не знал. Был он просто "чудовищем"!!!

Нэубэдительно, товарищь Пивораки...

Шузы не описал от слова совсем (синие Даслеры-пробка с всесоюзно-харизматичными белыми полосками?), "чудовище" в таком глянцевом виде я даже на ВДНХ не видел, Шоха невнятная... :facepalm:

Pivoraki 16.03.2024 21:21

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1284864)
Завалялась у меня вот такая фоточка про дела уже лохматого 94-го года.
Это и сюда этого "всеявеликобританца" мастырили?

Ваще фотокарточка с другим мотором. Там и собсна ГАЗ и пара Нижегородских фирм успешно втыкали в 29-ю, более позднего двухлитрового "Ровера" на 139 сил, вместе с коробаном. Но и этот V8 тож пытались, но людям нашим не зашло...

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1284864)
Нэубэдительно, товарищь Пивораки...
Шузы не описал от слова совсем (синие Даслеры-пробка с всесоюзно-харизматичными белыми полосками?), "чудовище" в таком глянцевом виде я даже на ВДНХ не видел, Шоха невнятная... :facepalm:

чесс, не помню шо там за шузы были, не удержалось в памяти (( Вот куртку ту помню и бандану. Плейер помню. Жуть как хотелось walkman, но увы, не достал, пришлось обойтись каким то "панасоником"

А "чудовище" дааа...Данина моделька сильно чистенькая :yes: Чудовище было сильно облезлым, ржавая банка выхлопа торчала вертикально вверх. Никаких там мягких сидений, да подлокотников, ещё чего!!! Хардкор, треш и угар в прямом смысле!
И он был абсолютно неудержим в прямом смысле этого слова, на "транспортной скорости" в 15 км/ч...мультик "ну погоди" - чистая правда! Я пытался как волк с горки...

пс: "шестера" да, не-то совсем. К тому моменту мы с отцом покрасили в цвет кузова и прикрутили к ней кооперативные колпаки, спойлер под передний бампер и пластиковуе колпаки на фары :good: Тачка - агонь была!!!!

HaruTarra 16.03.2024 22:20

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284871)
... но людям нашим не зашло...

А вот интересно лично твоё мнение - "коротЕнько" - что убило легковой ГАЗ после достаточно удачной при своём появлении даж по зарубежным оценкам 24-ки? Только ли "экономика должна быть экономной"?

Цитата:

Плейер помню. Жуть как хотелось walkman, но увы, не достал, пришлось обойтись каким то "панасоником"

Я тоже свой первый WM только в 90-м смог себе позволить... :facepalm:

SONY WM-EX314

Пошёл, порылся в моём хламе из прошлого века - нашёл свой последний кассетник (хоть это и чуть более поздняя история, 95-ый), потом уже, крайне недолго, до цифровиков, был Дискмен...

https://i.ibb.co/w0f3DbC/20240316-210423.jpg

https://i.ibb.co/fCYSVys/20240316-210358.jpg

https://i.ibb.co/Zfmj8qZ/20240316-210529.jpg
[свернуть]

Pivoraki 17.03.2024 00:44

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1284873)
А вот интересно лично твоё мнение - "коротЕнько" - что убило легковой ГАЗ после достаточно удачной при своём появлении даж по зарубежным оценкам 24-ки? Только ли "экономика должна быть экономной"?

Ну, с зарубежными оценками ты конечно 24-й сильно льстишь. Носаков кажется, писал, что ещё в 65-м люди из "Автоэкспорта", поглядев на предсерийный прототип, её будущее на "мировых рынках" описали достаточно скромно...ибо:
1. где обещанная V-образная шестерка?
2. ходовая - г@вно!
3. Больше люкса! БОЛЬШЕ!!!
Собсна и по конец нулевых ничего из этого, так и не изменилось. А причин тому на мой взгляд:
1. ошибочная ставка в конце 50-х, на форокамерное питание, отнявшее время и ресурсы на начальном этапе. Затем долгие "поиски истины" между ГАЗом и НАМИ. Сразу бы на ЗМЗ отдали эту тему, глядишь к началу 70-х, V6, причём в прогрессивной, верхнеклапанной схеме был бы. А так, в конце 70-х опять всплыла идея форокамеры и почти домучанный, теперь уже заволжский V6, помер окончательно
2. "экономика должна быть экономной" или как вариант теория заговора о личной неприязни министра автопрома Полякова ко всем заводам, кроме родного для него ВАЗа. Тот ведь в течении 70-х, вполне динамично развивался, отставая условно на 2-3 года от "общемировых трендов". А вот ГАЗ и АЗЛК, это ключевое десятилетие "катали вату". Про конец 80-90-е чего уж писать то...
3. общий тренд на "лакшеризацию-германизацию" седанов Е-класса. Большие "Фиаты", "Лянчи", "Опели" и "Форды", ну и прочие французы, все благополучно померли. Чем "Волга", пусть даже она бы регулярно изменялась и получила V6, автомат, дисковые тормоза и шаровые опоры, их всех лучше?

