выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2014, 20:18   #611
Antitrend

Поблагодарили 20,946 раз(а) в 5,233 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
История этих необычных автомобилей началась в 1964 году, когда бразильский фермер из городка Матао, что в штате Сан-Пауло (Matão, San-Paulo), постороил собственными руками спортивный автомобиль с пластиковым кузовом. Звали этого страстного любителя автомобилей и заядлого автогонщика Рино Мальцони (Rino Malzoni), свое творение он назвал DKW-Malzoni (в основу лег двигатель и трансмиссия DKW). Конструкция оказалась весьма удачной — в 1965 году Мальцони, управляя своим детищем, одержал подряд пять побед. Это и натолкнуло фермера на мысль, что помимо сахарного тростника можно заняться производством спортивных автомобилей.
(с)

GT-MALZONI(DO BORIS FELDMAN)VRUM-SBT. - YouTube

1964 DKW GT Malzoni (JB-Modellautos)
Да, интересная штука, Олег. Очень необычная в том смысле, что присутствует название DKW в фактической самоделке... А вообще, надо было этому бразильцу оставить только свою фамилию в бренде и, учитывая, что она итальянская, можно было бы смело косить под какой-нибудь мелкосерийный итальянский премиум-бренд Глядишь, выросло бы со временем что-то типа Пагани Интересно, в каких гонках он эти победы одерживал?
Сказал cпасибо:
Полковник (20.04.2014)

Старый 20.04.2014, 21:47   #612
Полковник

Поблагодарили 23,180 раз(а) в 4,260 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Да, интересная штука, Олег. Очень необычная в том смысле, что присутствует название DKW в фактической самоделке... А вообще, надо было этому бразильцу оставить только свою фамилию в бренде и, учитывая, что она итальянская, можно было бы смело косить под какой-нибудь мелкосерийный итальянский премиум-бренд Глядишь, выросло бы со временем что-то типа Пагани Интересно, в каких гонках он эти победы одерживал?

Да нет Слав, ты не совсем прав, только пластиковый кузов самодельный, двигатель и трансмиссия ДКВ, так что название вполне полноправное ИМХО

Я выше уже Паше писАл, но повторюсь с информацией ))), когда я ставлю под текстом в своих постах копирайт (с) он практически всегда в 99% кликабелен и можно спокойно пройти по ссылке и прочесть более полную информацию о прототипе, я не всегда размещаю полный текст по ссылке, потому что выбираю из контекста только нужное мне

А из него и выросла вполне себе серийная Пума, которая просуществовала до 80-х, и лишь потом только была поглощена крупной грузовой компанией...

Теперь что касается гонок, перевод корявый, но смысл понять можно:

Много хороших гонщиков, используемые DKW Malzoni GT для гонки, но наиболее важные и известные был Эмерсон фиттипальди - (сын тибальди.

Эмерсон используется DKW Malzoni GT в очень известной гоночной называется “1000 бразильский мили” в старом пятничных тренировках цепи с более 8 километров.

Malzoni GT используется фиттипальди - (сын тибальди (на 20 лет), был не настолько мощным, и мчался с другими автомобилями с такой силой, как: VW Karmann Гия с Porsche двигателей (используемого для его брат Уилсон фиттипальди - (сын тибальди и Карлос ПАСЕ), Chevrolet V8 от Corvette двигателя, альпийские 1300cc.

