выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей
Sale Moscow-tram-collection  ГАЗ 21И

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2006, 17:35   #21
palmovod
 
Аватар для palmovod
Регистрация: 04.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 1,022
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Савеловский рынок. Компьютерные ряды, А38...
Говорят, не очень дорого...
palmovod вне форума   Цитата
 
Старый 13.05.2006, 00:28   #22
Antton
 
Аватар для Antton
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,437
Сказал(а) спасибо: 2,504
Поблагодарили 1,753 раз(а) в 446 сообщениях
По умолчанию

Решил я таки свою проблему с потерянными данными. Все восстановили в полном объеме за 3,000 рублей.
Но! Мастер, который все это хозяйство восстанавливал, сказал, что никогда в жизни не видел файлов .xls размером 3 ГБ. А что делать? Все модели пока временно в коробках а посмотреть иной раз на коллекцию хочется вот и пришлось все, что есть перефотографировать, а что бы еще помнить о какой именно модели идет речь сделать в экселе табличку и вставлять туда сильно уменьшенную фотографию модели + подпись к ней. Файл получается ну очень громоздкий и открывается очень долго. Компьютерный гений из меня явно не получился поэтому другого решения вопроса я так и не нашел.
Говорят, что есть какие то программы "рубрикаторы" которые можно адаптировать для нужд рядового коллекционера. Знает ли кто нибудь о чем идет речь и где эти самые программы можно найти?
А может кто то нашел другой способ решения данной проблемы? Поделитесь, а...
Antton вне форума   Цитата
Старый 13.05.2006, 22:13   #23
macmaniak
 
Аватар для macmaniak
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Россия, г.Таганрог
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 47 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от Antton
Мастер, который все это хозяйство восстанавливал, сказал, что никогда в жизни не видел файлов .xls размером 3 ГБ.
Йёёёё!!!! Это круто :-)
Я подозреваю, что картиник ты масштабировал прямо в Экселе? Если так, то очень может быть, что реально ты их размер не уменьшил.
Каталогизаторы фоток конечно же есть, должны быть... но вот тока я не знаю таких под Виндовс :-/ Для Макинтоша сколько угодно.
Поройся на Вершинтрэккере.
__________________
Всех благ! Вад.

Про мою коллекцию (ссылка)
macmaniak вне форума   Цитата
Старый 15.05.2006, 07:09   #24
Caterpillar
 
Аватар для Caterpillar
Регистрация: 06.02.2006
Адрес: Казахстан - Семиречье, Алма-Ата - Верный
Сообщений: 3,997
Сказал(а) спасибо: 3,870
Поблагодарили 6,190 раз(а) в 1,538 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)
По умолчанию

Сообщение от Antton
А может кто то нашел другой способ решения данной проблемы? Поделитесь, а...
Когда-то давно, когда я ещё делал модели военной техники в масштабе 1:35, сделал для себя небольшую базюльку на Аксесе, которую регулярно пополняю, там есть название фирмы, описание модели, масштаб (потому что всё подряд туда заношу), категория (опять же потому что всё подряд), каталожный номер, и комментарии (если есть). И самое главное - фотография. Правда она не вставлена в саму базу, а открывается в отдельном окне программы-просмотрщика картинок (у меня ACDSEE), а сами картинки раскиданы по папкам производителей, а имена присвоены согласно каталожным номерам. Если же несколько фотографий одной модели (ну например коробка и сама модель), то они обозначены, если цифровой код, то XXXa, XXXb и т.д., если буквенный, как например, у Kyosho, то XXXXZZ1, XXXXZZ2 и т.д. В самой базе организован поиск по описанию модели и каталожному номеру, а также возможно искать и по производителю, и по масштабу. Для моих нужд каталогизации этой базы более чем достаточно. На данный момент в ней около 20000 записей, а сама база по объёму занимает чуть больше 5 Мб, естественно, не считая картинок.
Caterpillar вне форума   Цитата
Старый 16.05.2006, 00:56   #25
Antton
 
