Подскажите, КБ уже определило какая будет модель ЗИУ-9 к февралю?
По большому счету модели различались лишь некоторыми деталями внутри и снаружи, но различия между ранними и поздними внешне существенны.
Павел, скажите пожалуйста, выбор варианта модели и её окраска зависят от бюджета отпущенного Вам на разработку модели? Если нет, то чем обусловлен выбор самых простых вариантов окраса, возможностью производителя или желанием экономии средств в счёт более подробной детализации? Возможно ли исполнение ЗиУ-9 в данном виде
Последний раз редактировалось andizhanec; 18.08.2011 в 14:54.
Что касается именно этой модификации, то лично мне она не нравится из-за "угловатых" арок. Не помню я таких на дорогах и не я один такой. Хотя, разумеется, они были... Также смущает верхняя тонкая полоса, будут проблемы с её нанесением. Короче говоря, мне больше импонирует более поздняя модификация с круглыми арками.
Павел, спасибо за ответ. Теперь хоть для себя определился, что тролики КБ не мои (ЗиУ-5 ранней модификации, а ЗиУ-9, наоборот поздней). Чтож, либо будем искать, либо подождём.
*если необходимо, то просьба модераторов перенести сообщение в отдельную тему по ЗИУ-9
Угловатые арки колес на тролейбус перекочевали , и просуществовали в таком виде лишь два года, до 1974.
До троллейбус имел габаритные огни "лодочки", которые сместились к центру от краев и стали унифицированными.
В 1985-том и , так же подверглись изменениям.
Схемы окраски традиционной как таковой не было. Первые машины красили в Кремовый или Белый верх и юбка синяя или красная. В 80-х красили в белый с широкой полосой по кузову. Цвет мог быть синий, голубой, зеленый, красный ...
В троллейбусный парках так-же не было традиционных схем окраски. Так после капитального ремонта, машины выходили с индивидуальным окрасом.
С конца девяностых, троллейбусы не редко становились жертвой рекламы на весь кузов.
В наши дни боле менее традиционный цвет троллейбуса в Санкт Петербурге - это Белый с синим.
Если будет выбрана версия конца 70-х - первой половины 80-х, то наверно самая характерная (и самая простая) окраска для них - кремовые верх и низ и красная центральная часть. Если есть возможность отступить от распространенных схем, можно попробовать вариант с трапецией спереди. Еще достаточно выигрышно смотрится вариант, когда ниши под фары остаются светлыми, тогда как центральная часть и юбка делаются красным.
Последний раз редактировалось classic78; 18.08.2011 в 21:33.