В конце гонки (менее чем за шесть кругов до конца) Emerson команда была в 1-й позиции, но из-за механических проблем нужно зайти в окно и закончил гонку в 3-й позиции.
(с)
Полковник вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (20.04.2014), Maksus (20.04.2014)
Старый 20.04.2014, 21:52   #613
Maksus

Поблагодарили 36,886 раз(а) в 8,412 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

По поводу Бразильского Мелькуса, ты ходил по ссылке которую я выложил?
Это начало зарождения автомобильной фирмы Пума, которая впоследствии перешла под крыло Фольксвагена )) и следующая доработанная модель Пума ГТ а позже Пума Купе уже с фольксвагеновскими движками кмк тоже имеют некий итальянский облик в дизайне )))
На последнем фото удивительная смесь 911 и Датсан Фейрледи)))
Отличные ауди-редкости, Олег

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Colobox (21.04.2014), Полковник (20.04.2014)
Старый 20.04.2014, 21:54   #614
Андрюша-Хороший

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 446 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(84)

Олег! НЕ перестаю восхищаться вашей визиткой!!! Шикарные модели и описание!
Полковник (20.04.2014)
Старый 20.04.2014, 22:17   #615
Полковник

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
На последнем фото удивительная смесь 911 и Датсан Фейрледи)))
Отличные ауди-редкости, Олег
Сообщение от Андрюша-Хороший Посмотреть сообщение
Олег! НЕ перестаю восхищаться вашей визиткой!!! Шикарные модели и описание!
Максим, Андрей, большое спасибо за отзывы коллеги!
Сказал cпасибо:
Старый 21.04.2014, 22:33   #616
Colobox

Поблагодарили 35,019 раз(а) в 9,245 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

По поводу 2,0 кваттро, я так понимаю что скорее всего это шестнадцатиклапанный 140 сильный двухлитровый двигатель, очень хорошо ускоряющий этот автомобиль (для того времени), иначе зачем на тяжелый полноприводный Авант ставить дохлый 115 сильный АВК ))
А у кватровых этот чахлый ABK вообще то был ли?
Я всё же сторонник 6 или хотя бы 5 цилиндровых автомобилей этого класса, сколькими клапанами и турбинами не снабжай 2-литровые четвёрки, не то пальто...

По поводу Бразильского Мелькуса, ты ходил по ссылке которую я выложил?
Я выше уже Паше писАл, но повторюсь с информацией ))), когда я ставлю под текстом в своих постах копирайт (с) он практически всегда в 99% кликабелен и можно спокойно пройти по ссылке и прочесть более полную информацию о прототипе, я не всегда размещаю полный текст по ссылке, потому что выбираю из контекста только нужное мне
Я не сразу и увидел ссылку, лазил по всему посту искал, и только после пояснений Славе нашёл )) Теперь да, прочтал, интересно! Внешность у этих Пум при все своей вторичности, получилась приятная, хвалю ))

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Pivoraki (22.04.2014), Полковник (21.04.2014)
Старый 21.04.2014, 22:42   #617
Полковник

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
А у кватровых этот чахлый ABK вообще то был ли?
Я всё же сторонник 6 или хотя бы 5 цилиндровых автомобилей этого класса, сколькими клапанами и турбинами не снабжай 2-литровые четвёрки, не то пальто...
Я увидев номинал двигателя немного опешил честно говоря подумав что какая-то ошибка, потому что для полицаев было бы логичней поставлять автомобили с атмосферником 2,8, но с другой стороны как раз у шестнадцатиклапанников и стоял сдвоенный выхлоп а у восьмиклапанного 2,0 обычный стоковый с одним соплом, вчера искал искал где-нибудь нормальный источник что-бы озаботится ответом по поводу был ли на 115 сильном моторе вообще когда-либо полный привод (потому что сам уже не помню, я свою сотку продал ещё в 2003 году, а раньше часто смотрел различные теххарактеристики в своём кузове), так и не нашёл, позже гляну в немецких книгах, может там чего увижу...

