В некотором роде конверсия...
Сразу скажу, приемник был мертвый, а таких же полно на авито, это не редкость. Это предисловие, почему я испортил хорошую вещь.
Приемник стоял в качестве декоративного, и вот пришла мне в голову идея ловить на нем FM-станции. Не знаю, для чего это мне, дома рабочих приемников разной степени раритетности - как грязи.
Пытаться восстанавливать тридцатипятилетнего ветерана с последующей перестройкой частот я не стал, хотя в свое время успешно поймал на ламповый (!) приемник только появившееся тогда у нас в городе "Русское радио". Поступил проще: купил готовую китайскую плату, на которой в одном флаконе приемник и два усилителя звуковой частоты, выковырял из зарядки для телефонов плату блока питания и вживил все это в раритетный корпус, не трогая почти старой начинки (блок кнопок только пришлось выбросить ради свободного места и заменить напечатанным муляжом, да индикатор настройки).
За пару вечеров я собрал приемник (практически, как в детстве), послушал десять минут и поставил туда, где он стоял последние десять лет
Теперь-то уж точно могу сказать, что отпуск прошел не зря!