Жень, они как то хитро умудрились сохранить стиль и в чём то стать лучше.
А их знаменитые колёса... с современным распространением чёрнобелых легкосплавов - они стали выглядеть очень даже реальными
Опель по-русски, послевоенный народный, новая надежда...
"Москвич-400"
Не знаю почему, но от простеньких и непритязательных Москвичей-400 исходит какая то аура больших надежд, светлого будущего, чего-то хорошего. Казалось бы - довоенная немецкая малолитражка, что вдруг? А вот как то стал он олицетворением каких то радостных ощущений, что отгремела война, и сейчас "Всё будет хорошо".
Машина была на редкость харизматичной, и с годами этого не растеряла. Более того, в 80-е их ещё много было на дорогах, как памятник тому времени, символу надежд, которые так и не сбылись. Или сбылись, но в другом измерении. В альтернативной реальности.
Модель первого Москвича я хотел примерно также сильно как и 2140, с детства, когда саратовцы злобно и цинично обманули всех пацанов СССР, напечатав на радужной коробочке список Моделей, среди которых НИКОГДА не было этих желанных моделей. Это породило множество урбанистических легенд, "А я видел у Славика", "А такие были, но очень мало", "А у меня есть, но папа не разрешает выносить и показывать"...
А потом были самоделки, страшные.
И наконец, в 00-х пришли с востока АЛ, и Нап и ИСТ.
Истовский я и взял, в рамках ИСТозамещения журналки. Цвет, исполнение богатые, приятные, жизненные. Правда, донышко от ОРУДа, но это мелочь.
Модель настолько понравилась, что пока нес домой, не удержался и нафоткал её прям на улице, не снимая с подиума.
Вот... Ещё одна мечта детства сбылась.... И как теперь жить, без мечты?

(шутка)