Мне интересны, но я ничего по теме сказать не могу: ни с моделями не знаком, ни с автомобилями
Паша я тоже по теме ни чего сказать не могу, так мои познания сводятся только к феррариведению на уровне первого класса начальной школы, О феррарилогии даже и заикаться не могу, не хватает образования так чтоб сижу смотрю и читаю что дядьки умные пишут Да и машинки чумовые у Славы всегда так что смотрю как в картинной галереи
Паша я тоже по теме ни чего сказать не могу, так мои познания сводятся только к феррариведению на уровне первого класса начальной школы, О феррарилогии даже и заикаться не могу, не хватает образования
У меня феррариведение и феррарилогия на уровне вкладышей Turbo для старых машин и каталога За Рулём для более свежих )))
Немного преувеличил, конечно, но в целом так. Поэтому после презентации каждой новой модели в Славиной визитке и экскурса в историю её прототипа, узнаЮ что-то новое
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
У меня феррариведение и феррарилогия на уровне вкладышей Turbo для старых машин и каталога За Рулём для более свежих )))
Немного преувеличил, конечно, но в целом так. Поэтому после презентации каждой новой модели в Славиной визитке и экскурса в историю её прототипа, узнаЮ что-то новое
Значит по комиксам образование получаем?
А вообще интересно у Славы про ферариведение, у тебя про японологию, вот ходишь по форуму и ума-разума набираешься Приобщаешься к наукам. Это же серьезные вещи, не то что мои лже-науки сундуковедение и чемоданология, времен царя гороха, шарлатанство одним словом
Но книги об этом и методы работы на таком рынке писать уже нам )) тем кто на этом деле не просто выживет и заработает, но ещё и осмыслит и сможет внятно изложить (опять таки, чтобы ещё и на этом заработать )
Уже Правда, по фондовому рынку. И давно, уже больше десяти лет прошло...
Сообщение от Валерий Беликов
В случае с твоими моделями диорамка уместна, как сахар в и без того сладком компоте. Лаконичность и качество снимка редкой и удивительной модели, вот твой конёк.
Спасибо, Валера. Я, честно говоря, так же считаю и диорамы не очень жалую. Потому что не видел еще реальных моделей людей того же уровня, что лучшие образцы моделей машин. Соответственно, фигурки такого рода, по-моему, портят восприятие моделей с которыми они стоят.
Сообщение от Colobox
Так форекс меня никогда не привлекал, наслушался отзывов (твоих теперь тоже), почему ты решил что я там?
Так а где же ты? Ты же сначала написал, что пока нигде, что учишься, а теперь - реальный счет...
Сообщение от Colobox
Спасибо за твоё мнение и опыт! Есть над чем подумать...
А под местным неликвидным рынком ты какой понимаешь? Московскую Биржу или в KZ есть своя?
Есть у нас своя, Казахстанская фондовая биржа. Там, правда, ликвидных бумаг кот наплакал - 4-5, а в то время всего две было. Вот по одной из них я и сработал. Но в России аналогичная ситуация была - глянь котировки с января 2009 года на пару лет вперед - тоже сотни процентов роста.
Сообщение от BARSUK72
Паша я тоже по теме ни чего сказать не могу, так мои познания сводятся только к феррариведению на уровне первого класса начальной школы, О феррарилогии даже и заикаться не могу, не хватает образования так чтоб сижу смотрю и читаю что дядьки умные пишут Да и машинки чумовые у Славы всегда так что смотрю как в картинной галереи
Между прочим, в Феррари практически ничего не понимаю, ни в -ведении, ни в -логии Все, что знаю - это по конкретной машине, когда ее описываю, после чего все забываю благополучно Память дырявая
Сообщение от BARSUK72
Это же серьезные вещи, не то что мои лже-науки сундуковедение и чемоданология, времен царя гороха, шарлатанство одним словом
Скромность, она, конечно, украшает, Боря, но в меру Любитель копаться в залежах Бугатти-траста не должен прикидываться лже-ученым
Ferrari 500 Modial Mille Miglia # 507 – Jean Guichet.
Модель 500 Mondial начала производиться в 1953 году. Первые экземпляры были созданы молодым кузовостроителем из Модены Скальетти и были вдохновлены дизайном Дино Феррари, который был призван освежить старую машину 166, отданную ему отцом. Автомобили, построенные на продажу, были работы Пинин Фарины, и таких спайдеров было около 15. Оснащенная 2-литровым 4-цилиндровым двигателем, эта машина очень достойно зарекомендовала себя на различных гоночных трассах, лидируя во многих из них в своей категории.
