Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   PauK (http://rcforum.su/showthread.php?t=12615)

PauK 15.01.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1237594)
Андрей, по ссылке ты видимо не прошёл - http://modeli-gaz.ru/gaz/gaz-66.htm
12 это то что делала «Русская миниатюра» потом «Агат», с лебёдкой.
16 это ГАЗ-66 с кузовом в котором отсутствуют надколёсные ниши.

Тезка, по указанной тобой ссылке не ходил, каюсь.
Но я изучил обсуждение и на нашем форуме, и на сайте у Игоря, и получается что на обоих модификациях со временем был установлен унифицированный с ГАЗ-3307 кузов - без арок для задних колес.
"Как и базовая модель, ГАЗ-66-12 с 1993 выпускался с бортовой платформой, аналогичной ГАЗ-3307...."

Поэтому для меня до сих пор вопрос о разнице между 66-12 и 66-16 остается открытым.

wassermann 15.01.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1237446)
Давно не выходило на модельном рынке, что могло бы привлечь мое внимание.

Я тоже взял эту модель и очень доволен. Никогда не вставал в принципы: Только ДиП итд итп.

Модель хорошая, желанная. Упрощения не мешают.
Поздравляю.:good:

Коллекционер из Донецка 15.01.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1237446)
Давно не выходило на модельном рынке, что могло бы привлечь мое внимание. Журналки вообще уже не мониторю, ибо запутался в них.
И вдруг сразу танки в 43-м аж в двух сериях (о них дальше), и давно желанная "шишига", в журнальной серии. И в том самом "военном" варианте - бортовая в "хаки" (все что до этого выходило, не устраивало или по цене, или по исполнению, а кое-что я просто "упустил", но тут уж ничего не поделаешь).
В итоге имеем ГАЗ-66 от DeAgostini из журнальной серии "Автолегенды. Грузовики."
Как по мне - свои 900 р. стоит вполне.
Пришлось борта подравнять и подклеить, одну покрышку заменить на ту, что была на запаске - уж очень криво отлито посадочное отверстие, в итоге колесо постоянно "ходило" как яйцо.
Во всем остальном по качеству исполнения - вполне себе добротная "журналка" на "заре" ее появления. Даже дворники не такими бревнами, как у Аиста или НАПа были (не помню уже точно), которые приходилось отламывать сразу, даже если ничего на замену не было - только чтобы не были "бельмом" на модели.
Аккуратные зеркала заднего вида, с прокрашенной рабочей поверхностью.
Сквозная решетка с наличием радиатора за ней, нормально отлитый передний бампер с лебедкой.
С удовольствием поставлю на полку... как только найду куда кого подвинуть. ))

P.S.
Никакой он не 66-40, как заявлено в выпуске, т.к. наличие радиатора в дизельной модификации абсурдно. И вообще, учитывая что это тот же 66-й от SSM, только с журнальными упрощениями, то получается что это или 66-12, или 66-16 (по обсуждениям этого вопроса я так и не понял в чем между ними разница)

Коллега, будьте добры, подскажите.
Исключительно из любопытства в модели интересует следующее:
- наблюдается ли (или наблюдался ли) у модели крен кабины? (если смотреть на нее спереди в анфас)
- вживую она по цвету ближе всё же к военному зеленому или к гражданскому?

У НАПа я такой модели не помню, вероятно бревна-дворники были у АИСТа.

:offposhel:Я сейчас кроме "АЛ" и "АЛГ" разве только "Тракторы" временами беру (очень выборочно).
В "АЛ" и "АЛГ" кроме самой модели интересно и текст почитать :) А "Тракторы" скучны по наполнению журнала.

PauK 16.01.2019 03:40

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1237596)
Я тоже взял эту модель и очень доволен. Никогда не вставал в принципы: Только ДиП итд итп.

Модель хорошая, желанная. Упрощения не мешают.
Поздравляю.:good:

Саша, у меня принцип только один - брать то, что нравится (и что я могу позволить себе в этот момент взять). Я же для себя собираю.
"Шишигу" настолько сильно хотел, что упрощения заметил только после покупки, честно. :yes:

PauK 16.01.2019 04:06

Цитата:

Сообщение от Коллекционер из Донецка (Сообщение 1237603)
Коллега, будьте добры, подскажите.
Исключительно из любопытства в модели интересует следующее:
- наблюдается ли (или наблюдался ли) у модели крен кабины? (если смотреть на нее спереди в анфас)
- вживую она по цвету ближе всё же к военному зеленому или к гражданскому?

У НАПа я такой модели не помню, вероятно бревна-дворники были у АИСТа.

:offposhel:Я сейчас кроме "АЛ" и "АЛГ" разве только "Тракторы" временами беру (очень выборочно).
В "АЛ" и "АЛГ" кроме самой модели интересно и текст почитать :) А "Тракторы" скучны по наполнению журнала.