Аватар для Antton
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,437
Сказал(а) спасибо: 2,504
Поблагодарили 1,753 раз(а) в 446 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от macmaniak
Сообщение от Antton
Мастер, который все это хозяйство восстанавливал, сказал, что никогда в жизни не видел файлов .xls размером 3 ГБ.
Йёёёё!!!! Это круто
Я подозреваю, что картиник ты масштабировал прямо в Экселе? Если так, то очень может быть, что реально ты их размер не уменьшил.
Каталогизаторы фоток конечно же есть, должны быть... но вот тока я не знаю таких под Виндовс :-/ Для Макинтоша сколько угодно.
Поройся на Вершинтрэккере.
Не уменьшил?! Я то думал, что я чайник, а я тааакой ламер.... То-то я думаю они у меня такие неподъемные. За совет спасибо, завтра залезу.

2 Caterpillar:
У моего, видимо не самого удачного, способа составления базы данных есть одно неоспоримое преимущество - он легко распечатывается в страничном формате. Я просто не могу обходиться без бумажной памяти: не помню, что у меня есть, а чего нет. А может усовершенствуете программу да и поделитесь? Такого по-моему тут еще никто не предлагал - рискуете стать отцом-основателем [/quote]
Antton вне форума   Цитата
Старый 17.05.2006, 14:41   #26
Caterpillar
 
Аватар для Caterpillar
Регистрация: 06.02.2006
Адрес: Казахстан - Семиречье, Алма-Ата - Верный
Сообщений: 3,997
Сказал(а) спасибо: 3,870
Поблагодарили 6,190 раз(а) в 1,538 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)
По умолчанию

Да там собственно и усовершенствовать нечего, любая база на Аксесе содержит встроенные средства распечатки, единственное, как я уже упомянул, для отображения картинок служит внешняя программа, и на печать они из базы не пойдут, но это думаю не проблема, если нужно только знать, что есть, а чего нету в наличии. Поделиться конечно могу, только там есть нюансы, которые мне вобщем-то не критичны, а другим могут оказаться неудобными, немного причешу это дело и пожалуйста, выложу на всеобщее обозрение.
Caterpillar вне форума   Цитата
Старый 17.05.2006, 16:00   #27
PB
 
Аватар для PB
Регистрация: 10.01.2005
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 2,245
Сказал(а) спасибо: 1,399
Поблагодарили 2,658 раз(а) в 775 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от Antton
А может кто то нашел другой способ решения данной проблемы? Поделитесь, а...
У меня база тоже на Аксесе. Содержание:
фирма
обозначение производителя
то, как я считаю это должно называться
когда появилась
замечания по соответствию прототипу
масштаб и соответствие ему
замечания по состоянию модели
основные размеры прототипа
небольшое фото модели
небольшое фото прототипа
категории
и др.
Естественно все сортируется, любые выборки и т.п.
А полноразмерные фото - через ACDSee.
PB вне форума   Цитата
Старый 17.05.2006, 16:26   #28
kir1001
 
Аватар для kir1001
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

О! PB, а если не секрет, какой размер вашей базы сейчас, и сколько в ней записей?
kir1001 вне форума   Цитата
Старый 17.05.2006, 16:29   #29
fb
RC-Специалист
 
Аватар для fb
Регистрация: 07.08.2005
Адрес: germany
Сообщений: 8,288
Сказал(а) спасибо: 1,864
Поблагодарили 7,767 раз(а) в 2,136 сообщениях
По умолчанию

Картинки можно было и в jpeg перевести, 72 dpi, степень ужатия от 6 и выше, тебе же на компе смотреть.
fb вне форума   Цитата
Старый 17.05.2006, 16:42   #30
kir1001
 
Аватар для kir1001
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Для Excel формат имеет значение - он хранит картинку в документе в исходном формате. А вот Access преобразует ее в bmp для хранения в своей базе.
kir1001 вне форума   Цитата
Ответ
Classicbus 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.