Занимаясь покраской из баллона я побоялся залить их краской.
А если, по рабоче-крестьянски, кисточкой?
По жизни цепочки, если были покрашены, очень быстро обзаводились сколами и потёртостями, если не крашенными, то в грязноватые и в нефтепродуктах. Одним словом: не блестючие (если только не новые).
Тут, конечно, возникнет легкий диссонанс между идеальными состоянием авто и потрепанными жизнью цепочками...
В любом случае последнее слово за автором
Сейчас то я знаю, что его модель соответствовала той, что на фото №2, то ли ЗиЛ-131М, то ли ЗиЛ-Э4334.
Но, тем не менее, эта модель натолкнула меня на создание модели ЗиЛ-Э4334. Сначала думал создать на базе элеконовского ЗиЛ-131, но там кабина корявая и создание было отложено на неопределённый срок. Далее своими китами стал закидывать AVD Models. Тут я, как всегда, скооперировался со своим полным тёзкой (Андрон). Тогда он мне подогнал кабину от ЗиЛ-133ГЯ. И даже после этого, проект не тронулся с места. Оставались некоторые сомнения.
По совету Льва (lawe) три года назад я в ЛС обратился к одному RC-специалисту, но ответа не получил. Хотя, когда обратился за советом в соответствующей теме на соседнем форуме, он принял участие в обсуждение.
Основываясь на своих наблюдениях и на полученных советах смастерил кабину, кузов с тентом, диски колёс и ДЗК, удлинил раму, а так же изготовил кронштейны зеркал заднего вида, да и сами зеркала.
Две ночи ушли на покраску, а к вечеру вчерашних суток всё выше перечисленное собрал воедино.
Плохо ли, хорошо ли получилась модель Вам судить. Я старался приблизить свою модель к оригиналу изображённому на фотографиях №10 и №11.
«Вишенка на торте». Когда «мастырил» кузов с тентом задумал шнуровку. На имитации крючков попытался сделать подрезы под леску, но не везде получилось, боялся срезать. По этому сначала леску прихватывал супер-клеем, по итогу решил нанести клей на все крючки. В некоторых местах видны следы его использования.
Защитная решётка для фар Мастерской «Петроградъ». Теперь паянная, а не клееная как раньше.
Мозг мой остался на месте и всё-таки вымучил данную модель.
Что было сделано с рамой, кабиной, тентом и кузовом я ужé описывал, теперь показываю, какая получилась модель.
Стеклоочистители Мастерской «Петроградъ».
P.S. Кит был укомплектован смоляными колёсами. Чтоб исправить это я приобрёл покрышки, диски у меня были.