Цитата:

Я тоже свой первый WM только в 90-м смог себе позволить... :facepalm:
[spoiler=SONY WM-EX314]

у меня ещё и "электроника" какая-то...красного цвета помню :facepalm: , параллельно была какой-то период времени, но вскоре я получил "права" и практически неограниченный доступ к отцовской "шестерке" и...."носимая" музыка стала для меня неактуальной ))

Цитата:

Пошёл, порылся в моём хламе из прошлого века - нашёл свой последний кассетник (хоть это и чуть более поздняя история, 95-ый), потом уже, крайне недолго, до цифровиков, был Дискмен...

:shok::sshock: фигассе! Для меня это в 90-х была недостижимая роскошь.

Maksus 17.03.2024 12:45

Папа первый Сони принес году в 89-90м, красный с поролоновыми наушниками. А потом долго без плеера был, только году в 2003м МП3 себе купил.

Colobox 17.03.2024 19:53

Цитата:

Ваще фотокарточка с другим мотором. Там и собсна ГАЗ и пара Нижегородских фирм успешно втыкали в 29-ю, более позднего двухлитрового "Ровера" на 139 сил, вместе с коробаном.

Меня вот с тех пор не покидает вопрос: а почему именно Ровер был выбран для донорства?

Pivoraki 17.03.2024 21:21

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1284891)
Меня вот с тех пор не покидает вопрос: а почему именно Ровер был выбран для донорства?

порылся в архиве, нашел статью в АР №5 за 96-й год. Где был тест трёх "Волг": стандартной с ЗМЗ402, с новейшим на тогда ЗМЗ406 и с этим самым "Ровером".
Всей информации только, что проект адаптации английского мотора выполнила некая фирма "ГАЗ АТО" получив роверовский официальный сертификат, непосредственно ставила моторы другая контора - "ТехноВолга", на законных правах полученных уже от ГазАТО...и всё.
Наверное подходил по компоновке ближе всех или отдавали дешево.

Помню ещё их же сравнительный тест такой же "Волги" с "ровером" против "Волги" с тойотовской 3л шестеркой и автоматом, были и с V8 и ещё Бог весть с чем.

Colobox 17.03.2024 21:48

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284897)
Помню ещё их же сравнительный тест такой же "Волги" с "ровером" против "Волги" с тойотовской 3л шестеркой и автоматом, были и с V8 и ещё Бог весть с чем.

Вот Волги с V8 я не помню (речь про завод- или околозавод).
Помню тест в Авто-Ревю годах наверное в 1998-2000, там было три околозаводских Волги с тойотовскими R4, V6 и дизелем (наверное это были RZ, MZ и L?). У шестицилиндровой оторвало кардан в итоге )

Pivoraki 17.03.2024 22:02

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1284901)
Вот Волги с V8 я не помню (речь про завод- или околозавод).

около, без тестов. Просто новостные заметки помню

Цитата:

Помню тест в Авто-Ревю годах наверное в 1998-2000, там было три околозаводских Волги с тойотовскими R4, V6 и дизелем (наверное это были RZ, MZ и L?). У шестицилиндровой оторвало кардан в итоге )

поищу ещё...это выходит уже 3110 если 98-00?

Colobox 17.03.2024 22:05

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284903)
поищу ещё...это выходит уже 3110 если 98-00?

3110 и/или 3102

дан 17.03.2024 22:10

Ровер был самым массовым проектом по установке импортного мотора на Волгу в 90-х. Не знаю, сколько их сделали, но можно было заказать у дилера. А на 24-ки в Европе, кажется, дизель Пежо устанавливали. Мой родственник из Голландии привозил в 80-ых ( там работал). Диски были мерседесовские крабы. Шильдики все на латинице. Решётка пластмассовая очень похожая на 24-10, хотя 24-10 ещё не было.

Добавлено через 2 минуты
V8 могли быть Чайковские, даже в 90- ых могли быть доступны.

Colobox 17.03.2024 22:16

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284903)
поищу ещё...

А как хорошо сейчас невросетка ищет! Главное правильно запрос задать )

Если бьётся в тебе самурайское сердце...

Цитата:

(наверное это были RZ, MZ и L?). У шестицилиндровой оторвало кардан в итоге )

Там даже более старый VZ был, тем более, что он заведомо "продольный", в отличие от MZ.

Colobox 18.03.2024 19:19

Цитата:

что убило легковой ГАЗ после достаточно удачной при своём появлении даж по зарубежным оценкам 24-ки? Только ли "экономика должна быть экономной"?

