В теме про УАЗы спрашивали про московский мусоровоз с УАЗовской кабиной. Есть вот такая фотка.
Только вот с названием какая-то фигня. В журнале, кусок которого выкладывал BigBrat, мусоровоз обозначен как КМ-3. А в старой книге по коммунальным автомобилям, откуда я взял эту фотку, он именуется М-20. Где же правда?
Вообще, я предлагаю не открывать отдельные темы по спецмашинам, а помещать всю информацию в автозаводах (исходя из того, на базе какой машины сделана спецмашина). Это во избежании мешанины и путаницы. Я могу закрыть все такие "спец" емы. Какие будут мнения?
Вообще, я предлагаю не открывать отдельные темы по спецмашинам, а помещать всю информацию в автозаводах (исходя из того, на базе какой машины сделана спецмашина). Это во избежании мешанины и путаницы. Я могу закрыть все такие "спец" темы. Какие будут мнения?
Моё мнение, что такие темы нужны. Крупные заводы производили только шасси для спецавтомобилей, а оборудование на шасси ставили совсем другие предприятия, которых было ну ОООчень много. Зачем же сваливать всё это в одну кучу? Про маленькие заводы производящие, например, те же "*****возки" тоже охота поговорить .
А он, похоже, и так и сяк назывался. Такое бывало. Вот, например, его предшественник КММ-2 имел также второй индекс М-8.
А у меня есть очень большое подозрение, что наименование КМ 3 пошло в народ от Александра Новикова.... А где он такое наименование нашёл - одному богу известно.....