Приветствую всех посетителей моей темы!
На сегодня две древних модельки от достаточно именитых производителей... первая - белый металл, вторая - полимерная смола.
Это крайний показ в этом году, а после, по сложившейся уже традиции, я подведу итоги модельного года.
В 1905м году начинаются работы над первым автомобилем, однако работы над одноцилиндровым автомобилем была не завершены, когда начались работы над вторым прототипом, в 1906м был построен 2х цилиндровый 1.9л 12 сильный автомобиль, который назвали Wanderermobil. Однако не смотря на вполне типичную конструкцию, причём с карданным приводом, фирма решила пока не запускать машину сконструированную Рихардом Шульцем в производство.
В 1908м году фирма снова меняет название, на Wanderer – Werke vorm. Winklhofer & Jaenicke A.G, при том, что основатели фирмы уже покинули предприятие, их имена всё равно вписаны в название фирмы. В начале новой десятилетки начинаются ходовые испытания нового прототипа, машина имела 1.15л 4х цилиндровый мотор, мощностью 12 л/с. В это же время в фирму обращается один уроженец Эльзаса, который предлагает свою очень аккуратную конструкцию маленького автомобиля, однако руководство фирмы отклонило его проект, решив запустить собственное детище. Тогда этот молодой инженер продаёт конструкцию фирме "Пежо", которая слегка модернизировав прототип запускает его под названием Type BP1, или более известный как Веве Peugeot, кто историю знает, то понял что речь про молодого Этторе Бугатти.
Понравились обе модели, но особенно 1912 Wanderer W1 "Puppchen" (Western Models). Интересно было увидеть, как " белый металл " справится с воссозданием образа авто 10х годов прошлого века. По-моему, у WM получилось замечательно. Вот только с колесами проблема, модель выглядит, как Мэчбокс после перехода с узких колес на широкую резину.
Отличные новинки!
Понравились обе модели, но особенно 1912 Wanderer W1 "Puppchen" (Western Models). Интересно было увидеть, как " белый металл " справится с воссозданием образа авто 10х годов прошлого века. По-моему, у WM получилось замечательно. Вот только с колесами проблема, модель выглядит, как Мэчбокс после перехода с узких колес на широкую резину.
Отличные новинки!
Спасибо, Володя, рад что модели понравились!
По поводу колёс, здесь я с тобой согласен, и кмк проблему бы решила более тонкая и узкая резина.
__________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
Уважаемые друзья и коллеги, а так же просто посетители моей темы, как всегда, по уже сложившейся традиции пришло время подвести итоги, итоги этого непростого во всех отношениях уходящего 2022 года.
Год, как я уже писал ранее, выдался непростой, я думаю, что если не для всех, то для очень и очень многих, даже в моральном плане, не говоря уже о тех людях которые находились или находятся ближе других к происходящим в этом году событиям....
А посему, моделей было показано как минимум на два-два с половиной десятка меньше намеченного, так как не было особого желания не снимать ни выкладывать отснятые материалы, в прошлом месяце буквально заставил себя сделать это...
Вот как-то так...
Все фотографии подписаны, и если навести курсор на любое фото, можно увидеть порядковый номер показа в теме за год, год выпуска автомобиля, обозначение модели и название производителя.
Итак:
Итоги года 2022. Часть I
Соломон.
Так же, хочу показать список приобретённых миниатюр по производителям, это тоже своеобразный текстовый итог, делаю это уже третий год.
По количеству производителей получилось немного, по всё тем же названным причинам - 14 наименований на 33 модели.
Главными Моделями Года в коллекции, стали две редчайшие модели:
1935 Audi Front 225 Typ UW Sport-Cabriolet Gläser (EMC-Models/AAM Boyer) и 1938 Horch 951 Pullman-Limousine. Rot/Schwarz (Project Master 43)
Соломон.