Сообщение от Pivoraki
|
|
В чём посредственность нашей аудиотехники говорить не буду. То, что я описал было не топ мировой канеш, но вполне приличного уровня по тем временам.
|
Имел в виду не всю технику, а как посредственную, так и дорогую, высшего и первого класса. Например, помню, что в секции Радиотоваров долго стоял бобинник Олимп 002, кажется, за 1500р. Все ходили смотреть и облизывались, но купить не могли. Я бобинники как-то обошёл своим вниманием. Первым был проигрыватель Рекорд в виде чемоданчика, разделяющегося на динамик и вертушку, потом Весна-202, которую прислал, собранную своими руками знакомый из Литвы, который работал на этом радиозаводе. Потому он был очень надёжный: всё было собрано и проверено лучшим образом. Советские hi fi компоненты выдавали хороший звук, но, к сожалению, часто ломались. Во второй половине 80-х у меня уже были усилитель Одиссей (ломался), эквалайзер Бриг высшего класса и приставка Вега 120. Вот она так часто домалась, что я был постоянным посетителем мастерской. Потом ломались Веги 122. Я хотел купить вертшку Арктур высшего класса, но они стали большим дефицитом после того, как их отозвали на завод и прекратили делать - какой-то дефект- признали, что не соответствует требованиям потребителей. Это со слов продавцов консультантов.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Deus Ex Machina
|
Очень интересно, Даниил. Хотя это не знаковый альбом Джудасов. Мой первый альбом тяжёлого рока - это вот этот.
Тяжёлый цветной винил 180 гр. Новодел. Купил в качестве дубликата моей первой пластинки только от фирмы Gull Records. Родители привезли в 1986 году. Это мой любимый альбом Judas Priest. Он не такой тяжёлый, как их последующие работы, зато очень "душевный". Это в некотором роде рождение группы. Рекомендую к прослушиванию.
P.S. Фото и винил из моей коллекции.
|
Для меня знакомство с роком было с 1982 до 1986 исключительно в формате аудиозаписей на кассетах. Прист у меня был тогда 81, 82 и 84. Это то, что я сумел найти. Больше не было. Они мне все нравились. Турбо мне не понравился, мы его прозвали попсовым.
Виниловый период начался с покупкой Веги-119.
В 1986 мама привезла из Австрии Куин 1986 и Статус Кво 1977 живой двойник. Для меня это было мягковатым, но тяжёлый рок, как я писал, был запрещён к ввозу. Не только могли отобрать, а сообщить на работу.
К слову, моему отцу испортили всю карьеру и жизнь, когда он попытался ввезти, по незнанию, в 1970 году библию на английском языке из АРЕ. "Реабилитировали" в 1986. Это другая история и подробно её рассказывать тут нет желания