Я думаю, то же самое, что и Москвич: отсутствие инвестиций в основной капитал у всех наших автозаводов, кроме ВАЗ. Что интересно, в НИОКР вкладывали, но всё шло "в стол". В итоге к периоду открытия рынка получили отставание на 2 поколения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284875)
3. общий тренд на "лакшеризацию-германизацию" седанов Е-класса. Большие "Фиаты", "Лянчи", "Опели" и "Форды", ну и прочие французы, все благополучно померли.

Нуу, померли то они уже в 00-е. В 70-80-е и даже в 90-е ещё пытались держаться. Даже Большая Тройка оформилась лишь к концу 80-х, а до того было либо Большая 2,5, либо Большая 4, смотря как считать Опель.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1284905)
Ровер был самым массовым проектом по установке импортного мотора на Волгу в 90-х. Не знаю, сколько их сделали, но можно было заказать у дилера. А на 24-ки в Европе, кажется, дизель Пежо устанавливали. Мой родственник из Голландии привозил в 80-ых ( там работал). Диски были мерседесовские крабы. Шильдики все на латинице. Решётка пластмассовая очень похожая на 24-10, хотя 24-10 ещё не было.

V8 могли быть Чайковские, даже в 90- ых могли быть доступны.

Дизель Пежо это история ещё 70-х, наверное? А в 90-е уже и Чайковский V8 был неактуален, по крайней мере как товарная машина, которую можно просто пойти и купить.

дан 19.03.2024 21:18

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1284914)

Дизель Пежо это история ещё 70-х, наверное? А в 90-е уже и Чайковский V8 был неактуален, по крайней мере как товарная машина, которую можно просто пойти и купить.

Середина 80-х. Перед появлением 24-10.

Pivoraki 20.03.2024 09:33

Цитата:

А в 90-е уже и Чайковский V8 был неактуален, по крайней мере как товарная машина, которую можно просто пойти и купить.

он никогда актуален не был. Слишком велик и тяжел. Вибронагруженность, а отсюда полное отсутствие комфорта, управляемость, надежность и ремонтопригодность были мягко скажем никакими, и удовлетворяли только сами знаете кого, собсна для кого и делались эти игрушки. Понятно, что по отсутствию нормальной альтернативы. Это был своего рода "корч", построенный под определенные цели.
Ну типа на бумажке, что клеилась к стеклу в те времена на заводах, должно было бы быть написано не "В СБЫТ", а "Для использования не на дорогах общего пользования".

...и вот тут мы снова возвращаемся к нереализованному V6, с которым бы машина "могла", но увы....

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Нуу, померли то они уже в 00-е. В 70-80-е и даже в 90-е ещё пытались держаться. Даже Большая Тройка оформилась лишь к концу 80-х, а до того было либо Большая 2,5, либо Большая 4, смотря как считать Опель.

Вот к концу 80-х, уже и стало ясно куда этот типоразмер машин стремится. И далее целое десятилетие, а кто-то даже больше, тянули свои Е-классы "за уши", чисто из соображений престижа.
"Ауди" во время осознали, что нужно подымать планку до МБ и БМВ, остальные, решив сыграть на более низкой цене, в итоге проиграли. Для "бюджетных седанов бизнес-класса", рынка уже не было.

...хотя канеш, всегда есть исключения. Тот же реликтовый феномен "Камри", который столь популярен на просторах великой и могучей. Он ведь и есть "фордо и опелезаменитель"...или она типа на класс поменьше? Одно время ей в конкуренты вроде "Мондео" записывали?! :unsure:

Colobox 20.03.2024 10:15

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284935)
Для "бюджетных седанов бизнес-класса", рынка уже не было

Почему же, этот рынок есть и сейчас, только до его размеров выросли Toyota Camry, Honda Accord, Kia K5 (теперь у нас там "параллельная" Toyota Avalon, Chery Arrizo 8, Dongfeng Aeolus ShineMax, Changan Lamore, Geely Preface...), а также Ford Mondeo/Fusion и VW Passat (у последнего были все шансы и успех, но пал жертвой кроссоверного каннибализма).

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

...хотя канеш, всегда есть исключения. Тот же реликтовый феномен "Камри", который столь популярен на просторах великой и могучей. Он ведь и есть "фордо и опелезаменитель"...или она типа на класс поменьше? Одно время ей в конкуренты вроде "Мондео" записывали?! :unsure:

Угу, так и есть. И Пассат тоже :yes:

Pivoraki 20.03.2024 10:32

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1284943)
Почему же, этот рынок есть и сейчас, только до его размеров выросли Toyota Camry, Honda Accord, Kia K5 (теперь у нас там "параллельная" Toyota Avalon, Chery Arrizo 8, Dongfeng Aeolus ShineMax, Changan Lamore, Geely Preface...), а также Ford Mondeo/Fusion и VW Passat (у последнего были все шансы и успех, но пал жертвой кроссоверного каннибализма).