Перекоса кабины в моем случае не наблюдается (и не было), что видно на последней фотографии в моем посте с моделью - как раз строго анфас.
http://rcforum.su/attachment.php?att...1&d=1547346392
По цвету не подскажу, т.к. не очень представляю как выглядит "гражданский зеленый".

Я уже давно ничего из многочисленной серии "Автолегенд" не собираю, т.к. там или что-то из восточноевропейского автопрома (для меня чуждого как класс), или разнообразные повторы. Раз в квартал могу посмотреть в интернет магазине ДеАгостини что появилось нового в сериях, или на "насекомых" - какие новые серии. Вот после таких просмотров и решил срочно брать и "шишигу", и 34-ку, и что-нибудь из ВАЗа 110-го (2112 я прозевал к сожалению, а его хотелось бы - до сих пор валяется смытый кузов из "АЛ на службе", не дойдут руки его покрасить).

Дворники "бревна", да, были у Аиста.

Коллекционер из Донецка 16.01.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1237616)
Перекоса кабины в моем случае не наблюдается (и не было), что видно на последней фотографии в моем посте с моделью - как раз строго анфас.
http://rcforum.su/attachment.php?att...1&d=1547346392
По цвету не подскажу, т.к. не очень представляю как выглядит "гражданский зеленый".

Я уже давно ничего из многочисленной серии "Автолегенд" не собираю, т.к. там или что-то из восточноевропейского автопрома (для меня чуждого как класс), или разнообразные повторы. Раз в квартал могу посмотреть в интернет магазине ДеАгостини что появилось нового в сериях, или на "насекомых" - какие новые серии. Вот после таких просмотров и решил срочно брать и "шишигу", и 34-ку, и что-нибудь из ВАЗа 110-го (2112 я прозевал к сожалению, а его хотелось бы - до сих пор валяется смытый кузов из "АЛ на службе", не дойдут руки его покрасить).

Дворники "бревна", да, были у Аиста.

Спасибо.

Я те, что размещал у себя в визитке, оба ровнял перед фотосъемкой. Наверное, это из-за упаковки.

По цветам даже не знаю как объяснить. Просто есть темно-зеленый, ближе к цвету зеленого с грязью, каким военную технику сейчас красят; есть такой оттенок зеленого как в советской армии или как на парадной технике (часто в фильмах про ВОВ встречается). А есть вроде и как первый вариант, но больше отдает каким-то "лоском", глянцевостью.
По фото визуальное впечатление, что он окрашен как в фильмах про ВОВ.

С ВАЗ-2110 мне можно сказать повезло - взял через год еще по рекомендуемой цене (+/-), кстати у коллеги по форуму (только после заказа узнал, что он тоже здесь есть). Сейчас цены на этот номер неадекватные какие-то. Рынок... :)

PauK 16.01.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Коллекционер из Донецка (Сообщение 1237650)
...
По фото визуальное впечатление, что он окрашен как в фильмах про ВОВ.

Именно так.

Цитата:

Сообщение от Коллекционер из Донецка (Сообщение 1237650)
....С ВАЗ-2110 мне можно сказать повезло - взял через год еще по рекомендуемой цене (+/-), кстати у коллеги по форуму (только после заказа узнал, что он тоже здесь есть). Сейчас цены на этот номер неадекватные какие-то. Рынок... :)

Я в последнее время "журналку" беру только на их же сайтах-магазинах. Там в любом случае по текущей РПЦ идет. Ну плюс доставка.

Коллекционер из Донецка 16.01.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1237656)
Я в последнее время "журналку" беру только на их же сайтах-магазинах. Там в любом случае по текущей РПЦ идет. Ну плюс доставка.

Нам так нельзя. Я спрашивал у их менеджеров о процедуре доставки, ничего вразумительного так и не понял. А негласно у нас отправляются/принимаются только посылки от частных лиц. Плюс "до востребования" и лично забрать естественно не прокатит. Ну и с оплатой сплошная головная боль (вариант "онлайн" точно не проходит).

PauK 31.01.2019 02:59

Вложений: 14
По случаю приобретения Т-34-85 из новой "43-й" серии, решил еще раз пройтись с "натурализацией" по такому же в 72-м масштабе из "Русских танков".
И сравнение двух масштабов.

PauK 31.01.2019 03:22

Вложений: 19
ИС-3 из серии "Наши танки" №2 в масштабе 1:43.
Решил его натурализовать, т.к. он был слишком "чистеньким". Сделал слегка запыленным, без следов долгой эксплуатации по пересеченной местности.
И тоже фото в сравнении с "младшим собратом" в 72-м.
Танку сделали "полуподвижную" ходовую - ведущие колеса сидят на единой оси (последнее фото) и свободно крутятся, т.е. с учетом что "гусеницы" резиновые и мягкие, их можно прокрутить по всем каткам за счет вращения ведущих.
Еще у него башня не проворачивается на 180 С, за счет установленных на бортах баков.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.