Характеристики
Двигатель – продольный рядный 4-цилиндровый. Объем – 1985 см3. Степень сжатия – 8,5:1, максимальная мощность – 170 л.с. на 7000 об.
Шасси –трубчатая стальная рама, тормоза - барабанные, трансмиссия – 5-ступенчатая + задняя, емкость бака – 150 л. Передние шины – 5,25х16, задние – 6,0х16.
Кузов – двухместный спайдер или берлинетта. База – 2250, передняя колея – 1278, задняя колея – 1284 мм, сухой вес – 720 кг.
Максимальная скорость – 236 км/ч.
Приведенная выше информация – с сайта Феррари - , поэтому не мог ее не привести, однако, похоже, что это слишком общая и даже местами неверная информация, потому что сайт barchetta.cc, известный как лучшая база данных по автомобилям Феррари, дает несколько иные сведения об этой машине.
В частности, годы производства по их версии – 1954-55, выделяется два типа двигателя - 110 Series I и 111 Series II, максимальная скорость указывается в 250 км/ч. Также сказано, что дизайнером кузова были Дино Феррари и Фарина (видимо, как фирма), а изготовителями – Скальетти и Пинин Фарина, количество построенных экземпляров - 31, из которых 2 – Пинин Фарина берлинетта, 12 – Пинин Фарина спайдер, 6 – Скальетти спайдер первой серии, 10 Скальетти спайдер второй серии, 1 – одноместная машина. В этих сведениях сомневаться не приходится, так как по всем 31 машине на сайте есть сведения.
Таким образом, внешность машины сильно различалась – были версии с аэродинамическим «горбом» за местом пилота (такая модель иллюстрирует эту машину на сайте Феррари), были без него, с «одноместным» лобовым стеклом только для пилота и с полноценным во всю ширину кузова, другие варианты – и это только спайдеры, не считая берлинетт и одноместного болида Формулы-2.
Прототип представляемой модели – спайдер Пинин Фарины с номером шасси 0458MD. Изготовлена 20 июля 1954 года, сразу же начала использоваться в качестве гоночной машины (впрочем, 500 Mondial и был изначально автомобилем для гонок – Феррари аттестует его как «прототип», а не GT. В 1954 году принял участие в Тур де Франс (не финишировал), в 1956 году машина с разными экипажами участвовала еще в двух гонках, в 1957 году – в последней для себя гонке Милле Милья, участника которой и представляет модель. С 1970 года в частной коллекции, выставляется в музеях, участвует в ретро-гонках.
На гонке Милле Милья 1957 года автомобиль под управлением Jean Guichet занял 13 место в общем зачете и 4 – в своем классе 2-литровых машин. Это круто, учитывая, что общее число участников той гонки исчислялось несколькими сотнями (вот это был автоспорт, я понимаю!).
О модели.
Потрясающая модель итальянской фирмы Tron. Первая модель у меня этого производителя. Модель из металла – белого или замака – не знаю, но очень тяжелая, предполагаю, что комбинация какая-то корпуса и начинки, скорее всего, корпус все же обычный металл, так как на сайте фирмы она значится как металлическая, а не WM. Эта модель существует как в готовом виде, так и в китах, предполагаю, что мне достался кит, потому есть кое-где легкие шероховатости, обычно не свойственные готовым моделям. Но в любом случае модель супер. Снаружи все традиционно хорошо для высококлассных фирм – отменное лобовое, всякие травленые мелочи, хорошая оптика, очень классная имитация заклепок. Но это все меркнет перед тем, что внутри – у модели открывается капот – а там! Офигенно детализированный мотор и все смежные детали, переходящие на днище – подвеска, подрамник, поворотный механизм – от рулевого вала к тягам, и другие детали, коим я названия не знаю. И сам движок – в металле, классный, достоверный, с выхлопной системой, переходящей в трубу, и не условную, а именно такую, как на прототипе. В общем, восторг, а не модель. Я могу по пальцам пересчитать моменты, когда модель вызывала у меня такие же эмоции.
Уже Правда, по фондовому рынку. И давно, уже больше десяти лет прошло...
