Олег ,сказать ШИКАРНО, это ничего не сказать... Люблю смотреть Ваши пополнения!!!
Дима, большое тебе спасибо!
Я тронут, правда, мне очень приятно!
Всегда рад видеть тебя и остальных коллег заходящих сюда, на страницах своей темы!
Сообщение от Colobox
По моим, правда разрозненным наблюдениям, Минимакс (торговая марка Спарк) постепенно улучшает качество своих смоляных моделей.
Хотя, может быть новые просто ещё новые, и не успели испортиться? )
Нет нет, улучшают, Паш! Да и раньше отдельные образцы моделей были почти эталоном и мало чем уступали тому же ЛукСмарт, правда второй был вдвое дороже ))
А вот последний дайкаст у Спарк так себе... Миничампс и тот во многом гораздо лучше, потому что даже ручки дверей они делают цельнолитыми, да ещё и залитыми краской...
__________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
Сегодня 5-е февраля, коллеги.
А это значит, что надо соблюдать сложившиеся уже годами традиции
Сегодня к показу очень желанная и долгожданная модель в коллекции!
Историческую справку именно по этому спорт-купе я не нашёл, только малую часть информации, что кузов автомобиля от Gustav Hornig, сама машина с гонки 2000 Km Deutschland-Fahrt, и двигатель на ней был установлен такой же как и на Horch 830, объёмом 3,0 литра.
Шасси Audi Front Typ UW
Исторические фотографии:
1933 Audi Front Typ UW Sport-Coupe Hornig (ZZ model) 044/100
Art.-Nr.: ZZ020
Artikel-Nr.: museum mobile 92785
Соломон.
Поздравляю с желанным приобретением! И еще с одним Большим Праздником!
Проанализировав, тезка, твою ежегодную традицию, я думаю, что следует поздравить тебя с днем рождения.
Так уж случилось, что последние несколько лет в теме своей коллекции, именно 5 или 6 февраля, я стараюсь показать наиболее интересную, ценную и редкую модель текущего года.
Тебе, Олег, и в этом году удалось нас порадовать! С прекрасным пополнением!
Шедевр, конечно, поздравляю, Олег, такие модели заслуживают того, чтобы ими отмечать события
Большое спасибо, Слава!
Сообщение от Antitrend
Кузов от Gustav Hornig, машина с гонки 2000 Km Deutschland-Fahrt. Хотя это общая информация, не по конкретному шасси, но вдруг пригодится.
Да, знаю об этом, но всё равно, благодарю тебя за информацию!
Сообщение от james_marechal
Поздравляю с желанным приобретением! И еще с одним Большим Праздником!
Проанализировав, тезка, твою ежегодную традицию, я думаю, что следует поздравить тебя с днем рождения.
Спасибо большое, тёзка!
И за поздравление тоже!
Сообщение от cuda
Так уж случилось, что последние несколько лет в теме своей коллекции, именно 5 или 6 февраля, я стараюсь показать наиболее интересную, ценную и редкую модель текущего года.
Тебе, Олег, и в этом году удалось нас порадовать! С прекрасным пополнением!
Владимир, благодарю , мне очень приятно!
Сообщение от ledis
Браво!!!!! Поздравляю с желанной моделью!!!
Дима, большое тебе спасибо!!!
Соломон.
Это третья из трёх редких и мало встречающихся моделек взятых всё в том же немецком магазине Ck-modelcars.de, соответственно и артикул на коробке от модели указан такой - CK48107.
Две из трёх я уже показал ранее, это A8 D2 и A4 B5.
1999 Audi A2 Typ (8Z) Silber/Chrome (Minichamps)
Art.-Nr.: CK48107
Соломон.
И ещё один супер-раритет, или если угодно - артефакт, на сегодня.
Мой коллега, Иван, уже пытался разобраться в кабриолетах построенных на базе двухдверных Audi С1 на этой странице своей темы, поэтому писать особо нечего...
Единственно, стоит оговорится что у модели выполнена надпись на подиуме, которая указывает на то что это Audi 100 LS от Karmann, а шильдик на корме указывает на то что это Audi 100 СL, ну и соответственно фото прототипа было найдено только с правым рулём.
Есть и история создания английской компании Crаyford, где как раз говорится почему создатели именно так назвали свою компанию.
А вот и видео кабриолета Crayford с левым рулём, спасибо Борису Немковскому за него!
Собрано их было 3 шт. из 20-ти выпущенных Crayford.
Один был экспортирован в Америку с американскими бамперами, трансмиссией на рулевой колонке и европейскими фонарями.
Очень интересный прототип. Интересно, Карманн жив еще? Ну а модель супер, и раритет, и уровень топовый. Поздравляю, Олег, вылавливание таких раритетов поддерживает интерес к коллекционированию в условиях, когда сделано почти все и наступает пресыщение от модельного изобилия.