Я не сразу и увидел ссылку, лазил по всему посту искал, и только после пояснений Славе нашёл )) Теперь да, прочтал, интересно! Внешность у этих Пум при все своей вторичности, получилась приятная, хвалю ))
Но зато теперь ты знаешь про маленькую хитрость со ссылками в моих темах
Согласен, внешность очень даже ничего
Сказали cпасибо (2):
Maksus (21.04.2014), MMA1963 (21.04.2014)
Старый 22.04.2014, 13:03   #618
Colobox

Поблагодарили 35,019 раз(а) в 9,245 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

... вчера искал искал где-нибудь нормальный источник что-бы озаботится ответом по поводу был ли на 115 сильном моторе вообще когда-либо полный привод...
Я посмотрел в ETKA, не было.
А то что для полиции выбран не 2,8 а форсированный 2,0 объяснимо для Италии, там налог на машину резко, существенно возрастает при объеме свыше 2 л. BMW 520 и двухлитровые двухтурбовые Maserati это оттуда же.

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 22.04.2014 в 13:08.
Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Полковник (22.04.2014)
Старый 22.04.2014, 16:44   #619
Полковник

А то что для полиции выбран не 2,8 а форсированный 2,0 объяснимо для Италии, там налог на машину резко, существенно возрастает при объеме свыше 2 л. BMW 520 и двухлитровые двухтурбовые Maserati это оттуда же.
Молодца, спасибо!
Тогда это в общем то всё объясняет, 140 сильный шестнадцатиклапанник вкупе с полным приводом очень неплохой вариант, меньше 10 сек. до сотни и максималка выше 200 вполне себе нормально для середины 90-х. даже для полиции ))
Старый 22.04.2014, 18:42   #620
Pivoraki

Поблагодарили 15,965 раз(а) в 3,397 сообщениях

Вот решил себе взять эту модель из итальянской журнальной серии полиции после того как увидел её у Дениса ака Pivoraki ))1994 Audi А6 Avant C4 Typ (4A) POLIZIA (DeAgostini)
при всей простоте модельки, она из разряда "маст хэв"!

А у кватровых этот чахлый ABK вообще то был ли? Я всё же сторонник 6 или хотя бы 5 цилиндровых автомобилей этого класса, сколькими клапанами и турбинами не снабжай 2-литровые четвёрки, не то пальто...
Я увидев номинал двигателя немного опешил честно говоря подумав что какая-то ошибка, потому что для полицаев было бы логичней поставлять автомобили с атмосферником 2,8, но с другой стороны как раз у шестнадцатиклапанников и стоял сдвоенный выхлоп а у восьмиклапанного 2,0 обычный стоковый с одним соплом, вчера искал искал где-нибудь нормальный источник что-бы озаботится ответом по поводу был ли на 115 сильном моторе вообще когда-либо полный привод (потому что сам уже не помню, я свою сотку продал ещё в 2003 году, а раньше часто смотрел различные теххарактеристики в своём кузове), так и не нашёл, позже гляну в немецких книгах, может там чего увижу...
Вы абсолютно правы Господа! Ещё со времен 44-го кузова, ниже 2,3 литра в атмосферном варианте с "кваттро" трансмиссией не предлагалось, а "самая-самая" разумеется была 2,2 турбо "Эска", с пятицилиндровым двадцатиклапанником AAN...ну разумеется если не брать в расчёт S6 с 4,2 восьмеркой в двух вариантах форсировки в 290 л.с. для стандартной и 316 л.с. для S6plus. Но это уже такой гиперэксклюзив...

Паш, а откуда информация, что она двухлитровая? Поискал в одной чудо-табличке, которую собирал лет десять назад, увидел 115-ти сильный, 2-х литровый ACE. Выпускался в 92-97-м годах и мог быть. Ещё был 107-ми сильный ADW, выпуск 93-96. Но такой уж совсем ужос, едва ли бы поставили в эту "корову" весом за полторы тонны.
Куда логичнее и проще было бы выбрать из широчайшей гаммы 1,8 л турбо, которые буйным цветом "зацвели" на ВАГовских изделиях всех размеров и повадок в те годы. Степеней форсировки там было как минимум 4-е.
Дизельный 2,5, как я понимаю, исключается за большим объемом? У них там на "сапоге" преференций для моторов на таком топливе не было?

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Полковник (22.04.2014)
Ответ

Метки
audi, dkw, horch, nsu, wanderer