так и "Ешка", с А6 и "пятеркой" растут, выходит, что всё, что ты перечислил, всё же Д-класс?

Colobox 20.03.2024 11:41

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284945)
так и "Ешка", с А6 и "пятеркой" растут, выходит, что всё, что ты перечислил, всё же Д-класс?

Тут довольно сложно сейчас стало. Я привык, что Opel Vectra/Insignia, Ford Mondeo, VW Passat, Honda Accord, Mazda 6, Toyota Carina/Avensis, Skoda Superb это D-класс, а Ford Scorpio, Opel Omega, Toyota Camry, Nissan Maxima/Cefiro/Teana это E-класс, хоть и нижняя его градация. Теперь первая группа, кто выжил, подтянулись размерно и стоимостно до второй, но считаются начальным сегментом E-класса. А в классе D остался только люкс: Mercedes C. BMW 3, Audi 4, Lexus IS, Jaguar XE, Tesla M3... Из ныне живущих, оставшихся в не-престижном, обычном D припомню только Peugeot 508.

С другой стороны, растущий класс C уже больше, крупнее, мощнее тех прежних D начала века.

А верхний сегмент класса E уже дорос габаритно, мощностно и стоимостно до параметров прежнего F, и я думаю сожрёт его, если уже не... Останутся только самые пафосные комплектации Maybach, Horch, Daimler какой-нибудь; в эту же тему вчерашняя новость о том, что Alpina становится отдельной маркой внутри концерна BMW и будет нацелена на конкуренцию с вышеупомянутыми.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

... остальные, решив сыграть на более низкой цене, в итоге проиграли.

Не только на цене, ещё пытались в оригинальность (Renault Safrane и Vel Satis и Citroen C6), спортивность (Alfa-Romeo 166), практичность (FIAT Croma II), классицизм (Lancia Kappa и Thesis)... всё мимо (((
Из не-немцев остались в верхнем E только Volvo и Jaguar; даже американцы его покинули, перейдя в кроссоверы (а немцы просто добавили кроссоверы в гамму, сохранив и линейку седанов).
Японцы же, кроме Камри, либо совсем покинули нижний сектор класса E в пользу кроссоверов (Nissan, Mitsubishi), либо туда доросли их бывшие D-шки (Mazda 6, Honda Accord).

Pivoraki 20.03.2024 11:46

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1284947)
Тут довольно сложно сейчас стало.

ключевое слово сложно :yes:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1284947)
Из не-немцев остались в верхнем E только Volvo и Jaguar; даже американцы его покинули, перейдя в кроссоверы (а немцы просто добавили кроссоверы в гамму, сохранив и линейку седанов).

вольву и французов нынешних я как-то совсем перестал отслеживать, что там и как там у них, мыло мыльное.
А Джаг вроде же вот только на днях объявили, что в этом полугодии снимают все седаны с производства?

Colobox 20.03.2024 11:52

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284949)
вольву и французов нынешних я как-то совсем перестал отслеживать, что там и как там у них, мыло мыльное.
А Джаг вроде же вот только на днях объявили, что в этом полугодии снимают все седаны с производства?

Я вот перестал отслеживать американский автопром, но вроде у них ещё остались седаны в "лухари"-сегменте, по крайней мере у GM.
У Вольво вроде всё хорошо (было?)
Про Яг тоже что-то упустил...

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284949)
ключевое слово сложно :yes:

Они сами всё определиться не могут, то переходим на электрички, то не переходим, то переходим, но не полностью... В общем, 100500 гендеров и полное самоопределение :facepalm:

Pivoraki 20.03.2024 12:20

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1284950)
Я вот перестал отслеживать американский автопром

этот тоже мимо меня нынче, всё свободное время, что я могу выделить на изучение этой темы, пожрал китайский автопром. Но и тут, только вроде разберешься кто есть кто и какие у всех отношения, они опять мутируют и разростаются как биомасса в фильме "Через тернии к звёздам" и всё по новой :facepalm:
...наверное сокращу свои познания о них только до электричек. Хотя там тоже весьма не просто всё

дан 20.03.2024 12:50

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284954)
этот тоже мимо меня нынче, всё свободное время, что я могу выделить на изучение этой темы, пожрал китайский автопром. Но и тут, только вроде разберешься кто есть кто и какие у всех отношения, они опять мутируют и разростаются как биомасса в фильме "Через тернии к звёздам" и всё по новой :facepalm:
...наверное сокращу свои познания о них только до электричек. Хотя там тоже весьма не просто всё

Видел на автосалоне в Торонто в феврале жизнеспособный концепт двухдверный (наконец-то!) Додж Челленджер. Очень понравился. Но вот западло. Он будет электрокаром

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.