выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 17:52   #511
BERNOVO

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,199 сообщениях
Альбомов(фоток): 38(330)

Поздравляю!!! И паджерки и матра - просто супер! Отличное дополнение любой коллекции!
BERNOVO вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Deringer (12.04.2010)

Старый 12.04.2010, 17:58   #512
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях
Smile

Сообщение от Supercharger Посмотреть сообщение
...Не подозревал о существовании такого автомобиля, поскольку французы - не моя тема, но автомобильчик очень харизматичный, модель, считаю, удалась!... А Захаров - да,это наше все, особенно в паре с Шугуровым. На последнем Олдтаймере хотел купить его альбом, но книги быстро закончились...
Спасибо, Владимир!

Я приобрел книгу Захарова совершенно случайно, несколько лет назад, зайдя от нечего делать в маленький книжный магазинчик. По счастью, у меня набралась сумма на эту книгу (я еще долго колебался, брать или нет...) Нисколько не жалею, что приобрел!
Раньше пытался собирать его рисунки с последних страниц журнала "За рулем" (рубрика "Из коллекции "За рулем" ) Но собрал далеко не все... Такие сокровища на дороге никогда не валялись!
Надеюсь, что переиздание будет, лучше бы дополненное. Ведь много его рисунков утеряно... Возможно, удалось бы их восстановить из прежних иллюстраций.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
...А вот Матра просто класс!!!
Паджеро спорт я вот тоже в коллекцию хочу, но только леворукий.
Спасибо, Андрей!

Про модель леворукого, признаться, не слышал... Такой есть? Если нет - то лучше, наверное, не тянуть с приобретением, т.к. модель лимитированная...

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от BERNOVO Посмотреть сообщение
Поздравляю!!! И паджерки и матра - просто супер! Отличное дополнение любой коллекции!
Спасибо, Станислав!
Мне тоже эти модели очень нравятся! Каждая хороша по-своему!

Моя визитка
Deringer вне форума   Цитата
Старый 12.04.2010, 17:59   #513
Владимир Беляев

Поблагодарили 174 раз(а) в 33 сообщениях
Smile

"Надеюсь, что переиздание будет, лучше бы дополненное. Ведь много его рисунков утеряно... Возможно, удалось бы их восстановить из прежних иллюстраций."

Игорь, я вас тоже в свою очередь поздравляю с Матрочкой. Я сам "вырос на "последней странице ЗР". Скажите, а действительно будет эта книга переиздана? Поделитесь информацией, что знаете... Я очень хотел купить эту книгу, только вот в продаже нет

Визитка :http://rcforum.su/showthread.php?t=4977 Я в Моем Мире :http://my.mail.ru/mail/vova.belyaev/?from_commercial=3
Владимир Беляев вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Deringer (12.04.2010)
Старый 12.04.2010, 18:06   #514
Deringer

Сообщение от Владимир Беляев Посмотреть сообщение
...Игорь, я вас тоже в свою очередь поздравляю с Матрочкой. Я сам "вырос на "последней странице ЗР". Скажите, а действительно будет эта книга переиздана? Поделитесь информацией, что знаете... Я очень хотел купить эту книгу, только вот в продаже нет
Спасибо, Владимир!
К сожалению, информации о переиздании у меня нет... И не встречал пока... Хотя, этот вопрос меня тоже очень интересует. ведь переиздание могло бы быть очень интересным. Тираж книги Захарова, к сожалению, мал - всего 2500 экз...
У издательства "ЦДТС" вообще очень много интересных книг, которые ко мне так и не попали (например, из серии "Музей техники" у меня всего 4 книги (ГАЗ-М1, ГАЗ-М20, ГАЗ-51/63. ЗиС-5), а в анонсах было гораздо больше)...
И официального сайта издательства я, к сожалению, не нашел (может, искал неумело)...

Моя визитка
Старый 12.04.2010, 18:35   #515
sebo75
RC-Мастер

Поблагодарили 833 раз(а) в 206 сообщениях

Шикарные модели Игорь!!!!! Поздравляю
А Matra вне конкуренции!!!!!
sebo75 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Deringer (12.04.2010)
Старый 12.04.2010, 20:18   #516
Deringer

Smile

Сообщение от sebo75 Посмотреть сообщение
Шикарные модели Игорь!!!!! Поздравляю
А Matra вне конкуренции!!!!!
Спасибо, Сергей!

