Предлагаю поучаствовать в опросе по модели КАМАЗ 54101, модель готова к росту, но хотелось бы выслушать замечания и пожелания. Материал изготовления смола.
P.S. Огромная просьба учесть, обсуждаем именно то что на картинках, хотелки и все остальное прошу приберечь для других тем!
Предлагаю поучаствовать в опросе по модели КАМАЗ 54101, модель готова к росту, но хотелось бы выслушать замечания и пожелания. Материал изготовления смола.
P.S. Огромная просьба учесть, обсуждаем именно то что на картинках, хотелки и все остальное прошу приберечь для других тем!
Нарисовано конечно все здорово,но вот вырастить все в таком качестве вряд ли получится.А ежели это и случится то КАМАЗ окажется золотым.
Обоснуйте и с примерами пожалуйста, почему же будет дорого и самое главное почему не получиться?
Обосную.Пока что вижу всего лишь 3 Д рисунок ,а не модель.Изготовлением мастер-моделей методом лазерного прототипирования начал еще в 2007 году.На данный момент перепробовал уже немало вариантов.Выращивать придется на принтере с очень большой разрешающей способностью.А там цены дай боже.Вырастить мелкие детали на дешевом оборудовании вообще не удастся,разрешающая способность принтера не даст это сделать.При хорошем раскладе если уложитесь тысяч в сто то будет неплохо.
А вот делиться что,где и как с Вами не буду.
Последний раз редактировалось Cobra; 06.02.2013 в 08:43.
Хороший фрезер не решит задачи изготовления деталей с "поднутрениями", придется разбивать модель на много деталей, а это отразится и на точности сопряжений, и на цене продукта. А вообще, не сказано же, что модель будет стоить копейки.
Обосную.Пока что вижу всего лишь 3 Д рисунок ,а не модель.Изготовлением мастер-моделей методом лазерного прототипирования начал еще в 2007 году.На данный момент перепробовал уже немало вариантов.Выращивать придется на принтере с очень большой разрешающей способностью.А там цены дай боже.Вырастить мелкие детали на дешевом оборудовании вообще не удастся,разрешающая способность принтера не даст это сделать.При хорошем раскладе если уложитесь тысяч в сто то будет неплохо.
А что Вы подразумеваете под лазерным прототипированием?
__________________ Моя визитка
- первый интернет магазин в СКФО, специализирующийся на продаже масштабных моделей отечественных и зарубежных производителей
Будет много буков!
Модель будет печататься на принтере с точностью 15 микрон, рабочей поверхностью 60 на 80 мм на 240 мм. Так как принтер находится в собственности у фирмы, которая делает эту модель , то стоимость мастер-модели будет в районе 350-400 евро.
И у нас не лазерное прототипирование а печать деталей на
3-Д принтер Ivision.
Что бы не быть голословным вот примеры работ
и да чуть не забыл, а где Вы видели что я просил что где и как?