Сообщение от wassermann
|
Модель выпущена в аргентинской журналке. Это новая форма, не та, что выпускалась раньше в европейской журналке и Иксо. По исполнению похожа на новую журналку АЛ особенно в части касающейся исполнения колёс. С тормозными дисками.
Очень мне нра эта машина в оригинале и модель на полке.
|
Мне этот автомобиль нравится с самых первых дней его появления на свет.
Я не могу точно объяснить почему, но при каждой встрече: в музее ли, на улице останавливаюсь, чтобы полюбоваться его линиями. И даже в варианте универсал не поворачивается язык назвать его сараем, ведь на самом деле он выглядит как легкая беседка.
В аргентинской журнальной серии было предложено 2 модели этого автомобиля. Первая - на ваших фотографиях, вариант автомобиля первых лет выпуска в простейшей комплектации. Вторая - латиноамериканский вариант (со всеми полагающимися примочками) 1992 года выпуска, обозначенный на модели как SRi. в Европе эта модель была известна как 505 V6, комплектовавшаяся V6 двигателем, доставшимся ей в наследство от канувшего к тому времени в лету Пежо-604.
В 1984 году увидела свет самая мощная на тот момент версия автомобиля "Turbo Injection" мощностью 160 л.с. Отличительной особенностью этого варианта была двухцветная окраска кузова (светлый верх-темный низ). Модель этого варианта, наверное, самая лучшая модель этого автомобиля.
Среди интересных моделей этого автомобиля полицейский вариант, уже упомянутый коллегой, вариант в раскраске Национальной гвардии (Испания) и вариант мадридского такси.
На просторах E-bay встретился даже экземпляр в раскраске полиции Израиля. Но, похоже, что это штучная модель, созданная кем-то из патриотов этой страны.
Как я уже отмечал выше, даже с кузовом универсал 505-й сохранял столь свойственную ему элегантность. Массовый производитель моделей не жалует, обычно, эти кузова. Но 505-му повезло. Существуют модели Peugeot-505 Break, Peugeot-505 break 4x4 Dangel и даже Peugeot-505 Break Ambulance.
Несколько лет назад клуб CAMP (коллекционеров моделей Пежо) выпустил две действительно эксклюзивных модели Peugeot-505. К кузовами КУПЕ (!!!) и КАБРИОЛЕТ (!!!). Но чтобы познакомить вас с фотографиями этих красавиц я возьму тайм-аут, для того чтобы найти одну из этих моделей в моих запасниках и, а для второй найти фотографии. К сожалению, в свое время я её упустил и пока не нашел.