Моя визитка
Старый 12.04.2010, 20:53   #517
PB

Поблагодарили 4,829 раз(а) в 1,124 сообщениях

Разделяю вашу симпатию к Матре Ранчо. Ужасно интересная машина. В былые времена вздыхал по такой из каталога Матчбокса. Она была не в 1/43 (большая), довольно условно сделанная, но как мне её хотелось. Недавно тоже стал счастливым обладателем норевской модели. Отличная детализация! А сама машинка - прелесть! Давняя любовь не проходит.
Миниатюры:
78733617pv9.jpg  
Deringer (13.04.2010)
Старый 12.04.2010, 21:02   #518
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

Павел, я помню журнал Моделист Конструктор публиковал каталог моделей на последней странице, так вот там то тогда и проскакивала эта модель, тогда было написано что модель если не ошибаюсь в масштабе 1/36.
Мне, кстати она с тех пор в душу и запала, очень интересный автомобиль, у нас в Тольятти, в начале 90х по мотивам этой матры, была построена машина на базе 21 нивы... Так что многим она в душу запала...
Deringer (13.04.2010)
Старый 12.04.2010, 21:05   #519
Blackdog

Поблагодарили 652 раз(а) в 332 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(34)

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Приветствую всех!

Наконец-то я дождался посылку, которую так долго ждал!!!
На эти модели я давно "точил" свои, в общем-то, слабые "зубы"!

MATRA RANCHO 1980 (NOREV)

(Пожалуй, это лучшее исполнение модели этого автомобиля. Давно к ней присматривался!)

Этот переднеприводной автомобильчик не 4х4, но по духу - точно "джип"!
Аэрокосмической фирме MATRA (год выхода машины - 1977) удалось придать облику фургончика довольно колоритный и интересный вид. Машина создана на основе Talbot-Simca.
Впервые я увидел этот автомобиль еще в юности на иллюстрации художника А.Захарова. С тех пор автомобиль просто запал мне в душу!
Модель замечательной машины получилась удачной! Очень аккуратно сделана. Да и светленький салон достоин похвалы. Это, конечно же, приятнее, чем сплошняком черное нутро. Что касается конструкции Rancho, то меня всегда поражало, как передок хетчбека SIMCA 1100 был соединен с абсолютно иной, коробкообразной задней частью. Гармоничный кетавр получился. А еще SIMCA 1100 выпускалась с кузовом универсал и фургон (как с обычной, так и высокой крышей). SIMCA 1100 выпускалась с 1967 по 1982 гг, а Matra Rancho с 1977 по 1984. Колесная база у машин была одинакова - 2,52 м. Прилагаю изображения трех- и пятидверного хетчбека, универсала и двух видов фургона - все они сородичи Rancho. Несколько особняком стоит пикап, созданный французской фирмой Heuliez. Это не столько работяга, сколько пляжная машина.
Миниатюры:
Simca-1100.jpg   simca_1100.jpg   Simca_1100_Estate_Como.jpg  

SIMCA1100Van.jpg   simca-1100-vf-fourgonnette-1976.gif   Heuliez.jpg  

Blackdog вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Colobox (12.04.2010), Deringer (13.04.2010)
Старый 12.04.2010, 21:07   #520
PB

Поблагодарили 4,829 раз(а) в 1,124 сообщениях

Сообщение от MAXIM Посмотреть сообщение
Павел, я помню журнал Моделист Конструктор публиковал каталог моделей на последней странице, так вот там то тогда и проскакивала эта модель, тогда было написано что модель если не ошибаюсь в масштабе 1/36.
Мне, кстати она с тех пор в душу и запала, очень интересный автомобиль, у нас в Тольятти, в начале 90х по мотивам этой матры, была построена машина на базе 21 нивы... Так что многим она в душу запала...
Да, масштаб был примерно 1/36 (Матчбокс точность соблюдения масштаба не заморачивался). У нас у одного товарища был каталог матчбокса. Там я её и увидел. Фото в Моделисте-конструкторе появилось позже. Среди Йошкар-Олинских коллекционеров гуляло тогда 3-4 модели из этой серии. Но Матры среди них не было. А то бы я её всеми правдами и неправдами выманивал бы.