выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2006, 18:32   #21
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,606 раз(а) в 3,324 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Я получил на свой вопрос ТРИ абсолютно верных, интересных, но БЕСПОЛЕЗНЫХ ответа.
Вопрос: Насколько модель редкая?
Второй вопрос : Никому не нужно?

Старый 06.02.2006, 18:37   #22
Гость

Сообщение от wassermann
Я получил на свой вопрос ТРИ абсолютно верных, интересных, но БЕСПОЛЕЗНЫХ ответа.
Вопрос: Насколько модель редкая?
Второй вопрос : Никому не нужно?
А при чем здесь тема Вадима? Может, если бы спросил в другой теме, то ответили бы...
  Цитата
Старый 07.02.2006, 01:18   #23
macmaniak

Поблагодарили 47 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от wassermann
Вадик, а насколько Жеглов с Шараповым редкая модель?
Вот, только что добрался до своей темы :-)
Мне сложно сказать, я нашел эту модель в одной укаринском автомодельном Интернет-магазине, дороговато, конечно вышло, но терпимо. Всеж раритетом яб эту модель не назвал. Вон, на Молотке была вроде бы, недавно. Вот кран АК-3 от того же МК - эт да - редкость :-) ЗиС-12 то же.

Про мою коллекцию (ссылка)
macmaniak вне форума   Цитата
Старый 07.02.2006, 10:22   #24
AlexChek
RC-Специалист

Поблагодарили 2,766 раз(а) в 659 сообщениях

Сообщение от macmaniak
Вот еще, присутствует "фирменный" косяк ХМ - задняя ось не отцентрирована относительно проемов в кузове. Такая же фигня наблюдается у моих ГАЗ-22, ГАЗ-12 и ЗиС-102, на фотке видно. Понятное дело, что формы уже есть и их переделка проблематична... но все же, может быть когда-нибудь...
А я слышал что оси они специально ставят "наискосок", только вот не могу вспомнить зачем. Но какая-то "фишка" в этом задумывалась!
AlexChek вне форума   Цитата
Старый 07.02.2006, 12:37   #25
macmaniak

Сообщение от AlexChek
А я слышал что оси они специально ставят "наискосок", только вот не могу вспомнить зачем. :cry: Но какая-то "фишка" в этом задумывалась!
Нефига себе!!! :-(( Специально??!! Просто интересно ЗАЧЕМ???!!! Поправить, конечно можно - но есть риск повредить окраску, а восстановить ее у меня пока нечем :\ Нда.. если это "фирменная особенность", то хуже только векторовский знак на борту модели :-)
Блин, лучше бы на дне писали марку автомобиля и масштаб, как "Агат"!

Старый 17.05.2006, 23:18   #26
macmaniak

Итак, по прошествию значительного времени мой гараж пополнился новыми экземплярами, ну попутно расширен спектр фирм-производителей, представленных в коллекции.

Это ЗиС-16 и ГАЗ-53Ф от "Вектор-Моделс". За модели большущий спасиб коллегам Антону Семеркину и Игорю Денисовцу!!! :-)

Сразу скажу, что моделями очень доволен. Фирме "Вектор" респект за указание информации на днищах моделей, хотя и не всей и не всегда, но это уже что-то!!!

Тщательный подход к делу, кстати, ощущается и по упаковке, достаточно подробная историческая справка, ТТХ, фотка ну и небольшая собственная реклама, молодцы! Хотя, конечно, для экспонирования коробочки так же совершенно не годятся.

ЗиС-16 мне ооочень давно хотелось, еще когда в начале 90-х увидел фоторепортаж в "ТМ" о выставке моделей в политехническом музее Москвы. Модель отличная, не идеал, конечно, но придераться почем-то к ней совсем не хочется :-) Полагаю, теперь, что остальные автобус ЗиС я буду то же заказывать у ВМ - к Финоко я терь совсем остыл :-) Еще удивил номер на днище рядом с названием модели - 157 - это, что серийник??! Так мало было выпущено?! Не ожидал! У ГАЗика, к слову, такого нет, да и вообще описание беднее - названия нет, например.

Да, вот, пресловутый логотип Вектора нанесенный на корпус модели, честно говоря, я его даже не сразу и нашел, я почему-то представлял его именно на боку :-) Слава Богу, он размещен очень органично и аккуратно, если не знать, то можно посчитать родным элементом. Однако, если все же его уберут, буду только приветствовать :)
Миниатюры:
2006_1/zis16bot.jpg   2006_1/zis16back.jpg   2006_1/zis16.jpg  

Старый 17.05.2006, 23:32   #27
macmaniak

Ну и теперь газончик. Собственно, с появлением этой модели я сделал ооочень большой шаг приближению моей коллекции к некому более-менне завершенному виду - хочу, чтобы в ней были для начал представлены все семейства автомобилей, подпадающих под нее. С линейкой ГАЗ52/53 сложность для меня в том, что кругом предлагаются модели достаточно позднего переиода - с середины 70-х где-то. Потому когда узрел в прайсе Вектора эту модификацию, понял - надо брать! :-)
Эта модель, конечно, попроще 16-го, "морда" явно просит ... доработки :-) Надпись "ГАЗ", совершенно не пропорциональная и неправильным шрифтом (скопировали бы с РМовской "шишиги" что ли), Немного несеметрично выглядят подштамповки под фарами, но нужно признать, сама облицовка действительно сложной формы и фиг его знает существуют ли в природе приличные фото и тем более чертежи. Странно смотрится круглое стекло заднего вида, хотя на фотке приклееной к коробке ясно видно прямоугольное. Ошибка, был такой вариант или тривальная лень? Неплохо передана фактура дерева кузова.

Ну и очень веселая расцветка... что интересно, весьма органичная еслиб еще и диск колес в такой же цвет покрасили... но по-моему, это уже будет совсем нереально.
Миниатюры:
2006_1/gaz53f_bot.jpg   2006_1/gaz53f_front.jpg   2006_1/gaz53f.jpg  

Старый 18.05.2006, 22:18   #28
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях
По умолчанию 1

Ах, голубчик, право, не стоили мои труды таких теплых слов!
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 18.05.2006, 22:32   #29
Страикер

Поблагодарили 247 раз(а) в 63 сообщениях

Я счестливый владелец ЗМС 16 под номером 144 от Вектора
Вопрос у меня к тому - почему Ты к Финноко остыл?
Просто мне неудовалось достать молдели этой студий, немогу сравнить
Страикер вне форума   Цитата
Старый 19.05.2006, 00:48   #30
macmaniak

По умолчанию Re: 1

Сообщение от Денисовец
Ах, голубчик, право, не стоили мои труды таких теплых слов! :oops:
Да чего уж там :-) А вдруг еслиб ты меня не подгонял я таки к паровозу не успел? ;-)

Ответ