Сообщение от Maksus
|
У нас сегодня наконец-то выпал первый снег!
Поэтому вот вам всем немного солнечного и позитивного из Португалии.
Португалия - не самое распространенное направление среди нашего брата, по крайней мере из моих знакомых там никто не был...
Мне Лиссабон очень понравился, даже сам не ожидал. Уютный, зеленый, теплый и вкусный.
|
Макс, спасибо! Очень классно!
В Портовую Галлию тоже хочу когда-нибудь выбраться )
Сообщение от Maksus
|
Самая вкусная штука, которую можно съесть в Лиссабоне называется Pastel de Belem (паштель де Белем, которую делают в одноименной паштелерии-кондитерской) - десерт с заварным кремом. Его делают повсеместно, но тут он реально самый вкусный. Была возможность сравнить)
|
А я кушал такие в Макао
Там в Макау вообще очень многое похоже на Лишбоа, как на твоих фотографиях )
Сообщение от Maksus
|
На Португалию у нас было выделено всего 3 дня, поэтому фоток мало, зато впечатлений много)
|
Я вообще не понимаю, как вы всё успеваете за такое короткое время. У меня только на jet lag сутки уходит
Сообщение от Maksus
|
Quinta da Regaleira — имение Регалейра — дворцово-парковый комплекс, на территории которого находятся романтический дворец в стиле неоготики, часовня и парк с озёрами, гротами, фонтанами и различными архитектурными капризами.
Очень своеобразное и немного психоделическое место, в котором большая часть дня и прошла.
|
Готично!
Добавлено через 37 минут
Сообщение от Maksus
|
Другой желанной целью поездки был Гибралтар (город?, государство?, территория?).
Очень хотелось забраться на скалу и поглядеть на Африку...
|
Вот здесь я вообще обзавидовался! Класс! Гибралтар вообще must have в моих планах, только не знаю как туда попасть без побочных транзитов.
Сообщение от Maksus
|
мне интересно как эта часть земли называется. официально - заморская территория Великобритании, а по факту что это? Город, область, уезд. Так-то у них даже валюта своя - гибралтарский фунт, курс идентичен фунту стерлингов. Но на монетках написано - Елизавета II, королева Гибралтара. Так что такое Гибралтар?
|
Государство-город.
Хоть и колония, но живут немного по своему, чем в метрополии. Валюта своя, ездят по другой полосе. Но и не испанцы же?
Это как Гонконг, там тоже такой англокитай...
Сообщение от HaruTarra
|
Для испанцев - нет, не срок.
|
Сколько там у них с тех пор государственных образований и форм госустройства сменилось в Испании то?
Сообщение от HaruTarra
|
А по малому - политика идет вслед за экономикой. Если уровень жизни в ВБ в будущем просядет по сравнению с Испанией - прецедент референдумов уже вродь с Косово не новинка какая-то.
|
Всё же экономика ВБ и экономика Гибралтара это разные экономики ) Гибралтар это офшор, тем и живёт.
Метрополия ВБ хочет в Брекзит, а Гибралтар не хочет т. к. с экономикой континентального ЕС связан больше, чем с метрополией.