Сообщение от Colobox
|
Смотря какой поезд, если купе, да ещё фирменный - горааздо лучше
Автобус, если это специальный междугородный (хотя бы ЗиЛ-127, а лучше Икарус-Сигара), вероятно, комфортнее, чем любая легковушка, даже ЗиС-110 - да ещё на тогдашних дорогах!
|
Так автобусы эти вроде позднее появились, особенно Икарусы. ЗиСы вроде в конце 40-х бегали.
Сообщение от дан
|
Это были маршрутные такси.
Дедушка рассказывал, что на Победу и ЗИМ в такси тариф был разный, при заказе можно было вызвать ЗИМ.
|
Это я знаю. Я именно о междугородных поездках.
Сообщение от дан
|
Да, ЗИСы-110 они делали. Мне кажется, все, что в таком боксе выходит, они делают для ДИПа, включая грузовики и автобусы.
|
Так я не об этом. То, что Сенчури делает всё для Дипа это известно. Но практически на всех коробках нет их логотипа. А на этом Зисе есть. Вот это интересно, почему написали.
Сегодня - шедевр от моего друга Алика, проект по моему личному заказу.
ВАЗ-21011 Жигули из к/ф "Инспектор ГАИ" 1982 г.
Модель - глубокая доработка ЕВРмини. Машина Трунова. В модели всё по научному, как в фильме. Вся фурнитура - афтермаркет, подобрано с особой тщательностью. Как живой автомобиль.
Дело в том, что я очень люблю этот фильм с детства. В 1982 году в г. Черновцы мы с папой ходили смотреть его в кинотеатр Октябрь (бывшая синагога). Я запмнилтнготнаизусть, дома игрался в него с саратовскими машинками. Хотя 11-х так и не было тогда.
И только с появлением нормальных, качественных моделей от ЕВРмини появилась возможность поставить эту модель в коллекцию. Ну и золотые руки Алика, это в первую очередь.
В общем, это как минимум "Модель Года" моей коллекции