Ребят подскажите пожалуйста как из готового чертежа на компе вогнать его в 43 масштаб! Какими програмами можно пользоваться и как если можно дайте подробную ссылку или раскажите! Я думаю многим будет интересно!
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН!!!!
Делаю может быть примитивно и неправильно, но получается. Имеющийся чертеж копирую в буфер обмена, потом вставляю в файл Microsoft Office Visio. В этой программе легко устанавливается масштаб рисунка.Зная размер, например, базы или длины, вставляю его в файл, а затем подгоняю рисунок. Объяснил несколько сумбурно, но когда делаешь - ничего сложного.Примерно вот так.
Делаю может быть примитивно и неправильно, но получается. Имеющийся чертеж копирую в буфер обмена, потом вставляю в файл Microsoft Office Visio. В этой программе легко устанавливается масштаб рисунка.Зная размер, например, базы или длины, вставляю его в файл, а затем подгоняю рисунок. Объяснил несколько сумбурно, но когда делаешь - ничего сложного.Примерно вот так.
Таким же способом можно и в AutoCADe подогнать отсканированный чертеж или фото зная хоть один вертикальный и горизонтальный размер
Установка масштаба - см. первый скриншот. Что установлено, то и выйдет на распечатке. Кстати, Visio использую по причине серости и малограмотности - в АвтоКаде надо уметь работать, а для моих целей и Visio достаточно. Вообще, как и в любой программе, что-то не получается - пробуйте всяко разно, настроек много, найдете наиболее приемлемые для себя.