Ого! А как называется сей труд? (можно в личку)
Сообщение от Antitrend
Так а где же ты? Ты же сначала написал, что пока нигде, что учишься, а теперь - реальный счет...
Так вот на нём и учусь. В том смысле, что не рассматриваю пока свою деятельность как инвестиционную, а только как учебную. Но на реальном счете, на фондовом рынке Московской Биржи. На фьючерсы пока не лезу, для них отдельный счет нужно заводить...
У одного из наших крупнейших брокеров (да скорее всего и у других тоже) есть такая услуга, когда можно получить совет, рекомендацию по своим сделкам от профессионального управляющего. Но сделки надо совершать самому, никто за тебя кнопки нажимать не будет, это не доверительное управление.
Сообщение от Antitrend
Есть у нас своя, Казахстанская фондовая биржа. Там, правда, ликвидных бумаг кот наплакал - 4-5, а в то время всего две было. Вот по одной из них я и сработал. Но в России аналогичная ситуация была - глянь котировки с января 2009 года на пару лет вперед - тоже сотни процентов роста.
Да, конечно, я изучал всю эту историю котировок. Золотое время было - с 2002 по 2007 и с 2009 по 2011 )) Озадачился бы инвестициями раньше, уже озолотился бы Впрочем, есть мнение, что мало бы чему научился: один мой знакомый неплохо заработал на послекризисном выносе, а в нынешней пиле бОльшую часть прибыли уже слил, хорошо, хватило ума остаток вывести в кэш. Сейчас тоже учится работать в нынешних условиях.
Сообщение от Antitrend
Между прочим, в Феррари практически ничего не понимаю, ни в -ведении, ни в -логии Все, что знаю - это по конкретной машине, когда ее описываю, после чего все забываю благополучно Память дырявая
У меня такая особенность - те знания, что мне нравятся, стараюсь систематизировать. Хотя бы опорные точки, чтобы знать, где посмотреть подробности. Сейчас, конечно, интернет в этом незаменим, а раньше, помню, даже вёл подобие дневников... потом, уже в компьютерное время, но до повальной интернетизации вёл записи в Экселе...
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Antitrend
Потрясающая модель итальянской фирмы Tron. Первая модель у меня этого производителя. Модель из металла – белого или замака – не знаю, но очень тяжелая, предполагаю, что комбинация какая-то корпуса и начинки, скорее всего, корпус все же обычный металл, так как на сайте фирмы она значится как металлическая, а не WM.
А разве малосерийщики работают с цинковыми сплавами? Это ж оборудование надо какое-никакое промышленное...
А фирма на своём сайте разделяет металл и WM? Если нет, то всё понятно, а если различает, значит надо поизучать технологию.
Сообщение от Antitrend
Но это все меркнет перед тем, что внутри – у модели открывается капот – а там! Офигенно детализированный мотор и все смежные детали, переходящие на днище – подвеска, подрамник, поворотный механизм – от рулевого вала к тягам, и другие детали, коим я названия не знаю. И сам движок – в металле, классный, достоверный, с выхлопной системой, переходящей в трубу, и не условную, а именно такую, как на прототипе. В общем, восторг, а не модель. Я могу по пальцам пересчитать моменты, когда модель вызывала у меня такие же эмоции.
Да, если смотреть только фото, без комментариев (что я сначала и сделал), то сложно будет предположить, что речь про 1/43...
Есть у нас своя, Казахстанская фондовая биржа. Там, правда, ликвидных бумаг кот наплакал - 4-5, а в то время всего две было.
Посмотрел на сайте биржи, вроде есть эмитенты... Да и индекс KASE в 2014 неплохо так летал Кто у вас там сейчас голубые фишки?нашел, да, всего 8 индексообразующих бумаг, структура почти такая как и у нас - нефтегаз, металлурги, банки, телекомы. Депозитарные расписки на российские бумаги торгуются?
Добавлено через 25 минут
Сообщение от Antitrend
Спасибо, Валера. Я, честно говоря, так же считаю и диорамы не очень жалую. Потому что не видел еще реальных моделей людей того же уровня, что лучшие образцы моделей машин. Соответственно, фигурки такого рода, по-моему, портят восприятие моделей с которыми они стоят.
Что-то не так давно проскальзывало на форумах и в блогах. Новый какой-то производитель фигурок, там была и ещё кто-то... и пока всё