Сообщение от redjeek
|
По одинаковой колее, грязи, ямам и колдобинам один автомобиль пройдет, а другой нет. И выносливость тут ни при чем. Может я и ошибаюсь, но для эффективного преодоления бездорожья машине класса Паджеро нужен неразрезной мост и, конечно правильная геометрия. По этим показателям 2-я серия Паджеро однозначно лучше, чем 3-я. А разрезав задний мост, получим "паркетник". Не зря ж их так прозвали, отделив от вездеходов-внедорожников!
|
По поводу моста всё-таки ошибаешься! Разрезная задняя ось, а именно независимая подвеска, лучше "прижимается", адаптируется к неровностям дороги. Но при регулярном использовании внедорожника по назначению, ломается всё это хозяйство (приводные валы, рычаги независимой подвески) очень часто, это к выносливости... Паджеро может и потерял в геометрической проходимости и выносливости ходовой части, но остался настоящим внедорожником, паркетником не стал! Я сам на нем не ездил за рулем (тем более по грязи не пришлось), но у знакомого был такой, он регулярно выезжал на нем на дачу, срезая по проселку, зимой и летом, в любую погоду. То есть к тому, что геометрию не тестировал, негде было, но возможности трансмиссии использовал постоянно.
И еще - проходимость машины по грязи или песку процентов на 50 зависит от резины. Никакие неразрезные мосты и самый наиполнейший привод не помогут, если надеты шины с высокоскоостным асфальтовым рисунком, да ещё и низкопрофильные, как раз такие, которые модно сейчас ставить на внедорожники )))
Сообщение от redjeek
|
О!Да! Если бы они ещё подкорректировали ассортимент в соответствии с нашими хотелками!
|
Это точно! Такое впечатление, что ассортимент у АА пытается угодить всем группам собирателей, в итоге всем чего-то у них не хватает ))