Станислав, вот умеешь же ты подбросить темку, от которой из меня начинают извергаться многабукаф
. О своем городе я способен рассказывать, пока не остановят
.
Итак, по порядку. Работаю я не на "Полимере", а рядом, на упомянутом "Нефтехиме":
"... Неподалеку от Тобольск-Полимера расположено еще одно производство СИБУРа, которое поставляет ему сырье - Тобольск-Нефтехим.
Здесь производят сжиженные газы, высокооктановые добавки к бензину и многое другое. Мы не используем эти продукты так, как, например, многочисленные предметы обихода. Однако без них не было бы и этого самого обихода, поскольку в конце концов из этого сырья производят пластиковые детали автопрома, строительные и утепляющие материалы, одежду и обувь, упаковку, компьютерные платы и многое другое" "Полимер" - наши смежники, я с ними плотно общаюсь по работе
В целом рассказ совершенно правильный (может быть, за исключением очень маленьких неточностей, связанных с тем, что автор - человек со стороны. Например, до производства резины дело все же не дошло, хотя такой завод и был запланирован, и начал строиться в советское время, и у нас в цехе до недавних пор еще стояли опоры недостроенной канатной дороги(!)для транспортировки брикетов каучука). И развивается предприятие очень успешно, и техника безопасности на уровне, и экология (я уже как-то выкладывал фото утки, которая осталась зимовать у нас на территории цеха). Да, еще мы одно время всячески вредили экологии следующим образом: одолели бобры, которые перегораживали ливневые канавы, и мужикам приходилось рушить плотины. Сначала они восстанавливались чуть ли не в тот же день, потом бобрам, видимо, надоело, и они переместились за забор.
Сливоналивные эстакады и "шарики" на фото в репортаже - это мой цех, моя повседневная работа..
Для иллюстрации несколько фото, как строили объект, который у нас как раз технологически связан с "Полимером".