Масштаб 1/400, производство неясно чье, но металл, шасси хорошо сделаны, не хуже Херпа.
А главное, есть надежда на долгожданное появление Ту,-104, Ту-124, Ан-10, Як-40, Ил-14.
Сообщение от Maksus
1/400? Вообще как то стремненько получилось, думал интереснее журналка будет.
Ты знаешь, в реале очень достойно смотрится. Да и альтернативы не предвидится.
Вот мне интересно. Почему ту-124 (165 штук произведено), ил-86 (106 штук), Як-42 (180), Ил-96 (30), Ту-114 (31) - это успешные проекты и большая победа конструкторов, а Суперджет (выпущено 210) - провальный проект?
Вот мне интересно. Почему ту-124 (165 штук произведено), ил-86 (106 штук), Як-42 (180), Ил-96 (30), Ту-114 (31) - это успешные проекты и большая победа конструкторов, а Суперджет (выпущено 210) - провальный проект?
Во-первых, из перечисленного успешными можно назвать только Як-42 и с некоторой натяжкой Ил-86.
Во-вторых, из 210 построенных SSJ-100 продано чуть больше половины, а летает и того меньше.
В третьих, затраты времени и средств на разработку SSJ-100 в несколько раз превышают ожидаемую отдачу, не говоря уже о фактической.
Ну и наконец, вышеперечисленные лайнеры разрабатывались, производились и эксплуатировались в условиях отсутствия конкуренции, и "успешность" и "победа конструкторов" носила узколокальный характер. Конкуренции с западными аналогами ни один из этих самолетов по всей гамме параметров выдержать не мог.
В 2020 году исполнилось 50 лет легендарному Триджету от Макдоннел Дуглас. На мой взгляд, на пару с Л1011 это были самые красивые самолёты, ставшие символом ГА США тех лет.
Я уже описывал такой Дуглас ранее, с моделью Американ. Но к юбилею самолёта Хз ерпа запустила специальную линейку ДС-10 в классических ливреях. Уже вышли Alitalia, Finnair и разумеется легендарный и самый любимый мной PanAm.
DC-10 появились в парке Pan Am после поглощения National. Даже регистрация указывает на происхождение самолёта. И хоть этот тип ВС не был типичным представителем РanAm, которая больше ассоциировалась с Боингами 747, 707 и 727, но для меня сошлись звёзды. Люблю я и Триджеты и Пан Ам.