![]() |
Цитата:
|
Skoda LIAZ 706 MTTS
Вложений: 3
в рубрике коротЕнько.
Подобный автопоезд, был рабочей машиной моего отца в первой половине 70-х. Я эту машину, увы не помню, хотя мама говорит мы на ней даже на Иссык-Куль ездили отдыхать (в ней и жили) всей семьёй, ессно без полуприцепа...машина займёт место в соответствующем зале - "Автомобили моей семьи" Второе фото сделал в паре, со второй на тот момент папиной машиной. Уже конечно же личной! Вот её помню :yes: |
Вложений: 1
Ого! Как я рад видеть этих мужчин на форуме. Слава, Саша - респект!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"... мне не надо спасительных слов, Их своих у меня - как грязи. Мне не надо ни стен, ни гвоздей, ни холстов, Слышишь - дай мне канал связи!" |
Вложений: 2
...и опять рубрика "КоротЕнько"!!!
пришла посылка от Дани, огромное ему спасибо за столь ценный для нашего музея экспонат! И дело не в любви к дорожно-строительной технике. Нету таковой! Просто в далёком 1989-м году, летом после окончания школы, отец притащил меня на каникулы поработать "машинистом катка", в свой дорожно-строительный кооператив. Не сказать, чтобы я был так уж этим доволен, но...почему бы и нет. В общем решил, что буду самым крутым машинистом катка, в джинсовой безрукавке, бандане, тёмных очках и с плейером на ушах...ага :haha: Это трёхколесное чудовище, которое заводилось только с толкача (передним ковшом грейдера под зад), ревело так, что я собственных мыслей не слышал, не то, чтобы "Деф Леппард" или Джона БонДжови, в наушниках :facepalm::facepalm::facepalm: Однако же дело шло, километры дорог и прочих площадок укатывались, тем более, что платили мне тогда 500 р. в месяц! Что охренительно много по тем временам! Истратить эти деньги я помнится, не успевал... отработал свои три месяца и пошел учиться далее... Спасибо Дане за тёплые воспоминания :drinks: на фото мой каток и папина "шестерка" ))) Марку модель катка не знаю и никогда не знал. Был он просто "чудовищем"!!! |
Цитата:
Это и сюда этого "всеявеликобританца" мастырили? Добавлено через 7 минут Цитата:
Шузы не описал от слова совсем (синие Даслеры-пробка с всесоюзно-харизматичными белыми полосками?), "чудовище" в таком глянцевом виде я даже на ВДНХ не видел, Шоха невнятная... :facepalm: |
Цитата:
Цитата:
А "чудовище" дааа...Данина моделька сильно чистенькая :yes: Чудовище было сильно облезлым, ржавая банка выхлопа торчала вертикально вверх. Никаких там мягких сидений, да подлокотников, ещё чего!!! Хардкор, треш и угар в прямом смысле! И он был абсолютно неудержим в прямом смысле этого слова, на "транспортной скорости" в 15 км/ч...мультик "ну погоди" - чистая правда! Я пытался как волк с горки... пс: "шестера" да, не-то совсем. К тому моменту мы с отцом покрасили в цвет кузова и прикрутили к ней кооперативные колпаки, спойлер под передний бампер и пластиковуе колпаки на фары :good: Тачка - агонь была!!!! |
Цитата:
Цитата:
SONY WM-EX314Пошёл, порылся в моём хламе из прошлого века - нашёл свой последний кассетник (хоть это и чуть более поздняя история, 95-ый), потом уже, крайне недолго, до цифровиков, был Дискмен... [свернуть] |
Цитата:
1. где обещанная V-образная шестерка? 2. ходовая - г@вно! 3. Больше люкса! БОЛЬШЕ!!! Собсна и по конец нулевых ничего из этого, так и не изменилось. А причин тому на мой взгляд: 1. ошибочная ставка в конце 50-х, на форокамерное питание, отнявшее время и ресурсы на начальном этапе. Затем долгие "поиски истины" между ГАЗом и НАМИ. Сразу бы на ЗМЗ отдали эту тему, глядишь к началу 70-х, V6, причём в прогрессивной, верхнеклапанной схеме был бы. А так, в конце 70-х опять всплыла идея форокамеры и почти домучанный, теперь уже заволжский V6, помер окончательно 2. "экономика должна быть экономной" или как вариант теория заговора о личной неприязни министра автопрома Полякова ко всем заводам, кроме родного для него ВАЗа. Тот ведь в течении 70-х, вполне динамично развивался, отставая условно на 2-3 года от "общемировых трендов". А вот ГАЗ и АЗЛК, это ключевое десятилетие "катали вату". Про конец 80-90-е чего уж писать то... 3. общий тренд на "лакшеризацию-германизацию" седанов Е-класса. Большие "Фиаты", "Лянчи", "Опели" и "Форды", ну и прочие французы, все благополучно померли. Чем "Волга", пусть даже она бы регулярно изменялась и получила V6, автомат, дисковые тормоза и шаровые опоры, их всех лучше? Цитата:
Цитата:
|
Папа первый Сони принес году в 89-90м, красный с поролоновыми наушниками. А потом долго без плеера был, только году в 2003м МП3 себе купил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всей информации только, что проект адаптации английского мотора выполнила некая фирма "ГАЗ АТО" получив роверовский официальный сертификат, непосредственно ставила моторы другая контора - "ТехноВолга", на законных правах полученных уже от ГазАТО...и всё. Наверное подходил по компоновке ближе всех или отдавали дешево. Помню ещё их же сравнительный тест такой же "Волги" с "ровером" против "Волги" с тойотовской 3л шестеркой и автоматом, были и с V8 и ещё Бог весть с чем. |
Цитата:
Помню тест в Авто-Ревю годах наверное в 1998-2000, там было три околозаводских Волги с тойотовскими R4, V6 и дизелем (наверное это были RZ, MZ и L?). У шестицилиндровой оторвало кардан в итоге ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ровер был самым массовым проектом по установке импортного мотора на Волгу в 90-х. Не знаю, сколько их сделали, но можно было заказать у дилера. А на 24-ки в Европе, кажется, дизель Пежо устанавливали. Мой родственник из Голландии привозил в 80-ых ( там работал). Диски были мерседесовские крабы. Шильдики все на латинице. Решётка пластмассовая очень похожая на 24-10, хотя 24-10 ещё не было.
Добавлено через 2 минуты V8 могли быть Чайковские, даже в 90- ых могли быть доступны. |
Цитата:
Если бьётся в тебе самурайское сердце... Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну типа на бумажке, что клеилась к стеклу в те времена на заводах, должно было бы быть написано не "В СБЫТ", а "Для использования не на дорогах общего пользования". ...и вот тут мы снова возвращаемся к нереализованному V6, с которым бы машина "могла", но увы.... Добавлено через 6 минут Цитата:
"Ауди" во время осознали, что нужно подымать планку до МБ и БМВ, остальные, решив сыграть на более низкой цене, в итоге проиграли. Для "бюджетных седанов бизнес-класса", рынка уже не было. ...хотя канеш, всегда есть исключения. Тот же реликтовый феномен "Камри", который столь популярен на просторах великой и могучей. Он ведь и есть "фордо и опелезаменитель"...или она типа на класс поменьше? Одно время ей в конкуренты вроде "Мондео" записывали?! :unsure: |
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, растущий класс C уже больше, крупнее, мощнее тех прежних D начала века. А верхний сегмент класса E уже дорос габаритно, мощностно и стоимостно до параметров прежнего F, и я думаю сожрёт его, если уже не... Останутся только самые пафосные комплектации Maybach, Horch, Daimler какой-нибудь; в эту же тему вчерашняя новость о том, что Alpina становится отдельной маркой внутри концерна BMW и будет нацелена на конкуренцию с вышеупомянутыми. Добавлено через 18 минут Цитата:
Из не-немцев остались в верхнем E только Volvo и Jaguar; даже американцы его покинули, перейдя в кроссоверы (а немцы просто добавили кроссоверы в гамму, сохранив и линейку седанов). Японцы же, кроме Камри, либо совсем покинули нижний сектор класса E в пользу кроссоверов (Nissan, Mitsubishi), либо туда доросли их бывшие D-шки (Mazda 6, Honda Accord). |
Цитата:
Цитата:
А Джаг вроде же вот только на днях объявили, что в этом полугодии снимают все седаны с производства? |
Цитата:
У Вольво вроде всё хорошо (было?) Про Яг тоже что-то упустил... Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
...наверное сокращу свои познания о них только до электричек. Хотя там тоже весьма не просто всё |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |