Да.Действительно.
Раздобыл кое что по нему.Эта машина австрийского предприятия до 55 года работавшего на СССР.У нас прижилось и уже забылось название "Австро-ФИАТ".Есть мнение,что это ошибочное название,народным образом адаптированное для русского уха.
А вот материал с картинками непосредственно кафешной версии. http://sochived.info/redkie-avtomobi...sochi-chast-2/
Хм-м-м...Интересно!Есть повод расширить коллекцию!
Тем не менее,извините за неффтем
Еще было бы хорошо, если бы подписывали к фотографиям год.
Если это сообщение мне,то вот,что написано на языке оригинала(за правду/достоверность я не ручаюсь):пишет некто Mister X:
Ajaloolise järjepidevuse huvides peab mainima, et selle Pärnu ATP Ikarus 280 pildi esmapostitaja au kuulub kadunud Potsatajale, kes näitas seda esmalt automoto foorumis.
Ikarus 280.33 8971EAП (hilisem 819FAP) garaažinr-ga 355 oli üks esimesest kolmest lõõtsbussist, mis saabusid Pärnusse 1987. aasta kevadel. Omas üsna pikka eluiga, kuna müüdi 98/05 veel edasi Valgevenesse.
Что на русский можно перевести примерно следующе (первое предложение,ибо оно не несёт особой исторической информации по автобусу).Исторически,это фото(пропавшее,и часть архива) Пятнуского АТП принадлежит Potsatajale,кто первым выложил это фото на форуме автомото.
Второе предложение касается данного автобуса:
Икарус 280,33 8971EAП (позже 819FAP) гаражный номер GA-355 был одним из первых трех гармошек, который прибыл весной 1987 в Пярну. Имел довольно долгий срок службы, 98/05 был продан в Беларусь
Последний раз редактировалось lellik79; 12.12.2015 в 19:23.
Чертёж Ikarus-212 LUX с иным видом входной двери. Где-то в интернете прочитал, что в названии этой модели после точки стоит 54, т.е это модель Ikarus-212.54. Но вот насколько верна данная информация я не знаю.
Ikarus-250 PROTOTYPE 1967. Чертёж, можно сказать создавался по крупицам, по информации из разных источников, чертежей и фотографий 200-й серии. Но это позволит в дальнейшем при создании чертёжиков, пройти по пути развития 200-й серии.
P.S. Чертёжики Ikarus-212 LUX были нарисованы ещё год назад, но теперь уже и в них есть небольшие неточности в размерах. В дальнейшем они будут исправлены с учётом наработок этого чертежа...
Очередной чертёжик Икарус: Ikarus-250.09 1971 г. Наиболее вероятный цвет по RAL 3003.
В одних источниках говориться, что в СССР поставляли 250.04, в других - 250.09. Есть ли у этих модификаций визуальные отличия не знаю. кроме того, хотелось бы узнать, чем они визуально отличаются от 250.12?
Прошу знатоков указать на визуальные неточности начерченной модификации. И прошу указать с какого года начали выпускать модификацию 250.09?
P.S. Ох не лёгкая это работа, разобраться в отличительных особенностях модификаций Икаруса.
Ikarus-250.12 1973 г.
Внешние отличия 250.12 от 250.09 минимальны:
- Скорее всего на этой модификации начались работы по переносу радиатора охлаждения в заднюю часть, в моторный отсек, поэтому справа в заднем свесе появилась вентиляционная решётка, но при этом под передним бампером всё ещё есть вентиляционная решётка охлаждения радиатора. Из-за этого непонятно - в этой модификации радиатор располагался впереди или сзади?.. (скорее всего радиатор сзади, вероятно именно этот факт и привёл к смене индекса)
- Также в этой модификации применили трёх секционные форточки.
- Надпись I K A R U S на капоте заменили на фирменный шрифт.